Здравствуйте! Вот и мы официально переступаем порог вашей конференции. 19-го Сонечке исполнился годик. По этому случаю мы посетили зоопарк - ребенок аж ошалел от восторга от... курочек и хорьков, а вот слона она так и не заметила :) Теперь на извечный мамин вопрос "как говорит собачка (кошечка, петушок, свинка)?" к привычному "аф-аф" мы добавляем вторую попытку "ко-ко" :)
Еще у меня созрел вопрос. До сих пор перед сном я даю Соне грудь. Я где-то читала статью, что насильно прерывать грудные кормления не нужно, что лактация рано или поздно должна сама закончиться, и мама почувствует, когда это произойдет. Так вот мне бы хотелось знать - кто-нибудь кормил до этого момента или все прекращали грудные кормления по собственной инициативе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыну 1 и 9. Он сосет грудь, но молока практически нет. Само кончилось :). Сосет, как соску. И сам стал сосать намного меньше.
Скорее всего в той статье говорилось о том, что молочная железа перестает вырабатывать молоко не раньше, чем до исполнения 1,5 года ребенку. 25.07.2001 21:09:13, Nute
Скорее всего в той статье говорилось о том, что молочная железа перестает вырабатывать молоко не раньше, чем до исполнения 1,5 года ребенку. 25.07.2001 21:09:13, Nute

Прекращение сосания ребенком в районе года очень редко, хотя в Вашем случае это может и произойти так как осталось всего одно кормление. Абсолютное большинство кормлений прекращаются по инициативе мамы, а не ребенка. В естественных условиях кормления длится намного дольше чем год.
25.07.2001 17:46:59, НаташаВ
ОФФ: а что вы уже умеете делать? во что играете? Моей Марусе годик завтра, мне очень интересно, как развиваются ее сверстники?
25.07.2001 15:20:04, Анна
Мы :)-
-ходим, забираемся на маленькую горочку на детской площадке и катаемся с нее,
- говорим "але" и прикладываем к уху всё что попало,
-говорим "ам-ам", когда хотим кушать или при виде своего стульчика, или когда мама зовет кушать
- говорим "папа", "мама", "баба","дада" (о дедушке)
- если что-то упало само, говорим "па", если что-то кинули - это уже "бах"
-на всех животных говорим "аф-аф"
-говорим "аа", если надо на горшок, но иногда и просто, чтобы маму подразнить
-любим играть во все игрушки с кнопочками, скаладывать что-нибудь в коробку и высыпать всё оттуда, собирать и разбирать пирамидку, опказывать где у куклы или мамы глазки, ротик, носик.
Всего и не упомнишь - а у вас как дела? 25.07.2001 19:06:47, ElleK
-ходим, забираемся на маленькую горочку на детской площадке и катаемся с нее,
- говорим "але" и прикладываем к уху всё что попало,
-говорим "ам-ам", когда хотим кушать или при виде своего стульчика, или когда мама зовет кушать
- говорим "папа", "мама", "баба","дада" (о дедушке)
- если что-то упало само, говорим "па", если что-то кинули - это уже "бах"
-на всех животных говорим "аф-аф"
-говорим "аа", если надо на горшок, но иногда и просто, чтобы маму подразнить
-любим играть во все игрушки с кнопочками, скаладывать что-нибудь в коробку и высыпать всё оттуда, собирать и разбирать пирамидку, опказывать где у куклы или мамы глазки, ротик, носик.
Всего и не упомнишь - а у вас как дела? 25.07.2001 19:06:47, ElleK
Лактация не прекратится пока малышонок кушает маму.
А почувствуете Вы не то что молоко у Вас уйти должно, а что Вашей доче сися уже не требуется особо. В этот-то момент и можно очень безболезненно для ребенка закончить кормление.
Вот только летом этого делать нельзя. Дотяните уж до осени.
Удачи! 25.07.2001 12:02:46, Alla_Z
Поздравляем ровестников! У нас так и произошло - Настя перестала просыпаться ночью (где-то за неделю до своего дня рождения). А если и просыпалась, то грудь перестала требовать, хотя я и пыталась давать. Так что, кормления грудью у нас уже прекратились именно по желанию дочки... хотя я и была настроена кормить до осени. Ребенок не захотел.
25.07.2001 14:07:35, Elen
А почувствуете Вы не то что молоко у Вас уйти должно, а что Вашей доче сися уже не требуется особо. В этот-то момент и можно очень безболезненно для ребенка закончить кормление.
Вот только летом этого делать нельзя. Дотяните уж до осени.
Удачи! 25.07.2001 12:02:46, Alla_Z

А насчёт кормления:говорят,пока кормишь-молоко будет всегда(только его становится мало).Вот и у нас так...Я,в принципе,уже хочу закончить кормление,а вот сынуля,по моему не собирается!Титя-это его любимое развлечение,он её и целует,и обнимает и играет с ней,так что как его отучать-это ещё проблема... 25.07.2001 09:00:16, Ленча
Вот я и боюсь, что чем старше, тем труднее её будет от груди отучить. Хотя, может в этом и нет ничего страшного - я собственно не знаю ни одного взрослого человека, кто бы до сих пор мамину грудь кушал :) А Вам это по жизни не очень мешает?
25.07.2001 19:10:39, ElleK

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание