Что-то меня наши прогулки волновать начали. Точнее, наверное, не меня, а... Ну всё по-порядку. Гуляем мы так. Ходим с лопаткой и ведерком, снег копаем, палочки собираем, "сажаем" их, рисунки на снегу рисуем, на птичек смотрим, на елках шишки ищем, и под елками тоже, мишку косолапого изображаем, и как шишка ему отскочила, и около музыкальной школы танцуем под музыку, которую слышно из окошек. Короче, не стоим на однм месте, а двигаемся, где-то походит, где-то побегает, покопает и др. На "площадку" дворовую заглянем, тоже че-нить поделаем, дальше идем. "площадка" в кавычках потому, что на ней только песочница, вокруг которой почему-то некоторые собачек выгуливают, железный кораблик советских времен, и качеля железная тяжеленная, когда деть около нее, глаз да глаз нужен, такая по голове стукнет - мало не покажется. ну и народ собирается и гуляет конечно из соседних же домов, в основном одни и те же, все знаем друг друга. И вот вчера мы уже час гуляли, забрели на площадку, вышел знакомый мальчик с бабушкой, вывалил весь стоявший с осени песочный набор (у нас третий день весна в разгаре), Ритуха за все совки-грабли похваталась, в снегу покопалась, и уже вроде и неинтересно стало, и есть хочет, я ей говорю, пойдем помаленьку до дома, по пути палочек насобираем еще (палочки - это незаменимо, она их около квартиры ставит, до след. прогулки). И бабушке (ну там не бабушка, женщина в расцвете лет) тож говорю, больше часа гуляем, и подмерзли уже (ветер ощутимый такой был). А она говорит, зачем ходить, типа в ногах правды нет, ей (РИте то есть) поиграть тоже надо. Вот я и задумалась, а мож мы чего не так делаем, что в движении прогулки проводим? Это не игра? Они вон выходят, и только на площадке этой тусуются, а куда дальше отойти - на санки. А мы без санок-колясок с того момента, как ходить начали, гуляем. "Ездит" она только если куда далеко надо пойти, в пол-ку или в гости, иль еще куда. Я с бубушкой спорить не стала, сказала только, что мы не просто ходим, а играем-мир изучаем.
А кто как гуляет??? Интересно действительно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за отзывы! Значит, мы не одни такие, гуляще-ходящие. :)) Зато спит она, действительно, после гуляний классно. Морозы пока стояли (под 30), мучения с укладыванием были.
02.03.2005 18:25:12, ТМ

а мы обычно гудяем пешком до магазина и обратно,или папу у метро встертить тое пешком..либо туда же на коляске...улька обычно выходит из подъезда встает и грит- "домой нада"..выманиваю тем что голбей покормими или гараи- автобусы покажу...
короче попа)
02.03.2005 12:09:38, Fluff
короче попа)
02.03.2005 12:09:38, Fluff

Да вы молодцы просто! Непонятно, почему волнуетесь? Им же просто лень с детьми ходить, заниматься.
Мы сами еще маленькие. Катюха недавно ходить научилась. Утром первый сон в коляске спим, потом вылезаем, ножками ходим. Иногда домой придем, каши поедим и опять на улицу, уже без коляски. С лопаткой или совком. В основном ходим, в снегу ковыряемся, немножко на качелях покачаемся, на голубей-кошек-собак-машины посмотрим. Потом домой, пешком до самой квартиры. 02.03.2005 11:15:26, Личка и Катёнок (1,2)
Мы сами еще маленькие. Катюха недавно ходить научилась. Утром первый сон в коляске спим, потом вылезаем, ножками ходим. Иногда домой придем, каши поедим и опять на улицу, уже без коляски. С лопаткой или совком. В основном ходим, в снегу ковыряемся, немножко на качелях покачаемся, на голубей-кошек-собак-машины посмотрим. Потом домой, пешком до самой квартиры. 02.03.2005 11:15:26, Личка и Катёнок (1,2)

О! мы родственные души!!!
Моя Аришка никакой тяги к игранию с другими детьми на улице не испытывает, ей бы походить, на "каров" посмотреть, в снегу лопатой порыть, на качерях покататься. Так что у нас вся прогулка - движение! По-моему это очень хорошо, посидеть поиграть можно и дома :) 02.03.2005 11:12:23, СОК
Моя Аришка никакой тяги к игранию с другими детьми на улице не испытывает, ей бы походить, на "каров" посмотреть, в снегу лопатой порыть, на качерях покататься. Так что у нас вся прогулка - движение! По-моему это очень хорошо, посидеть поиграть можно и дома :) 02.03.2005 11:12:23, СОК

А если выходим с самым хорошим другом - то тут главное извалять друг друга в снегу как следует.
Так что мы только иногда просто ходим. 02.03.2005 11:04:40, ЗУку
Горка у нас есть. Только на нее я не залезу наверно уже, а она - еще. :)) Там ступеньки...оригинальные. Туда дети лет 8-10 залазят, самое то! :)
02.03.2005 11:32:17, ТМ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание