Это из топика ниже.
А я так не могу. Через секунду - еще туда-сюда, но каждую - это слишком :) И в ту секунду, именно в ту, когдя я не слежу, шкет умудряется сделть массу важных дел.
Вчера вот. Варю ему овощи. Как положено - на дальней конфорке. Он спокойно сидит себе на табуретке и перебирает в выдвижном ящике стола ложки и вилки. Молодец, говорю я, и отворачиваюсь к стиральной машинке, запрграммировать ее. Ну сколько нужно времени, чтоб повернуть три ручки? За это время шкет, с деревянной ложкой в руках, мухой слетает с табуретки, передвигает ее к плите, залезает и с умным видом начинает помешивать в миске с овощами. Крышку снял. Хорошо, она с пластмассовой ручкой. Вид у него был... ну, как у осла из Шрека-2, когда он за обедом руки в миске мыл - мол, а ты чего, мать? я всегда так делаю...
Ну, что я сделала? Спокойно сказала про "горячо", капнула ему горячей водой на руку... Спокойно сняла с табуретки... И заорала: "Нельзяааааа!"
Короче, как мать, педагог и хозяйка я оказалась не на высоте. теперь вот думаю - выкинуть табуретки, плиту, есть только холодное... Еще выкинуть ножи - на всякий случай. Бытовую химимю, естественно... Окна - забить! И - ни на секунду! ни на полсекунды!..
Это я все к тому, что - вроде бы - приняты все меры предосторожности - и вдруг дитя выкидывает такой фортель, который требует новых и новых мер предосторожности... Не угадаешь... Утром вот он стащил компакт-диск и засунул два пальца в дырку... застрял... Что ж теперь делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли еще будет!
Мы вот антресоли освоили: ставим стул на стол и залезаем туда, где хранятся лекарства и бытовые электроприборы: щипцы, утюг, кофемолка и т.п. Несколько минут недогляда - и все включено:)
Иногда мечтаю о небольшом вольерчике с решеткой, как в зоопарке, запирающемся на замок - чтобы загнать туда ребеночка на пару часов и отдышаться немного:))) 03.03.2005 18:48:28, Валерия*
Тебе б сказки писать:) - красочно описала...я сейчас УЖАС расскажу: мой сынуля просыпается в 7-30 и гуляет один по квартире, пока я еще сплю 2 часа..Страшно? Мне тоже:), а что делать, спать очень хочется:)
03.03.2005 15:53:01, Дев(35)
03.03.2005 15:53:01, Дев(35)

точно! -)))) мы правда еще не ходим самостоятельно, но ни на секунду отавить незя!
03.03.2005 13:43:50, Лeнoчeк
Да уж...,новый год давно прошел а моя дама вчера подходит ко мне и говорит на, открывает рот и начинает елочные осколки изорта доставть, мое состояние не передать а я так с улыбочкой покажи язык , есть еще кака? она мотает головой что нет...потом принесла остатки раскушеного шарика...где нашла до сих пор загадка. Видимо тогда умыкнула и припрятала...Тут хоть следи хоть не следи...
03.03.2005 13:34:55, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 35 неделя)

А по поводу компакт диска и что делать... Бегите срочно освобождать пальцы! :)))
За всем не уследишь. В туалет сходишь, и уже попадаешь в другую квартиру :)) Главное, чтобы все было не слишком критично, без членовредительства. 03.03.2005 13:19:59, Штуша
Так компакт-диск уже не проблема. Мой рыдающий вопрос в конце - он к тому, что, мол, теперь и все диски убирать? :)
Да, вот во мне уже начинает вырабатываться здоровое наплевательство на многие вещи. Цел остался? Все ок, нет поводов для истерик. И над вчерашним случаем я скорее смеюсь. Но вопрос: что будет дальше?:) 03.03.2005 13:25:26, Nisana
Да, вот во мне уже начинает вырабатываться здоровое наплевательство на многие вещи. Цел остался? Все ок, нет поводов для истерик. И над вчерашним случаем я скорее смеюсь. Но вопрос: что будет дальше?:) 03.03.2005 13:25:26, Nisana

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание