Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,1)

Девочки, с какого возраста можно начинат

Девочки, с какого возраста можно начинать читать ребенку сказки? А точнее с какого возраста, ребенку интересно слушать сказки? Когда Владьке было пару месяцев я рассказывала ему "Репку", слушал с удовольствием. Сейчас такого нет.
03.03.2005 00:30:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В стихах - с удовольствием с 10 месяцев примерно, а рассказы и сказки - уже ближе к 2 годам. 04.03.2005 13:30:16, kicik
Маюшке стало интересно ровно в тот момент, когда она начала разговаривать. До этого максимум стишки 2-3 минуты. Мама моя все переживала, что я ребенку не читаю, говорила, что надо ее приучать, а то так никогда читать и не буддет. Гы! Я теперь не знаю, куда спрятаться от этих книжек. Такого, чтобы ей самой надоело, еще ни разу не было. Я быстрее отваливаюсь (минут через 40) 03.03.2005 11:14:05, marigal
Andrjusha
Думаю что это сильно от характера детёнка зависит .. 03.03.2005 09:28:00, Andrjusha
Иришка.( Сашенька 1,10)
Мы только стихи слущаем с удовольствием.. а сказки не хотим..:-( 03.03.2005 09:02:50, Иришка.( Сашенька 1,10)
Олюшка у меня слушает сказки сейчас, только если мы их проигрываем, т.е. показываем какая репка большая выросла, как дед репку тянул, как мышка, лягушка и т.п. в теремок стучали...Сегодня вообще был цирк бесплатный - мама решила изобразить животных из теремка - Оля просто каталась от смеха, особенно лягушка ей понравилась! 8-)))
А вообще у нее какая-то избирательность - иногда сама дает книжку - читай, типа - и слушает запоем, а иногда минуту послушает и отвлекается...
03.03.2005 00:36:23, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Девочки всегда умнее и усидчивей мальчиков. Молодец Олюшка:)) 03.03.2005 00:39:34, Верунчик и Владька ( 1,1)
Andrjusha
Это заблуждение ;)))) 03.03.2005 09:28:35, Andrjusha
Стамеска
не согласна 03.03.2005 01:09:04, Стамеска
Хотелось бы верить, что Владька станет усидчивым. Может еще время не пришло? А мне так хочется чтобы он просил меня сказки ему читать. 03.03.2005 01:13:28, Верунчик и Владька ( 1,1)
Синеглазка
Ха! А как просить начнет, еще застрелитесь:)) У нас вот периодами - то не заставишь посидеть-послушать, то не отвяжешься:) 03.03.2005 11:40:09, Синеглазка
Стамеска
усидчивость эт индивидуальни у мальчиков и у девочек,у меня младший просит,но мы и постарше вас буде,я там ниже написала как мы читаем:)) 03.03.2005 01:15:51, Стамеска
Ой, мне кажется, это все индивидуально! Главное, с каким энтузиазмом мама подойдет к делу! 8-РРРР
ЗЫ зарядочка еще та - лягушкой прыгать..8-)))
03.03.2005 00:42:36, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Лягушкой у нас папа прыгает:)) У него лучше получается быть клоуном. А меня ребенок всегда воспринимает очень серьезно. 03.03.2005 00:46:34, Верунчик и Владька ( 1,1)
Ну это и хорошо! Мама всегда должна быть непоколебимым авторитетом! 8-)
У нас папа тоже веселит всех...когда дома бывает...
Off: как у вас с рисованием-то дела идут? Я вчера прочла твой мессадж про рисование, но у меня комп завис и я так и не ответила..
03.03.2005 00:52:43, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Мы попробовали в ванной покалякать. Владька пальчиком макал в краску и размазывал ее по стенкам. Ванна и Владька были синего цвета:)))
Я вот боюсь, что он гуаши много съест. Видела в интернет-магазине специальные пальчиковые краски на основе меда. Жаль, что в Венгрии такие не продаются. Мы из России гуаш везли.
03.03.2005 01:04:37, Верунчик и Владька ( 1,1)
Действительно нету в Венгрии таких красок? Ужас какой!
Да не бойся, гуашь вроде не вредная + еще и невкусная! Так что недолго, думаю, ее есть будет! 8-))
У нас тоже регулярно все окрашивается во все цвета радуги! 8-)) Мы правда, кисточкой в основном "рисуем", а пальцы Олька очень не любит, когда испачканы, так что моемся по 10 раз.
Я ее сначала карандашом учила рисовать, краски мы начали использовать уже после года, так что к моменту "красочного" периода мы уже были, так сказать, подкованы...8-)))
На самом деле, любое дело требует привыкания и навыка, так что если не получается в первый, второй...двадцатый раз, на 21-й обязательно получится...Я по Ольке сужу - учу ее учу чему-нибудь, вроде как впустую, а потом раз - и выдает результат!
Так что все у вас получится!!! 8-))
03.03.2005 01:19:39, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Я пробовала вкладывать Владьке в ручку карандаш, но он его грызет. А про кисточку я вообще не мечтаю. Хотя стоит попробовать. Зато Владька очень любит рисовать моей косметикой. Я только успеваю у него памады и карандаши отнимать:)) 03.03.2005 01:25:19, Верунчик и Владька ( 1,1)
ну вот, уже неплохое начало! ;-)))) 03.03.2005 01:28:28, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Стамеска
так и есть про результат:) 03.03.2005 01:20:50, Стамеска
Стамеска
я вот помню в советские времена наоборот все лучше в венгрии было,просто все кто оттуда приезжал (военнослужащие)были на нашем совковом фоне оч даже и одеты и обуты и.т.д.а сейчас совсем времена переменились?:)) 03.03.2005 01:18:12, Стамеска
К сожалению сейчас не те времена. В Венгрии вроде есть все. Но после Московского разнообразия - это практически ничего. Обуви практически нет никакой, ни детской, ни взрослой. Игрушек много, но в основном все плюшивое или ЛЕГО. Очень мало развивающих игрушек. Проблема с детским питанием. Мы закупаемся на Украине или возим из России. Вот сейчас например у нас кончилась кисломолочная смесь, а в Венгрии про такое даже не слышали. 03.03.2005 01:29:03, Верунчик и Владька ( 1,1)
Кошмар!!!
(правда, в российской глубинке еще хуже небось ситуация)
03.03.2005 01:32:58, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Ой, и не говори. Грех жаловаться. Но я все равно жалею, что мы не в Росиии. Не могу я в Венгрии дать ребенку многого. Очень хочу водить Владьку в развивающую группу, а здесь такого нет. 03.03.2005 01:39:10, Верунчик и Владька ( 1,1)
Стамеска
С Серегой начили читать с 10 мес,репку и курочку Рябу,с Вадю с 1,3 где-то,тоже самое +теремок,сорока-ворона,колобок,четверостишия про машины и Барто 03.03.2005 00:35:54, Стамеска
А на сколко ребенка хватало? Т.е. по времени. Владьку хватает разглядывания картинок минут на 10. Я в это время читаю ему стихи. НО ему почему-то не интересно(( 03.03.2005 00:44:20, Верунчик и Владька ( 1,1)
Стамеска
когда как вчера 4 книги прочли слушал,я аж сама удивилась,у нас все книги называются ко-ко-ко,наша первая книга про куручку,которая ряба,подходит к шкафу,тычет пальчиком и грит ко-ко-ко,значит читать,но мы не просто читаем,книги с яркими картинками и я все показываю,гду дед,где мышка и где у нее хвостик и.т.д.,стишок про трактор напр, четверостишие вернее помимо книги я показываю наглядно на игрушке -трактор,но посравнению со старшим занимаюсь меньше некогда:((и это очень заметно,зато в другом,преуспеваем от старшего учимся 03.03.2005 01:14:27, Стамеска
Я тоже так ему книжки читаю. Показываю Лису, петушка, кису. В принципе он и сам их иногда показывает, если попросить. Но пока книжки Владька мне не приносит. Наверное и правда еще маловат. 03.03.2005 01:34:59, Верунчик и Владька ( 1,1)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!