Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Следить каждую секунду...

Это из топика ниже.
А я так не могу. Через секунду - еще туда-сюда, но каждую - это слишком :) И в ту секунду, именно в ту, когдя я не слежу, шкет умудряется сделть массу важных дел.
Вчера вот. Варю ему овощи. Как положено - на дальней конфорке. Он спокойно сидит себе на табуретке и перебирает в выдвижном ящике стола ложки и вилки. Молодец, говорю я, и отворачиваюсь к стиральной машинке, запрграммировать ее. Ну сколько нужно времени, чтоб повернуть три ручки? За это время шкет, с деревянной ложкой в руках, мухой слетает с табуретки, передвигает ее к плите, залезает и с умным видом начинает помешивать в миске с овощами. Крышку снял. Хорошо, она с пластмассовой ручкой. Вид у него был... ну, как у осла из Шрека-2, когда он за обедом руки в миске мыл - мол, а ты чего, мать? я всегда так делаю...
Ну, что я сделала? Спокойно сказала про "горячо", капнула ему горячей водой на руку... Спокойно сняла с табуретки... И заорала: "Нельзяааааа!"
Короче, как мать, педагог и хозяйка я оказалась не на высоте. теперь вот думаю - выкинуть табуретки, плиту, есть только холодное... Еще выкинуть ножи - на всякий случай. Бытовую химимю, естественно... Окна - забить! И - ни на секунду! ни на полсекунды!..
Это я все к тому, что - вроде бы - приняты все меры предосторожности - и вдруг дитя выкидывает такой фортель, который требует новых и новых мер предосторожности... Не угадаешь... Утром вот он стащил компакт-диск и засунул два пальца в дырку... застрял... Что ж теперь делать?
03.03.2005 13:03:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия*
:) А еще вырубить электричество по всей квартире:)))
То ли еще будет!
Мы вот антресоли освоили: ставим стул на стол и залезаем туда, где хранятся лекарства и бытовые электроприборы: щипцы, утюг, кофемолка и т.п. Несколько минут недогляда - и все включено:)
Иногда мечтаю о небольшом вольерчике с решеткой, как в зоопарке, запирающемся на замок - чтобы загнать туда ребеночка на пару часов и отдышаться немного:)))
03.03.2005 18:48:28, Валерия*
Дождик
Сама регулярно сталкиваюсь с такими стрессами:((Сочу:(( 03.03.2005 16:40:47, Дождик
Тебе б сказки писать:) - красочно описала...я сейчас УЖАС расскажу: мой сынуля просыпается в 7-30 и гуляет один по квартире, пока я еще сплю 2 часа..Страшно? Мне тоже:), а что делать, спать очень хочется:)
03.03.2005 15:53:01, Дев(35)
Синеглазка
Это, конечно, сложно - быть всегда начеку. Но намного опаснее, ИМХО, когда деть ничего предосудительного не делает, ты расслабляешься, и вот тут-то... У меня за почти 3 года меня практически ничем не пугала, бездумно никуда не лезла, и мы все расслаблены полностью, все у нас валяется, ничего не заколочено... А вот на днях я у нее пуговицу изо рта вытащила. год уже играем - и нА тебе! 03.03.2005 14:29:51, Синеглазка
Буратинка
Развивается дите:)) Я своему дала обжечься об плиту, утюг и радиатор, чайник и горячую кружку с чаем...ессно слегка и намерено..зато он терь как мимо всего этого проходит...произносит ..тссс-ссс...типа горячо...и не лезет:)))) 03.03.2005 13:49:52, Буратинка
Татьяна + Аня
ППКС тоже самое и так же говорит "тссссс" 03.03.2005 14:22:56, Татьяна + Аня
LenkaPenka
А мы любим среди провадов лазить, из разеток все вынимать, а потом пробуем обратно вставить...., а еще ночник любимый включить:((((мммдддаааа, глаз, да глаз... 03.03.2005 13:44:48, LenkaPenka
Абракадабра
офф:как съездили-то? 03.03.2005 14:04:46, Абракадабра
точно! -)))) мы правда еще не ходим самостоятельно, но ни на секунду отавить незя! 03.03.2005 13:43:50, Лeнoчeк
Да уж...,новый год давно прошел а моя дама вчера подходит ко мне и говорит на, открывает рот и начинает елочные осколки изорта доставть, мое состояние не передать а я так с улыбочкой покажи язык , есть еще кака? она мотает головой что нет...потом принесла остатки раскушеного шарика...где нашла до сих пор загадка. Видимо тогда умыкнула и припрятала...Тут хоть следи хоть не следи... 03.03.2005 13:34:55, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 35 неделя)
вот и я о том же... 03.03.2005 14:18:28, Nisana
Штуша
Ну, на помешивание на сковородке я уже не реагирую. Только потом все поправляю, т.к. обычно в итоге все расположено на сковродке неравномерно, горкой :)
А по поводу компакт диска и что делать... Бегите срочно освобождать пальцы! :)))

За всем не уследишь. В туалет сходишь, и уже попадаешь в другую квартиру :)) Главное, чтобы все было не слишком критично, без членовредительства.
03.03.2005 13:19:59, Штуша
Так компакт-диск уже не проблема. Мой рыдающий вопрос в конце - он к тому, что, мол, теперь и все диски убирать? :)
Да, вот во мне уже начинает вырабатываться здоровое наплевательство на многие вещи. Цел остался? Все ок, нет поводов для истерик. И над вчерашним случаем я скорее смеюсь. Но вопрос: что будет дальше?:)
03.03.2005 13:25:26, Nisana
Буратинка
А дальше больше....проще надо на это смотреть:))) я вот вообще удивляюсь как выжила..и ничего:)))) 03.03.2005 13:50:57, Буратинка
Штуша
А дальше мозгов будет больше (сужу по старшей) :))) 03.03.2005 13:48:33, Штуша
Красотулечк@
:-о))
все так живем;)
03.03.2005 13:08:25, Красотулечк@
%))))) 03.03.2005 13:05:08, Таха

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!