Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздняк метаться?

Как думаете, если тетке почти 29 лет, у нее финансовое образование, опыт работы - бизнес-журналистика, муж и двое детей мелкого возраста ... а душа рвется быть врачом и спасать людей ...? Поздняк метаться? Глупо идти учиться заново? Как представлю, что снова надо будет выходить скоро на работу, а там снова деньги, котировки, олигархи и Минфины ... тоска! :-(((( Хотя я в этом смыслю ...
Чем старше становлюсь, тем больше думаю: и какого хрена в свое время меня потянуло в престижный ВУЗ?
02.03.2005 22:22:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 2 детьми... Ну, может и получится, но ЦЕНА - детей придется отдать на воспитание кому-то (бабушке, няне, на пятидневку...). Меня бы это не устроило. Я просидела со своими 2-мя всего 4,5 года дома, сейчас планирую выходить на работу. Начала читать по работе. Тру-у-удно! Мозги скрипят, все забыла. А если ТАК КАРДИНАЛЬНО менять специальность, то надо посвятить учебе ВСЕ время, свободное от сна и еды. Позволят ли обстоятельства, кто возьмет на себя бытовые проблемы и фин. обеспечение?
Вообще-то я тоже всегда мечтала стать врачом... Отговорили.
03.03.2005 13:57:39, MaryR
nata2703
ИМХО немного поздняк - это я тебе как врач говорю:) мне в этом году 30 будет, а я все еше не до конца отучилась - 6 лет институт, интернатура, ординатура, аспирантура... лет 10 точно набегает...И заметь, постоянно мало денег !!:) и дело даже не в финансах, медицинский вуз отнимает БЕЗУМНО много времени из-за практической части, т.е. не получиться дома читать учебники, и только ездить потом в институт зачеты сдавать.. я это к тому, что дети тебя мало видеть будут. 03.03.2005 13:03:44, nata2703
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
в америке ты бы никого не удивила. Абсолютно нормально. наша офис мэнэджэр в 44 ушла учиться на медсестру(тут другие медсестры с высшим образованием)на 5 лет. я была в шоке,а сотрудники удивлялись не ей, а моему непониманию. типа=человек решил карьеру поменять, почему бы и нет. у тебя другая ситуация= не платят у вас врачам так как финансистам 03.03.2005 00:08:37, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Ну, уважаю.... Сама мысль о столь кардинальной смене сферы деятельности заслуживает уважение, а уж из финансистов во врачи... снимаю шляпу. Мне котировки и Минфины катят с привеликим удовольствием, но я математик да мозга костей и для меня это скорее анализ в условиях неопределенности, обратные задачи с некорректными граничными условиями :)))
Так что понять не могу, но мед - это вешалка, у мужа родители врачи. Ни денег, ни спокойной жизни :(
02.03.2005 23:55:45, Larissa&Gleb
слушай, а ты каким врачом-то хочешь быть? обязательно резать кого-нть? а то еще можно на клиническую психологию,при меде. побегать правда придется там сложно но тоже три-четыре года будет..и будет тебе и халат и спасение людей) 02.03.2005 23:15:06, Fluff
если сильно хочется,я бы в любом возрасте пошла.наверно. в смысле если твоя зарплта не единственный доход семьи) я вот осенью пойду на психолога. правда там три года всего учиться и лет мне меньше..
и параллельно можно работать же..
02.03.2005 22:49:34, Fluff
Nina N
Мысль :(
Я тут покумекала. У нас в стране второе высшее - только платное. А мед - разве бывает платное? Ну, если только первая вышка - тоже мед?
02.03.2005 22:45:28, Nina N
Мусулунга
Медцинский тоже весьма престижный, т.ч. можешь получить второе высшее и не упасть в глазах окружающих:))) 02.03.2005 22:37:45, Мусулунга
Котенок ГАВ
Именно врачом, боюсь, поздновато. Учиться долго, учиться с 2 детьми трудно, а дело серьезное. А в какой-нибудь другой области 2ое образование 3 года и вперед :) 02.03.2005 22:36:31, Котенок ГАВ
Если не останавливают финансовые соображения (врачам-то у нас платят маааало), то, конечно, идти и учиться :) Я вот, например, ужасный и циничный топ-менеджер, для которого деньги, олигархи и Минфины - это очень даже интересно :) 02.03.2005 22:34:43, Сэй Сёнагон
Oker
долго учиться,конечно,чтоб врачом стать... но чем черт не шутит? Может,и правда классным врачом станешь,а? 02.03.2005 22:34:24, Oker
Nina N
Абсолютно не поздняк. Если только финансы позволяют. Т.е. можно выучиться на медика и некое время работать по этой специальности очень бюджетно. Или больше не учиться, а пойти работать по прежней специальности на нормальные деньги.
А я вот на второе повышение квалификации иду (GAAP), опять в Плешку. Сама боюсь этих дебрей, а надо :((
02.03.2005 22:33:41, Nina N
Надо хорошенько все обдумать... Щас напугаю... У меня родная сестра - врач-гинеколог. Два года она поступала в мединститут (конкурс большой, четыре экзамена), хотя закончила школу с одними пятерками, потом - шесть лет обучения, год ординатуры, еще год - там каким-то вторым сортом. Не знаю как в России-мы здесь недавно, а в Белоруссии обучение в мединституте только очное, и учиться очень тяжело. Может и стоит попробовать себя в другом деле, но не так круто? 02.03.2005 22:33:16, Xana
Vyka
А ты именно врачом-врачом или готова психологом? 02.03.2005 22:28:50, Vyka
врачом-врачом ... в белом халате ... 02.03.2005 22:31:07, Wint
Мэри Поппинс
учиться там лет 8 надо будет...неееее, а к нам вчера прилетели всякие бизнес-журналисты)))ты бы тоже могда прилететь))))а я бы могла тебя встретить))))
я вот хочу на работу, на свою!
02.03.2005 22:28:46, Мэри Поппинс
LenkaPenka
иди учится!!!НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!!ЗАПОМНИ ЭТО!!!! 02.03.2005 22:26:13, LenkaPenka
а дети-то не спят ... и сил-то нету и так ... :-(( нет, это просто моя мечта -)) отдам сыновей в медицину -)) 02.03.2005 22:32:05, Wint
да уж... у меня только недавно Катеныч стала спать всю ночь. А до этого - 4 года подряд без сна! 02.03.2005 22:37:23, Сэй Сёнагон
LenkaPenka
:((((((((( ненадоооооо, я не выдержу, если и Полька также будет:((((( 02.03.2005 22:39:29, LenkaPenka
Стамеска
Не знаю даже,можно попробовать поступить,а там как будет:)) 02.03.2005 22:25:57, Стамеска
:-)) как будет? это только 8 лет учебы ... плюс должна быть практика пока я не начну приносить пользу ... кому нужен старый врач? -))) если только сразу директором больницы возьмут -)) я же управленец-финанситс -)) 02.03.2005 22:33:10, Wint

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!