Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

День войны с памперсами.

Решила с сегодняшнего дня серьезно взяться за приучение к горшку. А то у нас одна игра получается, никаких сдвигов. Да и Комаровский говорит, что мальчики с 20 месяцев полностью готовы и физиологически, и психологически, чтобы к горшку приучиться.
Вобщем, встали мы утром, памперс поменяли, и стала я дожидаться, когда он покакает (он всегда после завтрака это делает), чтобы с обкакиваний наш многотрудный путь не начинать. Все ОК, покакал, памперс сняла, все довольны. Через 5 минут топчется на месте и ревет. Я посмотрела: мама-мия, уделался весь, трусы, штаны, носки, тапки даже. Понесла мыть, переоделись, через 5 минут мокрый по уши, трусы, носки, штаны, тапки. Переодели. Каждый раз я спрашивала, куда надо ходить, он исправно показывал, что на горшок, я в лицах объясняла, что надо делать, когда захочет писать, даже сама на горшок садилась. Результат - к обеду было изведено 5 трусов, 5 штанов, 5 пар носков, тапки мокрые. После обеда с облегчением одела памперс и уложила спать, а сама штаны в машине прокрутила и на батарею повесила.
Проснулся, папмерс долой, и опять та же история. Причем просто так горшок несет, садится (один раз 40 мин. сидели, конструктор собирали) и ничего туда не делает. А через 5 мин. после горшка писает в штаны. И опять мама объясняет, показывает, он исправно показывает на горшок, и опять писает в штаны. К концу дня я просто очумела от всего этого, говорю: пошли памперс перед сном одевать, а он горшок несет. Я обрадовалась было, а он уже мокрый. Т. е. он попросился на горшок уже после пописа. Ну что же, хоть так (это я себя успокаиваю).
Уф, завтра опять продолжим войну с памперсами, не знаю, насколько результативно, и сколько я еще продержусь, но бум стараться. Пожелайте нам удачи и, может, дайте совет, у кого похожие ситуации были. Может я что-то неправильно делаю.
01.03.2005 01:12:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я не приучала, да и как - все равно без памперса ребенок только будет на диване лежать ногами вверх и скандалить, а в 2.5 года они сами снимают памперс и начинают ходить на горшок. и никаких грязных штанов.
официальная рекомендация - начинать после двух, но до трех.
01.03.2005 18:57:12, fri
IMPochka
во-первых желаю терпения, терпения и еще раз терпения. Я сама чуть больше недели приучаю Петьку к горшку (ему почти полтора года), памперсы Петьке одеваю на ночь и прогулку. Что имеем - за неделю в горшок пописал 3 раза, но когда пописает в штаны приходит ко мне и говорит на своем "пипися". Высаживаю его на горшок регулярно, но он посидит немного на нем и встает. Я пока и не надеюсь на большой успех, надеюсь, что к лету все таки Петька будет на горшок ходить. А, да, ему очень нравится смотреть, что он там написал в горшок.
Что касается одежды, то имеем в запасе много трусов, штанов, колготок. Петька сам записанное относит в стиралку и потом помогает развешивать.
01.03.2005 11:36:20, IMPochka
Ирка с Темкой
О, мы тоже загружать машину и развешивать ооочень любим. Прикольно так. 01.03.2005 14:06:04, Ирка с Темкой
Ольга Оводова
А что, так холодно дома? Я держу в памперсах, когда надо тепло одеть, а так в трусиках, их поменять несложно. 01.03.2005 11:21:43, Ольга Оводова
Ирка с Темкой
Холодновато, у нас высокий этаж, одна сторона северная и очень большие окна (чтоб их...). Он не мерзляк, но просто в трусиках холодно, приходится брючки пижамные одевать. Но я решила сечас лучше приучить, пока отопление не отключили. А то в межсезонье вообще мрак. 01.03.2005 14:03:50, Ирка с Темкой
Mash
Лешка стал проситься на горшок в 1,5 года. А приучать начали с лета еще - годика еще не было.

Получалось так, что по крупному он ходил сразу после сна утром - вот и сажала на горшок. Все лето бегал без памперсов, периодически сажала на горшок после сна, или если долго не писался.

Потом было, что писался, бежал за тряпкой - вытирал и показывал куда надо писать. А теперь стал проситься. Иногда, правда, бывают казусы - если заиграется и не успеет добежать. :))

А сейчас мы одеваем памперсы на ночь и на прогулку, правда снимаем их сухими.
01.03.2005 10:00:27, Mash
ЗУку
а я бы попробовала начать именно с каканья - мне кажется, что это подловить проще, раз в одно и то же время всегда. Может, проникнется 01.03.2005 09:16:40, ЗУку
Ирка с Темкой
Ага, уже пробовали. Деть тужится, вот-вот покакает. Я его бегом на горшок. Фууу, успела. Сидим 45 минут. Результата нет. Вдруг он начинает хныкать и вставать с горшка. Думаю, устал, попу отсидел уже. Только оделись, сразу покакал. Это он, оказывается, 45 минут терпел, а когда уже не вмоготу стало, вскочил с горшка и наделал в штаны. 01.03.2005 14:00:00, Ирка с Темкой
тетя Жаба
мы немного постарше вас, и я уже почти выиграла войну:)))
Не приучала почти - недавно сам начал иногда подходить к гошку и стоя в него писать. Хвалила. Потом начал и какать. Теперь очень редко штаны пачкает, но на днях нагло и прицельно нассал папе в меховой зимний ботинок. Дома мы никогда в памперсах не ходили - делали все дела в штаны. Ходим еще гулять в памперсе - зима, холодно - но приходит всегда сухой в последнее время.
Вот только ночью никак не снимем памперс - тк спим вместе.
01.03.2005 05:29:54, тетя Жаба
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Все в норме - скоро будет на горшок ходить. У нас типа такого же было. Вот пописали в штанишки 2 дня, а потом как подменили. Теперь одно удовольствие - и писает, и какает в горшок. Сама памперы снимает, когда с улицы приходим (причем они пустые) и ка-а-а-ак надудолит целый горшок :) А пару дней назад, сама утром проснулась и вместо того, чтобы маму разбудить сама побежала на горшок. Сняла с себя пижаму, памперс (причем пошла его выкинула), села пописала, вытерлась бумажкой и... принесла горшок на кровать к маме с папой :) Мы спим, не реагируем. Тогда Настюха решила разбудить папу, чтобы он ее похвалил. Она достала ту самую бумажку из горшка и решила положить ее ему на падушку :) Но, видно у него какое-то 6-ое чувство есть, он вовремя открыл глаза и предотвратил сие действие :)) 01.03.2005 01:37:05, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Ирка с Темкой
:))) Супер. 01.03.2005 13:55:16, Ирка с Темкой
а во время дневного сна одеваете памеперс? я вот думаю,ульку если без памперса днем положить то она не писается но просыпается и слезает с кровати пописать( после того как разок под себя надула- видимо проникласт что противно) но она тогда не высыпается..а если в памперсе то писет не просыпаясь..я вот и думаю чего дальше делать) 01.03.2005 01:40:20, Fluff
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Пока одеваю, но скоро можно будет попробывать без него, т.к. практически каждый раз после дневного сна памперс пустой. Опять же, как она проснется, сразу же на горшок просится... 01.03.2005 11:07:35, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
у нас так было почти неделю,возраст тоже год и восемь, просто денег не было на памперсы тогда, и улька бегала лужи дула на пол. это хорошо что у нас жарко дома и она в одной майке бегает,стирать не надо ничего. я тоже спршивала мол куда писать надо,как и ты. потом она стала садиться на горшок на несколько секунд и со страшной силой кряхтеть,я хвалила)) но писала она все равно на пол. а потом у нас были гости она вынесла горшок на центр комнаты села и показательно при них пописала:)))
дня через три после этого она уже подходила и садилась когда ей надо, проколы бывают один-два раза в день максимум, а гуляет и спит пока в памперсе. вот. так что крепись,мне кажется у вас все хорошо идет,вот только стрики конечно не радуют...может раздеть его просто и пусть так носится?

или еще колготок можно купить десяток дешевых,пусть их мочит а потмо кучей стирать, лучше же чем трусы-штаны-носки
01.03.2005 01:34:39, Fluff
Ирка с Темкой
Ладно стирка, тапок не напасешься. И как он умудряется их замочить? А без них у него ноги мерзнут, и он писает каждые 5 минут из-за этого. У нас не жарко, к сожалению. 01.03.2005 14:08:13, Ирка с Темкой
mama Miya
с моей, сугубо личной, точки зрения все идет по плану. то есть человек соображать начал, что означает "мокрые штаны". в аналогичной ситуации мы мочили колготки. я отстала от дочки на 2 мес. и в 26 мес она сама села и без единого (!) прокола писает уже 2 недели только в горшок. с покаками жду просветления.:)
думаю, не надо заморачиваться, очевидно, что ребенок понял, ЧТО от него требуется, а остальное - дело доброй воли или желания. стоит немного подождать, пока сам теперь созреет, что писать в горшок - это "круто" :)
01.03.2005 01:23:44, mama Miya
Niko
Я уже раза 3 приступала к этой процедуре. Пока результатов нет. Ждем... И на большой туалет пыталась сажать и брат емыу показывал, что,как и куда надо делать. Ну все понимает, а писает в штаны (потом правда бежит и садиться на горшок). 01.03.2005 01:21:41, Niko

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!