У кого во сколько детишки стали на горшок ходить? И как вы их приучали?
Нам сейчас 1.2, я уже замучилась с ребенком и горшком. Ходим дома с марле.Как только нада садится на горшок - стоит дикий ор, я ребенка на горшок, а он тут же с него встает.
Что делать не знаю, сил уже не хватает:((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в 2.5 сам снимет памперс и начнет на горшок ходить. 04.03.2005 01:33:35, fri

если есть время почитайте статейку, имхо не глупые вещи написаны:
03.03.2005 23:10:03, Webgirl
Замечательная статья! Я ее прочитала еще в прошлом году, Ребенка никуда не торопила - сейчас сели на горшок, нам почти 1г 10мес. Зато за неделю привыкли - проколы редко, ничего нигде не описано :). Думаю, что для занятых мам - самое то :). А гулять без памперса - будем привыкать летом. Хотя и на улице просимся.
04.03.2005 12:31:00, kicik
я эту статью в том году распечатывала и выносила во двор читать девчонкам:))такая наглядная)
03.03.2005 23:17:01, Fluff
У меня Олюшка (на день старше мы вас, между прочим! 8-))) уже ходит, но конечно не всегда добегает...частенько соображает уже постфактум, хотя бывают и светлые дни когда используем 2 подгузника (на дневной и ночной сон) и 0 половых тряпок.
Особо не приучала, просто высаживала месяцев с 10. Сначала тоже орала и вставала, а после года прониклась.
Сейчас уже понимает, когда написает на пол - приходит показывает, ай-яй говорит и стучит себя по попе (типа, атата, хотя я ее никогда за это не наказывала! 8-))) 03.03.2005 23:05:17, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Особо не приучала, просто высаживала месяцев с 10. Сначала тоже орала и вставала, а после года прониклась.
Сейчас уже понимает, когда написает на пол - приходит показывает, ай-яй говорит и стучит себя по попе (типа, атата, хотя я ее никогда за это не наказывала! 8-))) 03.03.2005 23:05:17, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
год и восемь,за неделю где-то процесс с присаживания на секунду дошел до сознательного добегания до горшка- стаскивания трусиков с последующим выливанием тс результата из горшка в туалет:) а до этого вообще игнорировала и посадить было невозможно,я пробовала пару раз...я б не торопила пока. а спим и гуляем все равно в памперсах пока
03.03.2005 22:47:20, Fluff
Дочка младшая при виде горшка тоже кричала и ни за что садиться не хотела, но ровно в 1,5 года попросилась на унитаз. Ночью может написать. Одеваем памперс. Ребята до сих пор в памперсах. Высаживаем утром и вечером перед сном. Сильно не настаиваю.
03.03.2005 22:35:46, Xana

да вроде как мы перед этим делали перерыв на месяц..а чечас снова начали..наверное мало сделала перерыв...
03.03.2005 22:28:02, Солнечная
Ой девчонки, а мой,наверное, самый старший из Ваших, ему 2.8,ходит в садик, так от туда целй ворох белья грязного. Да на улицу выходить без памперса боюсь, ну где-то через 1-1.5 часа писает, иногда просится, но очень редко. В саду ругаются, когда ведут писать,он говорит что не хочет и упираеться, но через десять минут может описаться. Дома сама высаживаю, но такого как в саду упрямства нет, идёт на горшок с удовольствием, но только по моей просьбе, а не сам. Но какать всегда просится. Незнаю как поступить в такой ситуации, может кто подскажет?
04.03.2005 13:00:32, egik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание