Еще когда Лизе было 1,5 года, ей подарили книжку картонную с глазками. Глазки объемные, на каждой страничке прорезь, и нарисованы разные звери. На каждой странице получается зверь с глазами... Как на книжку реагировала Лиза:
1. Удивлялась!
2. Радовалась!
3. Аккуратно переворачивала странички, пыталась понять, как это так получается.
4. Целовала особенно понравившихся зверешек с глазами.
5. Тащила книжку маме - читать.
6. Подробно комментировала то, что видит на картинках, и то что читает мама.
7. После 3го прочтения начинала "читать" сама. Поскольку говорила она хорошо, получалось у нее более чем успешно.
К книжке относилась весьма бережно, в результате чего Книжка дожила до Лизиных 8 лет и до 1,5 лет Глеба.
Как на книжку реагирует Глеб:
1. Удивляется
2. Тыкает зверюшке пальцем в глаз. Сильно. С интересом. Несколько раз, пытаясь понять, что при этом происходит.
3. Переворачивает страницы, не заморачиваясь эффектом зрительного обмана, а пытаясь понять, где же эти выпуклые глазки начинаются.
4. Находит последнюю страницу, к которой глазки приклеены.
5. Пытается отковырять их пальцем.
6. Пыхтит и продолжает ковырять глазки пальцем.
7. Понимает, что не получается пальцем, приносит ключи и отковыривает глазки ключами.
8. Поняв, что оторвать глазки не удается, пытается проделать в них дырку и вытащить зрачки. Делает это пальцем, ключом, палочкой.
9. Поняв, что книжка не поддается, теряет к ней интерес и бросает ее с ощутимо исцарапанными выпуклыми глазками. К попыткам оторвать глазки или расковырять их время от времени возвращается.
10. Ни разу на мое предложение принести книжку и почитать, он ЭТУ книжку не приносит. Видимо, считает ее заумной и неудачной :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)))) супер!!!! а то, что они из разного теста сделаны, так это точно! :)))
01.03.2005 15:04:10, Нюшкин-Хрюшкин
Я давно подозревала, что у нас переодетый мальчик... Теперь, сравнив Каролину с твоим описанием, я в этом убедилась окончательно :)))
01.03.2005 14:45:20, Janet

:))))) ржу:))))) по девочек пп.1-7 - сходится с Полиной:) пп.7-9 по мальчика.... ржу и удаляюсь спать в отличном настроении:)))))))))))))
01.03.2005 02:17:00, Katherine & kids
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание