Мамы детей, у которых нет аллергии на сладкое,
даете ли вы своим 2,5-3-х летним детям конфеты?
Каждый день? Сколько?
Какие? Карамельки? Шоколадные?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас даже когда ему предлагают конфету незнакомые или родственники, он частенько отказывается, говорит, дайте лучше яблочко, там витаминов больше :)
ИМХО до трех лет ребенок не настолько сознательный, чтобы безболезненно отказаться от конфет в случае возникновения аллергии, поэтому я против навязывания и поощрения сладким в раннем возрасте. 05.03.2005 22:28:42, NATASHKA и мальчишки
Да, я тоже рассказываю о витаминах и пользе яблока, и вреде сладкого - слушает, всё понимает, но за 1 каремельку БонПари готова на всё:-(
Откуда взялась такая любовь к сладкому...
ОФФ Так надолго вы в Орехово-Зуево?
Как себя чувствуешь? 05.03.2005 22:52:04, Каляка_Маляка
Откуда взялась такая любовь к сладкому...
ОФФ Так надолго вы в Орехово-Зуево?
Как себя чувствуешь? 05.03.2005 22:52:04, Каляка_Маляка

специально не даю никаких, но если увидит или в садике у кого то день рождения, то в принципе не запрещаю
05.03.2005 16:44:16, Ingrid
не даю конфет помоему и без конфет столько всего вкусного есть, я например покупаю орехово- цукатную смесь . также мы любим : изюм , курагу чернослив . финики и просто фрукты , печения .
Максимально долго постараюсь недавать:
мармелад- в нем одна химия и ничего натурального
чипсы - тоже самое
карамель много красителей и ароматизаторов
вафли- начинка - одна химия :(
шоколадные конфеты - фи
про торты и большенство пироженых вообще молчу
То что даю и буду давать но умеренно очень:
- шоколад горький натуральный
- печение
- пряники
- бизе
- ну и цукаты, орехи
05.03.2005 16:09:33, баниласка
Максимально долго постараюсь недавать:
мармелад- в нем одна химия и ничего натурального
чипсы - тоже самое
карамель много красителей и ароматизаторов
вафли- начинка - одна химия :(
шоколадные конфеты - фи
про торты и большенство пироженых вообще молчу
То что даю и буду давать но умеренно очень:
- шоколад горький натуральный
- печение
- пряники
- бизе
- ну и цукаты, орехи
05.03.2005 16:09:33, баниласка
Понятно,короче действительно, надо попытаться эти "карамельки-ледяшечки" заменить цукатами, орехами и пастилой
05.03.2005 17:59:07, Каляка_Маляка

Блин,а моя подсела - после каждого приема пищи подавай ей "сладенькое":(((
05.03.2005 14:52:16, Каляка_Маляка
Конечно не сама:)
Вот мы, заботливые родители, а изначально бабушки и подсадили.
Она малоежка, вот они всё убиваются, что худенькая девочка-надо любыми судьбами накормить. Стали поощрять-за чистую тарелку-конфетку, ужас!(((
Теперь Катерина ждет конфету по умолчанию((( 05.03.2005 15:46:14, Каляка_Маляка
Вот мы, заботливые родители, а изначально бабушки и подсадили.
Она малоежка, вот они всё убиваются, что худенькая девочка-надо любыми судьбами накормить. Стали поощрять-за чистую тарелку-конфетку, ужас!(((
Теперь Катерина ждет конфету по умолчанию((( 05.03.2005 15:46:14, Каляка_Маляка

А еще у меня свекровь дает мальчику финики, он их сам конфетами называет. И еще есть разные сушеные фрукты - очень сладко, но вроде натурально должно быть, и без сахара. 05.03.2005 16:17:11, ЗУку
Тань, к сожалению, это не одна конфета в день:((( А как минимум 3-4, так как Катерина просит после каждого приема пищи. Понимаешь, она просит постоянно, но вроде, чтоб не перебивать аппетит, я говорю - "покушаешь, тогда дам" и вот так получилось...
Да, я тоже пыталась заменить сухофруктами - не проканало:((( Она даже конфеты, знаешь такие фрукты, облитые шоколодом, иогуртом есть, а она есть не стала((( Заменяла орешками в шоколоде - одно время шло на ура... Потом она настойчиво просит "КАРАМЕЛЬКУ-ледяшечку"
Короче-похоже у нас проблема((( 05.03.2005 16:43:05, Каляка_Маляка
Да, я тоже пыталась заменить сухофруктами - не проканало:((( Она даже конфеты, знаешь такие фрукты, облитые шоколодом, иогуртом есть, а она есть не стала((( Заменяла орешками в шоколоде - одно время шло на ура... Потом она настойчиво просит "КАРАМЕЛЬКУ-ледяшечку"
Короче-похоже у нас проблема((( 05.03.2005 16:43:05, Каляка_Маляка

Боюсь, что и моего младшего,сейчас ему 10 месяцев,при такай то старшей-сладкоежке, ждет такое же сладкое будущее)))
05.03.2005 14:56:04, Каляка_Маляка

:-)))
Спасибо, приятно то как)))
Да, сегодня Сашке 10 месяцев, я, честно сказать, даже забыла.
Вот что значит второй ребенок..
С Катериной я каждый месяц чуть ли ни миниДР устраивала:-))) 05.03.2005 15:42:49, Каляка_Маляка
Спасибо, приятно то как)))
Да, сегодня Сашке 10 месяцев, я, честно сказать, даже забыла.
Вот что значит второй ребенок..
С Катериной я каждый месяц чуть ли ни миниДР устраивала:-))) 05.03.2005 15:42:49, Каляка_Маляка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание