Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

помогите нам со сном...

странно стал спать мой ребенок. Утром в 7 часов всех поднимет, потом когда в доме стихнет - старший в садик ушел. муж на работу - он поиграет с полчасика и глаза трет. И запросто засыпает.. в 9-30... Часок поспит, потом бодренький такой просыпается, типа завтракает (кашу даю, в первый ранний просып пока тока грудь берет, от кашу нос воротит) и все в порядке, потом в 2 часа укладывается на сончас.
А ведь у нас были времена одного дневного сна. Он просыпался в 8 и спокойно дотягивал до часу дня. А сейчас не совсем удобно, если честно. Посоветуйте, как бы ему пеерстроить режим, вернуться к нормальному просыпанию утром, а?
А то тут все сразу - и бросать кормежки я хотела, а он вон чего учудил... Просто требует грудь, футболку рвет - и засыпает..
Ребенку год и месяц
02.03.2005 07:56:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ал
Просто сечас погода скачет,и весна скоро,наверное будет :)У малышей упадок сил.И в это время бывает у многих меняется режим.Мои вообще уже неделю с ума сходят,очень возбудимые,во сне плачут или просыпаются рано или ночью вскакивают :(( 02.03.2005 10:21:26, Ал
Римма
погода - точно, ни к черту... у нас за 3 дня перепад от минус 15 до плюс 3 сегодняшних... и снова похолодание вот ждем.... кошмар какой-то... 02.03.2005 11:50:02, Римма
Я думаю, во-первых, что в год и месяц ему может и нормально с двумя такими снами. В любом случае, если ему надо это, то он будет так спать, и ниче с ним не сделаешь. И во-вторых. Сейчас начал прибавляться день, утром это очень заметно. Вспоминая прошлую весну, наша тоже начала тогда вставать сначала на час, а потом и на два раньше, чуть ли не в полседьмого утра. Т.е. на улице светлеет - вот и поднимаются. Помогло только завешивание на ночь темными шторами окон. Попробуйте так, т.е. если сместилось именно утреннее просыпание, завешивать шторы и не открывать, пока не проснется. Наша и в этом году уже начинает раньше просыпаться опять, снова будем завешивать.
02.03.2005 10:16:02, ТМ
Римма
точно!! про световой день я как-то не подумала.. мож, и вправду влияет? 02.03.2005 11:48:56, Римма
ЗУку
а мне кажется, ребенку режим не перестроишь. 02.03.2005 09:33:48, ЗУку
и мы вот тоже уже как 4-ый день раньше просыпаемся на 1,5 часа. Спит также-1 раз, только с 11 и до 1, а раньше с 1 и до 2:30 02.03.2005 08:46:42, meteorolog
Утка
и давно у вас так???у нас вот последние дня 4 такая "петрушка", вскакивает на час раньше обычного. К приходу няни практически засыпает, но няня ее отвлекает от сна, каких-то 10 минут и ребенок про сон забывает. Днем кладет спать как обычно. 02.03.2005 08:31:06, Утка
Римма
у нас где-то с неделю такое...
отвлекать получается, да?
Попробую....мож, правда, перебороть ему сон этот? а потом уж нормально днем спать... а то и прогулка смазывается...
02.03.2005 08:55:53, Римма
Утка
у меня не получается, у меня она мостится на руках, требует грудь и закрывает глаза. У няни получается, хотя няня ей дает поспать, кладет в кроватку, но ребенку не хочется уже спать:) 02.03.2005 11:17:06, Утка
HomaUfa
У нас сейчас тоже так, особенно когда Эрик в сад ходит и мы опять на 2 сна перешли, но я как-то не особо переживаю из-за этого, Глеб не капризничает, вечером засыпает в 22 часа нормально. Спим то 1, то 2 раза и от этого и пляшем в плане прогулок, врачей, гостей:))) 02.03.2005 08:28:27, HomaUfa
Римма
во-во.. режим непредсказуемый стал.. завтрак-прогулки-обед - все это смещается... да и мне вроде бы хорошо утром иметь час свой, если подумать:-))))
но странно как-то все.... в 10 часов сончас???
02.03.2005 08:57:31, Римма
Ну и что что в 10? наша на двух дневных снах просыпалась в 7 и ложилась в 10-пол-одиннадцатого. Раз он раньше встает, то ему этого как раз и не хватает. я бы не переживала, если он нормально себя ведет. Неудобно может, но... зато ему хорошо! :) 02.03.2005 10:18:24, ТМ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!