Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

У кого подрощенные мальчики есть?

Гляньте мою тему по ссылке, плиз. Как вы считаете, до какого возраста мама может брать с собой сына в женскую раздевалку?
03.03.2005 11:58:33,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
имхо лет до полутора. 04.03.2005 01:31:52, fri
Валерия*
Мой сын начал ходить в бассейн с 5-ти лет - только в мужскую раздевалку, без вопросов. И если в общественный туалет - только в мужской. Сперва я просила знакомых мужчин (или внушающих доверие - в незнакомом месте) - присматривать. Вскоре такая необходимость отпала. Сам справляется.
Лично я чувствовала бы себя крайне неуютно, если бы в женской раздевалке вдруг оказался маленький мальчик.
03.03.2005 18:30:35, Валерия*
Римма
мы до 5 лет ходили в женскую..Я боялась отправлять его одного в мужскую, а заходить туда самой чтобы помочь - мне сложно было. Проще раздеваться в женской. и вот однажды мы пришли на час раньше, там как раз закончила заниматься группа школьников. Мишка пошел в душ, я помахала ему на прощание и вдруг слышу визг и вопли "тут мальчик!" Это девчонки (второклассницы, 8-9- лет) голенькие мылись в душе после своего заплыва, а тут Миша вошел. Он испугался жутко этой реакции и этого визга и с тех пор как отрезало - с 5 лет ходит только в мужскую, делает все сам, я в фойе жду. Пару раз забывал просушить голову, напоминала. Но раздевался-одевался всегда сам и ни одной вещи не потерял:-)) 03.03.2005 14:54:53, Римма
у меня, конечно , нет еще такого подросшего мальчика, :)) но я бы брала. имхо, ничего тут такого нет :))
пы.сы. у нас в бассейнах нет раздевалок для жен и муж, а зато есть отдельные кабинки для всех. может и вас где такое есть?
03.03.2005 14:54:36, Нюшкин-Хрюшкин
Tiffany
для меня лично вопрос бы стоял по-другому: Не боюсь ли я отправлять мальчика 5 лет одного в мужскую раздевалку бассейна? Ответ: боюсь. Соответственно, взяла бы с собой в женскую и не надо быть ханжой - в голых тетьках в душе/раздевалке нет ничего предосудительного - там все такие голые, так положено.
Когда в той же Турции половина тетек загарает топлесс это ведь никого не смущает и никто из-за этого от поездки туда с детьми не воздерживается.
03.03.2005 13:28:09, Tiffany
Oker
хм...а чувства "голых тетек" вас не волнуют? Топлесс в Турции они по своему желпнию загорают 03.03.2005 14:07:52, Oker
оставим на секунду чувства "голых теток"...А про чувства мальчика никто не подумал? Увидеть такое.....в 5-летнем возрасте.Не надо думать, что дети глупее и тупее нас..и зрелище, скажем прямо, далеко не из самых приятных...Зачем это нужно ребенку...Я би и девочке-то не показывала..такое иногда встречается, упаси боже:( 03.03.2005 16:16:34, Дев(35)
Oker
:) про чувства мальчиков ниже уже писали :), а вот "теток" выпустили из виду ;) 03.03.2005 16:34:22, Oker
КосмополитКА
у большинства этих теток тоже есть дети. поймут 03.03.2005 14:15:37, КосмополитКА
Oker
Я про себя точно скажу - мне НЕПРИЯТНО 03.03.2005 14:29:21, Oker
Tiffany
не, ну если Вам не приятно - Вы и не ходите:))) Это ведь ВАША проблема и Вы САМИ должны с ней справляться.
А я сейчас заглянула в правила посещения - там черным по белому написано, что в жен.раздевалку имеют право заходить дети муж.пола в сопровождении матери до 7 лет.
Так что у Березки есть законные основания брать с собой в раздевалку своего сына до 7 лет.
03.03.2005 14:40:16, Tiffany
Oker
НЕТ!!! Это не моя проблема,я иду в женскую раздевалку,а не на нудистский пляж. Вот так. 03.03.2005 15:33:22, Oker
согласна с тобой полностью:) 03.03.2005 16:11:12, Дев(35)
Oker
рада,что я не одна :) хотя была уверена,что это так 03.03.2005 16:32:38, Oker
Неа, почему, я тоже солидарна :) 03.03.2005 21:30:16, Nisana
Andrjusha
Стоит тому, кому неприятно пожаловаться администратору и вас больше не пустят в бассейн и будут правы.
ЗЫ В любом бассейне есть правила посещения - в них описаны ограничения такого рода.
03.03.2005 15:24:18, Andrjusha
Да уж, против законных оснований не попрешь... Но она-то спрашивала не про то, до скольки "можно", а про "нормально". Вот люди и ответили - кто как считает. 03.03.2005 14:44:24, Nisana
Tiffany
кстати, ответы очень сильно зависели бы, если бы в условиях задачи давалось бы ещё и разъяснения окаких сеансах идет речь: о чисто детских или о смешанных детские/взрослые в одном флаконе. 03.03.2005 15:11:56, Tiffany
Tiffany
Это потому, что правил никто не знал, и Березка в том числе. Ну или просто было интересно другое мнение. 03.03.2005 14:47:30, Tiffany
Ну, у меня есть - и тем не менее... 03.03.2005 14:17:43, Nisana
КосмополитКА
да я не спорю, я б чужого мальчика тоже стеснялась (да и своего, подросшего), но понять и оправдать мамочку смогла бы . 03.03.2005 14:27:02, КосмополитКА
Ну да. В случае, когда это разовое, временное явление - то да, может быть. Но если это система: "Я боюсь и потому не хочу отпускать сына в другую раздевалку, а потому беру его с собой, и что такого, что кто-то голый и может стесняться" - это неправильно! Пять лет - это вполне взрослый мальчик. Мне кажется, это прежде всего для него травматично будет - если это практика более-менее постоянная. Ну... утрирую (совсем немного): представьте себя пятилетней девочкой в раздевалке, где взрослые мужчины. 03.03.2005 14:33:57, Nisana
имхо, для него травматично будет, если на этом внимание заострять, а если относиться как к само собой разумеющемуся, то все у него нормально будет 03.03.2005 14:56:12, Нюшкин-Хрюшкин
Для меня проблема была бы в том, что я не смогла бы относиться к этому как к само собой разумеющемуся. Именно я. Ни с той, ни с другой стороны (мама - тетя в раздевалке :)) 03.03.2005 14:59:02, Nisana
Tiffany
Уважаемая Nisana, я с нетерпением буду ждать ваших сообщений в конфе с 3 до 7 о том, что Ваш сын в 5 лет сам (без сопровождения папы) будет ходить в муж. раздевалку/душ и Вы при этом не будете испытывать за него никаких опасений. 03.03.2005 14:43:51, Tiffany
Именно с таким текстом? А если я напишу, что без папы мы просто не пойдем - или найдем вариант семейного бассейна - или пойдем с дядей, братом, другом? Знаете, я не думаю, что через три года я настолько сильно пересмотрю свои взгляды и забуду то, как сама трепетно отношусь к своей наготе :) Я в этом плане человек деликатный. 03.03.2005 14:47:33, Nisana
Tiffany
да мне все равно с каким текстом:) Я лично, может, и не считаю что ребенок в таком возрасте в жен.раздевалке - это правильно. Но, увы, нельзя забывать о том, что безопасность ребенка - это прежде всего обязанность родителей, и гарантировать эту безопасность никто, увы, не может. Особенно в таком криминальном и извращенном мире, какой мы имеем сегодня. А по сему, в описАнной ситуации, безопаснее всего ребенку идти с мамой. Другое дело, что нужно ребенка готовить из раза в раз, заучивая шаг за шагом, проигрывая экстремальные ситуации, и настраивать его на то, что в один прекрасный день Ч ребенок должен будет пойти в разревалку сам и не испытать при этом страха или неуверенности. А просто делать все по правилам и быть начеку. 03.03.2005 15:07:50, Tiffany
Не нужно создавать лишних проблем. Раз такой возраст - есть специальные группы для детей, где с мальчиками в раздевалке присутствует тренер. А маме плавать в другое время. 03.03.2005 16:19:42, Дев(35)
Ой. Мне легче просто было бы не ходить в этот бассейн, чем иметь столько головной боли.
А безопасность ребенка - обязанность не только родителей, но и тех, кому обязанности делегируются. Прекрасный выход - всякие секции плавания. Там и проблем "в какой раздевалке раздеваться" не возникнет. Это я к тому, что есть достаточное количество иных вариантов - если есть желание эти варианты искать.
03.03.2005 15:21:08, Nisana
КосмополитКА
похоже, диалог между нами "двумями" уже ведется :)
Я просто вспомнила, что моя дочь (она, правда, девочка, а не мальчик :), и тем не менее ) на плавание с пяти лет ходит. Так тренер обязывал двух-трех мам присутствовать в раздевалке, чтобы помогать малышне, следить так сказать, за процессом
03.03.2005 16:22:22, КосмополитКА
КосмополитКА
:) Знаете, себя уже не могу, воображения не хватает
а вот дочулю - ну да, и сразу задумываешься, ведь правда, до чего ж мы с ними, мужиками, разные. во всех смыслах :))
03.03.2005 14:41:54, КосмополитКА
Oker
как вариант: перед входом в мужскую раздевалку полностью переодеть ребенка, отправить туда уже в халате,плавках,в душе он уж как-нибудь ополоснется,и встретить у раздевалки потом. А если вообще без душа? 03.03.2005 13:09:20, Oker
мой и сам не пойдет (6 лет) 03.03.2005 12:37:36, Геша
Березка
и че, с собой брать? 03.03.2005 14:12:19, Березка
что-то я разучилась мысли правильно излагать :(
я имела ввиду, что в женскую он уже не пойдет со мной. Он даже в женский туалет наотрез отказывается идти (лет с пяти) Ходит один в мужской.
А про бассейн.. мы ходим в детский, занятия с тренером, дети 4-6 лет и ес-но родителей пускают помогать раздеваться-одеваться. Но как-то я опаздывала и довольно сильно. Прихожу, сидит ребенок в холле, полностью одетый с высушенными волосами :) Говорит никто не помогал собираться-одеваться Так что я за него теперь боль-менее спокойна :)

Короче, я б на твоем месте спросила у сына, где он хочет-может раздеваться. И либо отпустила в мужскую, либо взяла с собой. Ничего страшного нет ни в том ни в другом варианте, ИМХО.
04.03.2005 10:02:00, Геша
Я как-то в отеле в Турции наблюдала бабушку с внуком лет 5 в женском туалете. Мне было очень некомфортно. Я считаю, что можно уже отправить одного раздеваться, дав четкие указания, ну и по возможности попросить кого-нибудь приглядеть за ним. 03.03.2005 12:32:19, Mariya
перед своим сыном я могу показаться только с голой грудью , лет до 3 грудь можно и придется, т.к. предстоит ГВ...Лично я бы не смогла раздеваться перед мальчиками чужими , которым от 3 и выше... 03.03.2005 12:14:27, Дев(35)
Oker
Ань,твои проблемы теоретически :) мне понятны,но я ужас как против того,чтобы мальчики в женскую раздевалку приходили...
Ну,до трех лет,еще куда ни шло... И им ни к чему,и женщинам не приятно(лично я себя неудобно чувствовала)... Они ж мужчины,хоть и маленькие :)
03.03.2005 12:06:10, Oker
Девочки, мы тут недавно ездили на соревнования старшей дочки по плаванию с маленьким. И вот он в догонку за сестрицей понесся, добежал аж до раздевалки, и туда вместе сней. Так вот, девочки 10-11 лет, голенькие, от него, смущаясь, ОТВОРАЧИВАЛИСЬ. 03.03.2005 12:18:53, Космополитка с чужого компа
Oker
и правильно имхо... 03.03.2005 13:06:43, Oker
И ничего удивительного. Этот возраст вообще очень стеснительный и застенчивый. Я б тоже отвернулась. И сейчас, кстати. 03.03.2005 12:22:02, Nisana
Согласна. Я своего сына воспринимаю именно как мужчину - и при нем не переодеваюсь, например. Другое дело, когда ситуация действительно безвыходная - я читала в одной автобиографической книге, как после войны, в эту жуткую безотцовщину, мальчишки ходили с матерями в бани чуть ли не до 12 лет. Потому что без взрослого не пускали. И ходили, ничего не поделаешь. Но, ИМХО, в 5,5 лет мальчишка вполне может раздеться-переодеться и выйти к бассейну сам. 03.03.2005 12:13:43, Nisana
Березка
раздеться-то он сможет,я больше всего боюсь, чтоб в душе не подскользнулся-не упал и т.п. 03.03.2005 12:38:01, Березка
Oker
Ань,понятно,что маленькие они еще в таком возрасте,без присмотра,да еще и в бассейне,сложно будет. Хорошо,когда бассейн чисто детский, в этом смысле. 03.03.2005 13:05:58, Oker
Andrjusha
Пора выпускать молодца в свободное плаванье ;)) Он и рядом с тобой упасть может и что ? 03.03.2005 12:56:05, Andrjusha
КосмополитКА
Если упадет рядом с мамой, мама его поднимет.
а в душе, как правило, кафель. :(
Я не против самостоятельности маленьких мужичков, и не считаю нужным трястись над каждой шишкой или синяком, но в душе, на мыльной пене, и боьшие детки могут ТАК грохнуться, что ого-го....
03.03.2005 13:19:21, КосмополитКА
анекдот вспомнила: пошел мальчик с папой в баню, подскользнулся , схватился за папин...., а папа ему говорит: вот был бы с мамой - упал бы:)) 03.03.2005 13:57:21, Дев(35)
Tiffany
у меня межпрочим муж так растянулся в муж.душе - мало не показалось, хотя оч.взрослый мальчик. Потерял сознание - хорошо в это время рядом с ним был мой папа, все в итоге закончилось ок. А так кроме них никого уже в душе не было, все уже ушли в бассейн, а сеанс межпрочим 45 мин. 03.03.2005 13:34:17, Tiffany
Andrjusha
в мужской раздевалке тоже поднимут. А потом всегда можно договориться с кем-нить чтобы присмотрели за детем.
А про грохнуться - рядом мама или нет на результат падения не влияет.
03.03.2005 13:27:00, Andrjusha
КосмополитКА
ну не всегда можно подойти к ЛЮБОМУ совершенно незнакомому человеку; ада и , попросив чужого приглядеть за ребенком, нельзя быть уверенной, что он это сделает :(
А мама рядом - постарается не допустить падения, хотя бывает, разумеется, всякое.
03.03.2005 14:21:36, КосмополитКА
ну все же дети разные! кто-то может, кто-то нет.
Правда, одеться в плавки проще, нежели надеть на себя всю одежку ПОСЛЕ плавания. А уронит (в лужицу), наденет на мокрое тельце. Что-то можно подправить уже непосредственно на выходе из раздевалки, но не всегда. Так что, и сейчас возможны ситуации, которые можно отнести к безвыходным :(
03.03.2005 12:23:38, космополитка с чужого ком
Я бы в этом случае отказалась от походов в бассейн либо ходила бы куда-то, где мальчик в женской раздевалке не вызовет ничьего смущения. Какие-нибудь семейные сеансы. Или чтобы был знакомый мужчина, который может присмотреть.
Словом, я, увидев мальчика старше года, в раздевалке, где я нахожусь без одежды, согласна понять, что по-другому не получается. Но чувствовать себя я буду крайне некомфортно.
03.03.2005 12:34:50, Nisana
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
согласна 04.03.2005 02:19:39, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!