Решила с сегодняшнего дня серьезно взяться за приучение к горшку. А то у нас одна игра получается, никаких сдвигов. Да и Комаровский говорит, что мальчики с 20 месяцев полностью готовы и физиологически, и психологически, чтобы к горшку приучиться.
Вобщем, встали мы утром, памперс поменяли, и стала я дожидаться, когда он покакает (он всегда после завтрака это делает), чтобы с обкакиваний наш многотрудный путь не начинать. Все ОК, покакал, памперс сняла, все довольны. Через 5 минут топчется на месте и ревет. Я посмотрела: мама-мия, уделался весь, трусы, штаны, носки, тапки даже. Понесла мыть, переоделись, через 5 минут мокрый по уши, трусы, носки, штаны, тапки. Переодели. Каждый раз я спрашивала, куда надо ходить, он исправно показывал, что на горшок, я в лицах объясняла, что надо делать, когда захочет писать, даже сама на горшок садилась. Результат - к обеду было изведено 5 трусов, 5 штанов, 5 пар носков, тапки мокрые. После обеда с облегчением одела памперс и уложила спать, а сама штаны в машине прокрутила и на батарею повесила.
Проснулся, папмерс долой, и опять та же история. Причем просто так горшок несет, садится (один раз 40 мин. сидели, конструктор собирали) и ничего туда не делает. А через 5 мин. после горшка писает в штаны. И опять мама объясняет, показывает, он исправно показывает на горшок, и опять писает в штаны. К концу дня я просто очумела от всего этого, говорю: пошли памперс перед сном одевать, а он горшок несет. Я обрадовалась было, а он уже мокрый. Т. е. он попросился на горшок уже после пописа. Ну что же, хоть так (это я себя успокаиваю).
Уф, завтра опять продолжим войну с памперсами, не знаю, насколько результативно, и сколько я еще продержусь, но бум стараться. Пожелайте нам удачи и, может, дайте совет, у кого похожие ситуации были. Может я что-то неправильно делаю.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

официальная рекомендация - начинать после двух, но до трех. 01.03.2005 18:57:12, fri

Что касается одежды, то имеем в запасе много трусов, штанов, колготок. Петька сам записанное относит в стиралку и потом помогает развешивать. 01.03.2005 11:36:20, IMPochka

Получалось так, что по крупному он ходил сразу после сна утром - вот и сажала на горшок. Все лето бегал без памперсов, периодически сажала на горшок после сна, или если долго не писался.
Потом было, что писался, бежал за тряпкой - вытирал и показывал куда надо писать. А теперь стал проситься. Иногда, правда, бывают казусы - если заиграется и не успеет добежать. :))
А сейчас мы одеваем памперсы на ночь и на прогулку, правда снимаем их сухими. 01.03.2005 10:00:27, Mash

Не приучала почти - недавно сам начал иногда подходить к гошку и стоя в него писать. Хвалила. Потом начал и какать. Теперь очень редко штаны пачкает, но на днях нагло и прицельно нассал папе в меховой зимний ботинок. Дома мы никогда в памперсах не ходили - делали все дела в штаны. Ходим еще гулять в памперсе - зима, холодно - но приходит всегда сухой в последнее время.
Вот только ночью никак не снимем памперс - тк спим вместе. 01.03.2005 05:29:54, тетя Жаба

а во время дневного сна одеваете памеперс? я вот думаю,ульку если без памперса днем положить то она не писается но просыпается и слезает с кровати пописать( после того как разок под себя надула- видимо проникласт что противно) но она тогда не высыпается..а если в памперсе то писет не просыпаясь..я вот и думаю чего дальше делать)
01.03.2005 01:40:20, Fluff

у нас так было почти неделю,возраст тоже год и восемь, просто денег не было на памперсы тогда, и улька бегала лужи дула на пол. это хорошо что у нас жарко дома и она в одной майке бегает,стирать не надо ничего. я тоже спршивала мол куда писать надо,как и ты. потом она стала садиться на горшок на несколько секунд и со страшной силой кряхтеть,я хвалила)) но писала она все равно на пол. а потом у нас были гости она вынесла горшок на центр комнаты села и показательно при них пописала:)))
дня через три после этого она уже подходила и садилась когда ей надо, проколы бывают один-два раза в день максимум, а гуляет и спит пока в памперсе. вот. так что крепись,мне кажется у вас все хорошо идет,вот только стрики конечно не радуют...может раздеть его просто и пусть так носится?
или еще колготок можно купить десяток дешевых,пусть их мочит а потмо кучей стирать, лучше же чем трусы-штаны-носки 01.03.2005 01:34:39, Fluff
Ладно стирка, тапок не напасешься. И как он умудряется их замочить? А без них у него ноги мерзнут, и он писает каждые 5 минут из-за этого. У нас не жарко, к сожалению.
01.03.2005 14:08:13, Ирка с Темкой
дня через три после этого она уже подходила и садилась когда ей надо, проколы бывают один-два раза в день максимум, а гуляет и спит пока в памперсе. вот. так что крепись,мне кажется у вас все хорошо идет,вот только стрики конечно не радуют...может раздеть его просто и пусть так носится?
или еще колготок можно купить десяток дешевых,пусть их мочит а потмо кучей стирать, лучше же чем трусы-штаны-носки 01.03.2005 01:34:39, Fluff

думаю, не надо заморачиваться, очевидно, что ребенок понял, ЧТО от него требуется, а остальное - дело доброй воли или желания. стоит немного подождать, пока сам теперь созреет, что писать в горшок - это "круто" :) 01.03.2005 01:23:44, mama Miya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание