Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда родителям пора тупеть?

У меня тут такой вопрос созрел. Девочке моей 1,4 занимаемся по карточкам Домана.....куча альбомов с животными: дикими, домашними, джунгли.. овощи фрукты, одежда. Это любимое у нас занятие что бы мама справшивала а где лимон? она листает наход показывает так же с животными...Утром тянет меня за руку, я спрашиваю "Куда ты меня ?" Она палец в рот и показывает как зубы чистят, я спрашиваю "Идем зубы чистить" Она головой машет что да. Если упадет придет возьмет за руку отведет покажет где упала как стукнулась...но все на жестах. ПРичем рот не закрывается у нее, но она все на своем говорит. Знает много всего. Вот я и подумала когда пора мне тупеть и ее жесты перестать понимать? Провацируя ее этим начать говорить? Как считаете?
03.03.2005 12:41:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
я как раз в вашем возрасте поглупела и произошел прорыв 04.03.2005 02:17:16, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
fri
да ну, у нас такое и в полтора года не прошло - ребенка с нытьем шла и делала все сама... а в два года просто начинала так вопить, что мы не выдерживали... 04.03.2005 01:30:02, fri
fri
и еще все же мне хочется дать детям уверенность, что мы всегда их поймем даже если они и не очень хорошо выражают свою мысль... 04.03.2005 01:30:57, fri
и у нас точь в точь тоже самое :))) только я не хочу тупиь, смысла пока нет, думаю :)
я делаю, примерно, как Fluff написала
03.03.2005 16:48:24, Нюшкин-Хрюшкин
Gogoni
да нет просто всегда действия которые делаете обговаривай...повторяй много раз и тд 03.03.2005 14:39:59, Gogoni
мне кажется наоборот не надо тупить. я проговаривала все. за её жестами. ааа! зубки чистить? пойдем..что тебе дать? (пальцем показывает) щетку? вот щетка уле..уля зубы чистит..в зеркало смотрит, вон она уля в зеркале выглядывает...("буль!"говорит улька и пальцем показыват) я грю,да, вода течет из крана, щетку намочи..(ы! и на меня пальцем и смотри тмне в рот) и мама чистит,вот мамина щетка,да,а вот улина...

ффух) ну вот я так примерно весь день разговаривала,пока она молчала) теперь уже по очереди трындим, ей видимо завидно стало что я так красочно описать могу))

она теперь надо мной издевается,если сказать не знает чего,то просто и разглагольствует ни о чем- "уля сидик,а стуле, мама не сидик,мама стоик, готовик, уле готовик"
короче как чучки обе- что видим то поём:) зато весело) не надо тупить)

03.03.2005 14:21:35, Fluff
Синеглазка
Я в свое время так уставала болтать, как радиоприемник... До двух с лишним лет не было почти никакой реакции. Она категорически не хотела повторять ничего. Объяснялась жестами и воплями. При том, что я сама болтушка, разговаривать как со стенкой было очень утомительно. Видимо, все дети в разном возрасте начинают повторять слова, и Доман тут уже ничего не исправит:)) 03.03.2005 14:45:13, Синеглазка
да нет,я не имела в виду что-то из себя такое выдавливать,чтоб даже уставать и тд) мне просто так с ней прикольно, и я вижу ее реакцию, жесты,мимику,ей интересно меня слушать))
если в напряг то лучше промолчать конечно)
03.03.2005 15:33:43, Fluff
Буратинка
ага...мы тоже все проговариваем..а толку нифига... 03.03.2005 14:52:14, Буратинка
так ты не для толку)) ты общайся чисто) 03.03.2005 15:34:09, Fluff
Буратинка
Не знаю...у нас тож самое...берет за руку и ведет куда надо...:)) и показывает что надо сделать...:))))) Не уверена..сознательно ли это...от нежелания говорить...врядли... 03.03.2005 13:45:09, Буратинка
Oazis (2.9 г ВАне)
Не надо. Это само проходит. Мой заговорил в 1,1 -т.е. вместо жестов начал пытаться объяснить словами. Все нормально -пойте песни, занимайтесь, разговаривайте -это она набирает словарный запас. Потом он сам влезет. :) 03.03.2005 13:03:10, Oazis (2.9 г ВАне)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
думаю, не пора никогда - просто рано или поздно ребенок начинает говорить -сначала плохо, потом лучше - я не считаю, что "непонимание" приводит к быстрейшему развитию речи. 03.03.2005 13:00:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ЗУку
по-моему, так тупеть можно только если она в принципе все говорит, но не хочет. А если еще не разговаривает - то я бы не стала 03.03.2005 12:49:42, ЗУку
Мне кажется, подобная сознательная "тупость" будет вызывать раздражение, вплоть до истерик. У нас та же ситуация - все на жестах, все своими звуками-звукоподражаниями (топики Fluff читаю как позитивную фантастику:)), иногда возникает соблаз форсировать события... но смысл? облегчить себе жизнь? а где гарантия, что будет легче?:) Так что вряд ли стоит переставать понимать ребенка. 03.03.2005 12:47:25, Nisana
Штуша
Не знаю... Я вот так со старшей тупела. Спровоцировала не речь, а только рев. Заговорила она, когда я от нее отстала.
К младшему (1,10) не пристаю. Пока он предпочитает изъясняться жестами. Примерно неделю назад начал пытаться что-то мне объяснять словами. Пока, правда, не слишком разборчивыми.
03.03.2005 12:47:05, Штуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!