Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок

У кого во сколько детишки стали на горшок ходить? И как вы их приучали?
Нам сейчас 1.2, я уже замучилась с ребенком и горшком. Ходим дома с марле.Как только нада садится на горшок - стоит дикий ор, я ребенка на горшок, а он тут же с него встает.
Что делать не знаю, сил уже не хватает:((((((
03.03.2005 22:20:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Секундная Стрелка
Оставьте ребенка в покое, иначе Вы привьете ему стойкую нелюбовь к горшку. Рано еще паниковать. Я дочку свою (1 год 5 месяцев) особо не насилую. Высаживаю после сна и когда чувствую, что долго уже не ходила и пора. Почти всегда дело делает, а сама не просится. Однажды подошла ко мне со "словами" "Ка-ка!", но штанишки были уже грязные. Всему свое время. 04.03.2005 22:07:15, Секундная Стрелка
Mash
В полтора года стал проситься сам. Особо сильно на него не напирали. Сажала всегда после сна, днем он не хотел - до истерик, мы и не настаивали. Только говорили ай-ай-ай - когда написал на пол и показывали на горшок. Сам все понял. 04.03.2005 08:59:59, Mash
Спасибо большое за ответы всем.
04.03.2005 08:28:34, Солнечная
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
а мы еще не приучали. это так, для информации. я же не приучала мясо жевать, пока зубы не вылезли. вот и к горшку, пока сама не решит не заставляю 04.03.2005 01:50:03, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
fri
ну так официальная рекомендация - после двух лет. кто ж таких мелких приучает-то?..
в 2.5 сам снимет памперс и начнет на горшок ходить.
04.03.2005 01:33:35, fri
Liesma
У меня 1, 9 не просится, если предлагаю - всегда "неть", отвлекаю разными способами. А вот старший в этом же возрасте просился сам и днем спал без памперса! Мы уже в сад пошли, а там никаких памперсов! 03.03.2005 23:45:44, Liesma
если есть время почитайте статейку, имхо не глупые вещи написаны: 03.03.2005 23:10:03, Webgirl
Замечательная статья! Я ее прочитала еще в прошлом году, Ребенка никуда не торопила - сейчас сели на горшок, нам почти 1г 10мес. Зато за неделю привыкли - проколы редко, ничего нигде не описано :). Думаю, что для занятых мам - самое то :). А гулять без памперса - будем привыкать летом. Хотя и на улице просимся. 04.03.2005 12:31:00, kicik
я эту статью в том году распечатывала и выносила во двор читать девчонкам:))такая наглядная) 03.03.2005 23:17:01, Fluff
У меня Олюшка (на день старше мы вас, между прочим! 8-))) уже ходит, но конечно не всегда добегает...частенько соображает уже постфактум, хотя бывают и светлые дни когда используем 2 подгузника (на дневной и ночной сон) и 0 половых тряпок.
Особо не приучала, просто высаживала месяцев с 10. Сначала тоже орала и вставала, а после года прониклась.
Сейчас уже понимает, когда написает на пол - приходит показывает, ай-яй говорит и стучит себя по попе (типа, атата, хотя я ее никогда за это не наказывала! 8-)))
03.03.2005 23:05:17, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
год и восемь,за неделю где-то процесс с присаживания на секунду дошел до сознательного добегания до горшка- стаскивания трусиков с последующим выливанием тс результата из горшка в туалет:) а до этого вообще игнорировала и посадить было невозможно,я пробовала пару раз...я б не торопила пока. а спим и гуляем все равно в памперсах пока 03.03.2005 22:47:20, Fluff
ЗУку
мой не садился, пока не увидел, как его друг писает в горшок. Попробуйте 03.03.2005 22:39:47, ЗУку
Дочка младшая при виде горшка тоже кричала и ни за что садиться не хотела, но ровно в 1,5 года попросилась на унитаз. Ночью может написать. Одеваем памперс. Ребята до сих пор в памперсах. Высаживаем утром и вечером перед сном. Сильно не настаиваю. 03.03.2005 22:35:46, Xana
Мусулунга
Мы по-настоящему начали приучаться летом на даче в 1,6. Ксю очень быстро поняла, что от нее стребуется, хотя аварии, конечно, случались (да и до сих пор иногда случается). Сейчас только ночью спим в памперсе (хотя она чаще просыпается и просится) и гуляем тоже в памперсе (для страховки - на улице она не писается) Мне кажется вам можно спокойно до лета подождать. А насильно не стоит усаживать - вообще неприятие горшка может быть, потом еще труднее будет договориться. 03.03.2005 22:32:29, Мусулунга
Tyka
Я не настаиваю, всему свое время. Думаю, что стоит отстать от ребенка на время, а потом попробовать еще. 03.03.2005 22:28:41, Tyka
Котенок ГАВ
Я бы сделала пререрыв на пару недель минимум, а можно и на пару месяцев... 03.03.2005 22:25:53, Котенок ГАВ
да вроде как мы перед этим делали перерыв на месяц..а чечас снова начали..наверное мало сделала перерыв... 03.03.2005 22:28:02, Солнечная
Ой девчонки, а мой,наверное, самый старший из Ваших, ему 2.8,ходит в садик, так от туда целй ворох белья грязного. Да на улицу выходить без памперса боюсь, ну где-то через 1-1.5 часа писает, иногда просится, но очень редко. В саду ругаются, когда ведут писать,он говорит что не хочет и упираеться, но через десять минут может описаться. Дома сама высаживаю, но такого как в саду упрямства нет, идёт на горшок с удовольствием, но только по моей просьбе, а не сам. Но какать всегда просится. Незнаю как поступить в такой ситуации, может кто подскажет? 04.03.2005 13:00:32, egik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!