попыталась я сегодня с утра записать дите в сад. Понимаю, что поздно, но попробовала. До 2008 года везде все расписано. Нашла частный садик у нас в районе. Стоит 500долл + вступительный взнос (не знаю сколько-не спросила). я наверное отстала от жизни, но мне показалось, просто озверением 500долл в мес.платить за сад. Это все частные сады с такими расценками? Чего-то мне как-то казалось, что 200, ну 300...И то мы бы вряд ли пошли, но 500!
Ну так вот собственно вопрос сколько же платить "вступительный взнос" в государственный садик, если вокруг такие цены сумасшедшие?Может кто-нить уже платил, сколько?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты в каком была - который на другой стороне Свободы, там где раньше Ароматный мир и мебельный был?
Еще относительно близко к нам-вам за магазином 12 месяцев есть два частных садика. (Один сад-нач.школа "Союз", другой по-моему Калисса. Оплата была то ли 10000 то ли 12000 рублей (сама понимаешь, цифры могли уже поменяться). Как это не смешно звучит, но ваш государственный смотрится (изнутри-снаружи) не хуже.
Я пока записалась в ваш бывший. Если не понравится, тоже будем искать. 01.03.2005 18:06:52, Ве Ра
я в "Росинку" звонила. Это платный, а в госы - в 259 и в 855 (самые ближайшие к нам). А Ароматный мир, да и 12 месяцев от нас далековато, если пешком, а машину я не вожу.
А наш бывший лучшим гос.садом считался в районе, внешне смотрится хорошо, пока не столкнешься с ним вплотную:) 01.03.2005 22:51:32, тигровая мышь
А наш бывший лучшим гос.садом считался в районе, внешне смотрится хорошо, пока не столкнешься с ним вплотную:) 01.03.2005 22:51:32, тигровая мышь

музыкальные занятия у них точно хорошие - слышала как дети пели песенку про мамонтенка, чуть не плакала в коридорчике. Еще видела, как совсем маленькие 2-3 летки на музыкально-танцевальном занятии были исполняли песенку с прихлопами-притопами. Я поразилась. Музыкальные занятия качественнее, чем платные в Алых парусах, куда Гриша у меня ходил.
Еще бы с воспитателями повезло. У меня у Гриши одноклассник ходил в этот садик. Я его спросила про воспитателей. А он просто с восторгом начал рассказывать и про садик и про воспитателей. Я даже не ожидала. Думала, что ответит, что ничего, жить можно :)
А таскать по утрам - не вариант :(. Слушай, а Росинка это не рядом с ФОКом на Фабрициуса. Тоже не близко. Да и цена в 600 долларов - это перебор. 01.03.2005 23:37:13, Ве Ра
росинка тоже не близко, но туда хоть транспорт ходит, когорый мимо нашего дома идет, а как до тех же 12 месяцев добраться, кроме как пешком, я не представляю.
А про воспетательниц...ну сколько людей, столько мнений. Желаю вам, чтобы все хорошо у вас с этим садом сложилось:) 02.03.2005 07:42:38, тигровая мышь
А про воспетательниц...ну сколько людей, столько мнений. Желаю вам, чтобы все хорошо у вас с этим садом сложилось:) 02.03.2005 07:42:38, тигровая мышь
Я такие же цены слышала - чуть меньше (12 тыс. + 6 тыс. ежегодно) и 400 долл. причем район наш совсем не центральный, почему такие цены - не понимаю.
01.03.2005 14:39:48, Креветка

я ей уже бубнила, что у меня муж учитель, так что нас даже в льготники записали 01.03.2005 14:53:47, ЗУку

может быть если бы я записывала младшую туда, куда ходил старший, и у нас бы проблем не было. Но мы ведь переехали, и садик этот теперь от нас далеко. Хотя я и старшего с трудом и со взятkой записывала (в 2001году)
01.03.2005 13:11:52, тигровая мышь

я старшего тоже в 2001г.записывала, в гос.садик, но у нас в 200долл обошлось.
А частных больше по близости и нету вроде:( 01.03.2005 13:14:36, тигровая мышь
А частных больше по близости и нету вроде:( 01.03.2005 13:14:36, тигровая мышь

Вступительные взносы, скажем так, в полугосударственные садики (т.е. платишь и по квитанции, и так на счет д.с. около 100-300$) - от 300 до 1500$. 01.03.2005 12:48:50, Mash
вот интересно мне, что ж там за садик такой должен быть, чтоб за него 1,5тыс.долл заплатить?не иначе там все внутри из золота:)
01.03.2005 13:30:58, тигровая мышь

А вообще, если реально посчитать - ХОРОШАЯ зарплата воспитателей, преаподавателей и прочих сотрудников (чтобы не разбегались), хорошие игрушки, расходные материалы, питание, аренда помещений, коммуналка, бассейн и прочее... ну и плюс прибыль! (а детей в таких садиках в группах мало) - может оно так и выходит
Разговаривала я как-то с женщиной, работавшей врачом в частом дет.садике. Она говорит, что в хорошем садике минимум 600 у.е. с одного ребенка и это получается весьма скромная заврплата(и это было 2 года назад). Иначе нормально все не сделаешь. Они туда брали даже чуть простуженных детей (с насморком и невысокой температурой) - для таких детей была отдельная группа, где их лечили - витаминные коктейли, прогревания, массажи, всякие капли, мазание горла и прочее... 01.03.2005 14:39:04, Mash
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание