Как думаете, если тетке почти 29 лет, у нее финансовое образование, опыт работы - бизнес-журналистика, муж и двое детей мелкого возраста ... а душа рвется быть врачом и спасать людей ...? Поздняк метаться? Глупо идти учиться заново? Как представлю, что снова надо будет выходить скоро на работу, а там снова деньги, котировки, олигархи и Минфины ... тоска! :-(((( Хотя я в этом смыслю ...
Чем старше становлюсь, тем больше думаю: и какого хрена в свое время меня потянуло в престижный ВУЗ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С 2 детьми... Ну, может и получится, но ЦЕНА - детей придется отдать на воспитание кому-то (бабушке, няне, на пятидневку...). Меня бы это не устроило. Я просидела со своими 2-мя всего 4,5 года дома, сейчас планирую выходить на работу. Начала читать по работе. Тру-у-удно! Мозги скрипят, все забыла. А если ТАК КАРДИНАЛЬНО менять специальность, то надо посвятить учебе ВСЕ время, свободное от сна и еды. Позволят ли обстоятельства, кто возьмет на себя бытовые проблемы и фин. обеспечение?
Вообще-то я тоже всегда мечтала стать врачом... Отговорили. 03.03.2005 13:57:39, MaryR
Вообще-то я тоже всегда мечтала стать врачом... Отговорили. 03.03.2005 13:57:39, MaryR

Ну, уважаю.... Сама мысль о столь кардинальной смене сферы деятельности заслуживает уважение, а уж из финансистов во врачи... снимаю шляпу. Мне котировки и Минфины катят с привеликим удовольствием, но я математик да мозга костей и для меня это скорее анализ в условиях неопределенности, обратные задачи с некорректными граничными условиями :)))
Так что понять не могу, но мед - это вешалка, у мужа родители врачи. Ни денег, ни спокойной жизни :( 02.03.2005 23:55:45, Larissa&Gleb
Так что понять не могу, но мед - это вешалка, у мужа родители врачи. Ни денег, ни спокойной жизни :( 02.03.2005 23:55:45, Larissa&Gleb
слушай, а ты каким врачом-то хочешь быть? обязательно резать кого-нть? а то еще можно на клиническую психологию,при меде. побегать правда придется там сложно но тоже три-четыре года будет..и будет тебе и халат и спасение людей)
02.03.2005 23:15:06, Fluff
если сильно хочется,я бы в любом возрасте пошла.наверно. в смысле если твоя зарплта не единственный доход семьи) я вот осенью пойду на психолога. правда там три года всего учиться и лет мне меньше..
и параллельно можно работать же.. 02.03.2005 22:49:34, Fluff
и параллельно можно работать же.. 02.03.2005 22:49:34, Fluff

Я тут покумекала. У нас в стране второе высшее - только платное. А мед - разве бывает платное? Ну, если только первая вышка - тоже мед? 02.03.2005 22:45:28, Nina N

Если не останавливают финансовые соображения (врачам-то у нас платят маааало), то, конечно, идти и учиться :) Я вот, например, ужасный и циничный топ-менеджер, для которого деньги, олигархи и Минфины - это очень даже интересно :)
02.03.2005 22:34:43, Сэй Сёнагон

А я вот на второе повышение квалификации иду (GAAP), опять в Плешку. Сама боюсь этих дебрей, а надо :(( 02.03.2005 22:33:41, Nina N
Надо хорошенько все обдумать... Щас напугаю... У меня родная сестра - врач-гинеколог. Два года она поступала в мединститут (конкурс большой, четыре экзамена), хотя закончила школу с одними пятерками, потом - шесть лет обучения, год ординатуры, еще год - там каким-то вторым сортом. Не знаю как в России-мы здесь недавно, а в Белоруссии обучение в мединституте только очное, и учиться очень тяжело. Может и стоит попробовать себя в другом деле, но не так круто?
02.03.2005 22:33:16, Xana

я вот хочу на работу, на свою! 02.03.2005 22:28:46, Мэри Поппинс

а дети-то не спят ... и сил-то нету и так ... :-(( нет, это просто моя мечта -)) отдам сыновей в медицину -))
02.03.2005 22:32:05, Wint
да уж... у меня только недавно Катеныч стала спать всю ночь. А до этого - 4 года подряд без сна!
02.03.2005 22:37:23, Сэй Сёнагон

:-)) как будет? это только 8 лет учебы ... плюс должна быть практика пока я не начну приносить пользу ... кому нужен старый врач? -))) если только сразу директором больницы возьмут -)) я же управленец-финанситс -))
02.03.2005 22:33:10, Wint
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание