Как же я устала от этого кошмара!!!!!!Наша бабушка - как обезьяна с гранатой, не знаешь чего ждать от нее в следующий момент. Меня считает чуть ли не монстром и не стесняется говорить об этом при ребенке, да в каких выражениях.... повторю - замодерят нафиг :( Сегодня ночью деть заплакал, пошла к нему. Она уже там, носится по комнате с выпученными глазами:"ой, куда ж эта ****атень памперсы девала?" Я в ауте..... И это моя мать :( Почему то она совершенно не вспоминает о том что сама меня воспитывала.
Ощущение, что это кошмарный сон, а я не могу проснуться :(
О том, что громкость у нее всегда на максимуме а когда просишь не орать - обижается смертельно, я уже просто молчу.
При этом считает что делает нам великое одолжение, живя у нас, ну облагодетельствовала прям, а мы сволочи неблагодарные %Ъ
Естественно я пытаюсь оградить ребенка от этого ужаса, но по определенным причинам постоянно сидеть дома не могу, хотя формально и не работаю. Отправить восвояси ее не получаеся хотя у нас она в гостях и у нее есть своя квартира в подмосковье. Позиция мужа - все проблемы со своей матерью я урегулирую самостоятельно, пока она его не трогает он в это не вмешивается. А она словно понимает это и при нем молчит, а тоыгрывается на мне. Надеюсь больше не приглашать ее после того, как мы поедем на лето к родителям мужа. Но тут опять проблема - мне ОЧЕНЬ нужно выходить на работу, карьерная нереализованность уже вызывает у меня комплекс неполноценности. Платить няне 600$ возможности нет. В общем, запуталась я напрочь и выхода не вижу никакого. Вернее только один - бабушку к ребенку не прдпускать на пушечный выстрел, а самой тихо сидеть дома и заниматься воспитанием сына и взращиванием собственных комплексов :(((
Если есть хоть какие то мысли на этот счет - поделитесь. Для меня это кошмарный замкнутый круг :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу больше!!!!!!
01.03.2005 15:59:21, здешняя57 комментариев

1. Поговорить с мужем. Лучше письменно. Если его устраивает замотанная, обиженная, усталая и нервная жена - вот тогда беда. Иначе -раз он женился на веселой, легкой, умной и красивой да ласковой - пусть помогает вам. Помощь мужики понимают конкретно -отослать вашу маму, отвезти ее домой на машине, всяко поблагодарив за помощь, помочь вам с продуктами, посидеть с ребенком (дав вам возможность искать работу и няню). т.е. помимо озвучки ваших чувств ему нужен план действий. А уже определив цели, к которым вы пойдете ВМЕСТЕ, и вам и ему будет легче. опеределенность -великая вещь.
2. Ваша мама. Как правильно написали ниже, задвиньте свою обиду и идеал дочерне-мамских отношений на самый край сердца. Такие отношения изменяются очень медленно, годами. И вам сейчас не до них. У поведения вашей мамы может быть много причин. У обиды вашей -тоже. но! Обида мешает жить (знаю по себе). Как только отстранитесь от нее, станет легче и вам, и маме.
Так что, вперед, к спокойствию, радости и счастью! 01.03.2005 21:07:56, Oazis
Какой идеал отношений?! Мне бы не изуродовать психику ребенка и самой "за бортом" не остаться.
01.03.2005 22:18:32, Здешняя

Если же хотите пить обиду и искать справедливости, жалеть себя и ждать извинений от мамы -не будет этого. Ни справедливости, ни извинений. Потому что не бывает никогда. а обида выест жизнь вам, а не вашей маме. Вам, и вашему ребенку. Поэтому - прочь обиды как прошлогодний снег. Не вопрос "за что?" важен, а вопрос "что будем делать и как?". Иного пути нет.
Еще раз удачи. 02.03.2005 23:47:17, Oazis

моя маман не такова - она слишком суха и сдержана...Но... Не очень-то я ей доверяю воспитание моих детей с некоторых пор... (хотя раньше меня оно устраивало)
мне кажется. что надо немедленно прервать такие отношения.
Няня-не няня... лучше(как мне кажется) еще некоторое время перекантоваться самой и дома, чем портить так психику себе и ребенку. Выбирать вам.
Насчет садиков - поищИте - должны быть ясли в районе. Я думаю, что частный сад вы найти тоже могли бы, если уж приперло.... а так - не дожить ли до лета - а там посмОтрите... Но терпеть такое, если вам не в моготу - не стоит, пожалуй... 01.03.2005 20:31:03, Пионерка
даже если няню на 10 часов в день приглашать 5 дней в неделю - и то меньше 600 долл будет ! :)
01.03.2005 17:11:24, Мумми-мамусик

увы, вопрос стоит чуть-чуть по-другому
Если через 2 года то карьера под вопросом ВООБЩЕ :(
И я не хочу даже подсознательно в будущем считать ребенка причиной этого. 01.03.2005 17:37:01, здешняя
Если через 2 года то карьера под вопросом ВООБЩЕ :(
И я не хочу даже подсознательно в будущем считать ребенка причиной этого. 01.03.2005 17:37:01, здешняя
мне не нравится Ваш подход и Ваш настрой абсолютно.заранее извиняюсь за возможную резкость..
предположим для вас тошно сидеть дома целыми днями. или не имеете возможности сидеть тк кормить вас некому. тогда два варианта- 1-маму выселить. культурно.в качестве няни можно найти кого-то из своего же района, это дешевле на порядок чем няни, уж в 350-400 точно уложитесь. а если мамочка со своим ребенком будет брать вашего- еще дешевле. вариант 2- если няня дешевле 600 не устраивает или вы не в сотоянии найти(кхм)- говорите большое спасибо маме что сидит с ребенком идете работать и не выпендриваетесь по поводу того как она там выражается.
а про карьеру- это вы бред сказали,простите. если ничего из себя не представлять то может год другой простоя и скажутся губительно. а если мозги на месте то восстановитесь после перерыва , ну пахать конечно придется болье...
имхо всё 01.03.2005 18:28:12, Fluff
предположим для вас тошно сидеть дома целыми днями. или не имеете возможности сидеть тк кормить вас некому. тогда два варианта- 1-маму выселить. культурно.в качестве няни можно найти кого-то из своего же района, это дешевле на порядок чем няни, уж в 350-400 точно уложитесь. а если мамочка со своим ребенком будет брать вашего- еще дешевле. вариант 2- если няня дешевле 600 не устраивает или вы не в сотоянии найти(кхм)- говорите большое спасибо маме что сидит с ребенком идете работать и не выпендриваетесь по поводу того как она там выражается.
а про карьеру- это вы бред сказали,простите. если ничего из себя не представлять то может год другой простоя и скажутся губительно. а если мозги на месте то восстановитесь после перерыва , ну пахать конечно придется болье...
имхо всё 01.03.2005 18:28:12, Fluff
Свет, в последнем абзаце ты не права. Это очень зависит от профессии. В журналистике, например, пару лет не поработал - все, "имя" потерял, заказы и работа в штате для тебя под большим вопросом. Или в профессиях, где конкуренция большая. Или где надо постоянно тренироваться, в спорте там, все такое.
02.03.2005 17:19:27, Janet

да я все понимаю..я просто говорю- либо решаешь что работаешь. тогда говорим соберись тряпка, составляем план,разговариваем с мужем и делаем то-то и то-то. могие мамы работают чуть не с рождения детей и не ущемляют при это их интересы. про няню вот много написали...
01.03.2005 23:41:31, Fluff
Спасибо, Нель. Только есть профессии, в которых сидение дома еще более критично чем для налогового консультанта. Я сейчас уже смогу отстроить ТОЛЬКО коммерческую часть, а 2 года назад сама могла набирать себе технарей, прекрасно оценивая их уровень. Сейчас о таком не могу и помыслить :(
01.03.2005 19:59:12, здешняя
послушай, у меня сейчас на глазах примеры мамы и тети которые резко поменяли сферы деятельности. одна в 38 другая в 40. и уже несмотря на то что всего пара лет прошла выходят на оч неплохой уровень каждая в своем...и получают удовольствие от процесса...так что причем тут сколько лет...25,30,35...мозги есть,желание есть- все будет. ты можешь перед выходом на работу заняться немного образованием,курсы, уж не знаю какая у тебя специализация. ну поработать в конце концов полгода на уровень пониже чем перед декретом.а ты УЖЕ получается обвиняешь ребенка что из-за него теряется карьера,а не от того что ты не в состоянии будешь нагнать свой прежний уровень...не знаю я..сложно это. перед родами когда планировала выходить? если хочешь выйти,тошно сидеть дома, или жрать нечего- ну бывает,иди работай.маму в сад,как уже говорилось выше раз пять..
если нет-сиди дома и отпусти маму и получай удовольствие от дитенка, потом нагонишь и перегонишь еще всех... не приплетай просто сюда ребенка. попробуй вообще не вставлять их в одну фразу,работу и ребенка.. имхо,имхо
это мои личные приоритеты, я понимаю что у всех по-разному, но дети- это на всю жизнь..и первые три года- главные. работа будет,все будет...если самооценку никак не поднять иначе как принося в дом десяток зеленых бумажек в конце месяца- ну что с этим поделаешь...надо над собой работать)
не обижайся главное,больная у меня это тема) 01.03.2005 23:58:49, Fluff
если нет-сиди дома и отпусти маму и получай удовольствие от дитенка, потом нагонишь и перегонишь еще всех... не приплетай просто сюда ребенка. попробуй вообще не вставлять их в одну фразу,работу и ребенка.. имхо,имхо
это мои личные приоритеты, я понимаю что у всех по-разному, но дети- это на всю жизнь..и первые три года- главные. работа будет,все будет...если самооценку никак не поднять иначе как принося в дом десяток зеленых бумажек в конце месяца- ну что с этим поделаешь...надо над собой работать)
не обижайся главное,больная у меня это тема) 01.03.2005 23:58:49, Fluff

да ладно, пинайте уж.... спросила совета в надежде на то, что будет сказано что-нибудь что я еще не пыталиась просчитать. И если ваш вариант уже просчитан - извините что не сразу сюда побежала а для начала пыталась прикинуть варианты. Всего вам доброго.
01.03.2005 19:43:32, здешняя
мне самой настрой не нравится :( как она выражается - мне класть, НО НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ ЖЕ! ТАКиЕ МЕЛОЧИ И ФОРМИРУЮТ характер. у меня муж попадая молотком по пальцу говорит "вот черт!!!"
По поводу карьеры - одно дело успеть прийти на этапе становления и совсем другое - в отстроенную компаеию. Дальше можно не продолжать...
01.03.2005 18:47:00, здешняя
По поводу карьеры - одно дело успеть прийти на этапе становления и совсем другое - в отстроенную компаеию. Дальше можно не продолжать...
01.03.2005 18:47:00, здешняя
с такой сомооценкой ты хоть в становление хоть в готовую хоть на этапе закладки попади...
01.03.2005 19:02:04, Fluff
Просто я кое-что умею и знаю об этом. А насчет самооценки - знаешь как способствует ее поднятию тот факт, что родная мать о тебя 10 раз на дню ноги вытирает? И не дай Бог тебе узнать :(((
Был бы кто посторонний - мне по фигу, но МАМА! противоядия в данном случае я не знаю. 01.03.2005 19:46:30, здешняя
Был бы кто посторонний - мне по фигу, но МАМА! противоядия в данном случае я не знаю. 01.03.2005 19:46:30, здешняя

моя мама вытирает об меня ноги НЕ ТАК, но... Она это делает очень тихо и очень выбирая слова, но...Но она авторитарна,она железная леди, а я очень не похожа в некоторых моментах на нее и все делаю не так...
Да... и дай вам Бог потом не переносить (АВТОМАТИЧЕСКИ!!!) то же самое на своего ребенка! Вот что ужасно!!!! 01.03.2005 20:48:04, Пионерка
Да... У вас мама с вами живет?
Блин, мне хочется забрать ребенка и бежать из дома нафиг!!!! 01.03.2005 21:17:33, Здешняя
Блин, мне хочется забрать ребенка и бежать из дома нафиг!!!! 01.03.2005 21:17:33, Здешняя
ну зачем тебе бежать если это твой дом? а ей есть где жить..не знаю,у нас с моей мамой любовь и все такое но мы если два дня вместе побудем то начнем ругаться,однозначно. ну мы про это знаем и так особо часто не контачим)) это же все можно проговорить..хотя бы попытаться..
ну высели ее .развесь завтра объявы по району,а сколько тебе часов в день пока няня нужна? ты ж пока не работаешь полный день? вот развесь и поговори с мамой. скажи мол хочешь интимной жизни с мужем. ну я не знаю уже) 01.03.2005 23:46:28, Fluff
ну высели ее .развесь завтра объявы по району,а сколько тебе часов в день пока няня нужна? ты ж пока не работаешь полный день? вот развесь и поговори с мамой. скажи мол хочешь интимной жизни с мужем. ну я не знаю уже) 01.03.2005 23:46:28, Fluff
Ну, это вряд ли... Человек с головой на плечах, который действительно чего-то стоит, всегда может реализоваться! А сейчас вполне можно поддержать свой уровень, почитать умные книжки, пожить на умных сайтах по теме, походить на курсы (взяв для этого няню на неск. часов). Вообще не вижу никакой проблемы!
01.03.2005 17:49:24, МасьАня
речь идет о том что я просто не успею "вскочить в поезд"
:( 01.03.2005 18:49:16, здешняя
:( 01.03.2005 18:49:16, здешняя

она меня полтора месяца уговаривала, изначально я была против ее приезда. Потом когда я 5,5 мес вообще не спала дольше 4 часов в сутки и у меня на этой почве ушло молоко и я стала падать в обморок, это стало небезопасно для ребенка. Я согласилась, первые пару-тройку месяцев она мне действительно очень помогла и все было нормально. но моя ошибка в том что нужно было приглашать на конкретный срок а не вообще....
01.03.2005 17:16:09, здешняя
Ну, во-первых, не обязательно 600$ на няню, здесь многие по объявлениям намного дешевле находили; во-вторых, действительно, стоит попробовать садик; ну а в-третьих, терпеть такое отношение и поведение бабушки не стоит, ребенок все равно все чувствует и слышит и с самого раннего возраста учится общаться с людьми. Вы же не хотите, чтобы он научился ТАК общаться! ИМХО бабушку в сад, то есть домой в Подмосковье.
01.03.2005 16:23:00, Еся

Согласна... Бабушкино воспитаньице ни к чему хорошему не приведет совершенно точно.
И ребенок естественно важнее, это не обсуждается.
Просто я уже чувствую что деградирую, еще почти полтора года сидения дома могут печально сказаться на продолжении карьеры :((( У мнея есть знакомая которая орет своим 2 детям: я всем ради вас пожертвовала, а вы! неблагодарные! А малюткам 7 и 5, они просто не в состоянии понять ее злости. НЕ ХОЧУ СТАТЬ ТАКОЙ! :( 01.03.2005 17:09:08, здешняя
И ребенок естественно важнее, это не обсуждается.
Просто я уже чувствую что деградирую, еще почти полтора года сидения дома могут печально сказаться на продолжении карьеры :((( У мнея есть знакомая которая орет своим 2 детям: я всем ради вас пожертвовала, а вы! неблагодарные! А малюткам 7 и 5, они просто не в состоянии понять ее злости. НЕ ХОЧУ СТАТЬ ТАКОЙ! :( 01.03.2005 17:09:08, здешняя
да это от вас зависит все. не деградировать можно и не работая.а попрекать чем-то это уж вообще глупо..можно подумать мы детей растим чтоб они нам благодарны были или еще что-то такое
01.03.2005 18:30:04, Fluff

я ращу потмоу что мне сам процесс нравится:) еще потмоу что мама меня так научила. и улька так же своих будет..
ну как можно родть воспитывать а потмо этим же попрекать? не из-под палки же это делаем,в конце концов.. 01.03.2005 23:47:55, Fluff
ну как можно родть воспитывать а потмо этим же попрекать? не из-под палки же это делаем,в конце концов.. 01.03.2005 23:47:55, Fluff

Все люди разные и если она реализовалась в семье это прекрасно. Но не для всех это подходит.
01.03.2005 18:56:28, здешняя
Няня стоит меньше, чем $600, - средняя такса по Москве 60 руб./час, это при 10-часовом рабочем дне по будням получается около $480, но ведь может быть и меньшая занятость. Кроме того, можно осмотреться вокруг и поискать более дешевую няню среди подруг, знакомых, соседок и т.д.
Ну или начать уже сейчас решать вопрос с садиком. 01.03.2005 16:15:45, Janet
Свет, ну ты искала няню???ну какие 300 с проживанием???300 на 10-часовой раб.день мало для нормальной няни. Уж я поискала 2 месяца. это видимость, что можно за бесценок няню нормальную найти:(((
01.03.2005 20:31:20, Утка
хе...с проживанием выйдет еще дороже: 300 - это только зарплата:(((а еда???? а расходы на свет, а чужой человек в квартире?
02.03.2005 08:19:09, Утка
Ну или начать уже сейчас решать вопрос с садиком. 01.03.2005 16:15:45, Janet
не 60 а 90 :(((( так что 600 - это еще оптимистичная оценка. Меньшая занятость - нереально, вот большая - запросто. Насчет знакомых - точно не получится, уже пытались. В садик рано, нам еще даже двух нет.
01.03.2005 16:41:17, здешняя
01.03.2005 16:41:17, здешняя
У меня была предыдущая няня за 60 руб./час. Сейчас няня - моя подруга, с ненормированным рабочим днем, сидит с ребенком, готовит, стирает, убирает, и всеэто за $450 в мес.
Кто ищет, тот найдет. 02.03.2005 17:34:29, Janet
Кто ищет, тот найдет. 02.03.2005 17:34:29, Janet
кстати няню с проживание абсолютно реально взть за триста. место как я понимаю есть раз мама живет..у нас вподъезде две таких
01.03.2005 19:19:34, Fluff

уть, ну я тебе говорю,на 10 часовой рабочий день это 450. я знаю,недавно же искала няню. а с проживанием и кормежкой будет 300. у меня конкретно в подъезде так работают,я ж вижу..они иногродние,им жить негде,молодые девчонки.хорошие
бабулька у меня вполне душевная из района соглашалась с улькой сидеть за 40 руб в час. другое дело,как она за этим постреленышем угонится,я просто как пример говорю... 01.03.2005 23:44:19, Fluff
бабулька у меня вполне душевная из района соглашалась с улькой сидеть за 40 руб в час. другое дело,как она за этим постреленышем угонится,я просто как пример говорю... 01.03.2005 23:44:19, Fluff

какие агентства? Мне меньше 3 никто не называл :(((
01.03.2005 17:32:10, здешняя

У нее ответ на все пожелания - вид оскорбленной добродетели. Надо заметить что я не ору и ногами не топаю, все очень спокойно. Пока спокойно.
01.03.2005 17:00:02, Здешняя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание