Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, я тут озаботилась вот каким воп
Девочки, я тут озаботилась вот каким вопросом: хочется поехать с дочкой (1,5 года) летом отдыхать на юг (к нам или в Крым). При этом хочется неких удобств: отдельная комната с кухней, ванной, туалетом недалеко от моря, в идеале отдельный домик-коттедж (возможно на несколько человек. Может кто что посоветует, а?
28.02.2005 16:07:03, СОК
53 комментария
Я много где в крыму была , но считаю что с детками на южный берег( Алупка- Ялта) ехать тяжело как представлю к морю и с моря 2 раза в день, там же подъем такой что ног не хватит. Я люблю элинги , мы отдыхаем в рыбачьем , в элинге, не очень крутой но со всеми удобствами, и на море ходить не надо , сидишь и целый день на него смотришь до моря 5 метров.
28.02.2005 21:08:36, Lanatim

В Туапсе не рекомендуют с маленькими детьми ездить. Там климат неподходящий.
28.02.2005 23:09:24, ЛизАнька
А мы на Азовское ездим в Бердянск, на косу. А на черное - так я только ЮБК признаю. В Ялте неплохо.
28.02.2005 16:44:25, Митюшина мама
Вот, моя Кирилловка тоже возле Бердянска, на Федотовой косе. Только Бердянск - налево, Кирилловка - направо :)) Море супер, песоче с ракушками беленький:)) Мне очень там нравится.
28.02.2005 16:49:33, ЛизАнька
Друзья мои хвалят пансионат МАРТ в Алупке. И цены у них смешные. Правда, половина уже забронирована.Посмотрите, может кому пригодится.
28.02.2005 16:37:24, Митюшина мама
Я езжу кажде лето в город Щелкино (Крым). Там нет частного сектора, пяти и девятиэтажные дома, но все находится в экологически чистом месте, в основном все условия - можно снять квартиру с горячей водой и телевизором. А кому неохота готовить и т.п. - всегда можно нанять тетеньку, которая все это будет делать. Я знаю, такое практикуется. Море Азовское, очень теплое, есть места, где очень долго мелко - самое оно для малышни. Постотри по поиску, если будут вопросы - пиши. Мы туда наверное в апреле рванем...
28.02.2005 16:28:48, Sega
Да, и еще там гадюки водятся, а в апреле у них брачный сезон :(((( Сама неоднократно там была, видела каждый год штук по 10. Бррррр! Ни за какие коврижки туда с ребенкой не поеду. Тем более, жить в бетонном доме и с водой по расписанию. И еще, если мне память не изменяет, от Щелкино до моря еще дошлепать надо км так 5.
28.02.2005 16:33:14, ЛизАнька
Странно, моя няня ездила в этом году с Варчиком на месяц, правда в сентябре. Квартира была с удобствами, есть им готовили, море в 5 минутах. А про змей уж точно не жаловалась. Вообщем, им очень понравилось.
28.02.2005 16:51:32, МашаК
Ха-ха-ха:)) От моего дома до моря ровно двадцать метров:)) Я там жила с пятого класса (мне сейчас 27), за это время не видела ни одной гадюки...Видимо память тебе изменяет:)) Ты явнос чем-то путаешь:))
28.02.2005 16:37:02, Sega
Нет, мы ездили с бабушкой и дедушкой туда 3 года подряд, мне было 7,9 и 10 лет. Останавливались в "Крымском приазовье". Змей было полно. А в Щелково мы ездили на рынок или еще за чем-то (уже не помню), и мне показалось, что от моря он далеко. В этом я и ошибаюясь. Но змеи - это абсолютно точно. Степные гадюки.
28.02.2005 16:43:04, ЛизАнька
Да, там есть такой санаторий, но от расположен не в Щелкино, а в селе Мысовое. В городе гадюк нет совершенно точно.
28.02.2005 16:46:23, Sega

Готовка и отдых - вещи несовместимые. Вот моя подруга летом ездила в Гурзуф, снимала там в частном секторе какую-то халупу без удобств (душ на улице с хол. водой, туалет - дыра вонючая тожа на улице), готовила завтрак-обед-ужин, таскала ребенка на руках все время (там горы и в 1,2 ходить тяжело вверх-вниз). В итоге - ни загара, ни отдыха. Хотя ей понравилось. Вот такого я никогда не пойму. Лучше уж тогда дома со всеми удобствами бесплатными сидеть.
28.02.2005 16:25:51, ЛизАнька
такие мамы думают прежде всего не о своем отдыхе, а о том, чтобы оздоровить малыша с минимальными затратами.
28.02.2005 16:30:49, Sega
А потратила она больше 1000 у.е. за 2 недели.А мы отдыхали на Азовском, там кстати намного полезней воздух для масюка, со всеми удобствами и ресторанами и кафешками (готовка там суперская, для детей в самый раз) и обошлось нам это с билетами туда-обратно (все купе целиком, на хохляцких самолетах я не летаю) в 900 баксов, но мы ни в чем себе не отказывали, а отдохнули лучше. И ребенка оздоровили и подрастили не хуже.
28.02.2005 16:37:03, ЛизАнька
Не обижайтесь, но что-то там у вас на Украине с ними не так (Ту-134, который летает в Запорожье в 2004 году это круто!!!). Да еще за такие бабки - больше 130 долларов.
28.02.2005 16:44:47, ЛизАнька
Я просто объясняю точку зрения мамы, почему она довольна... Сама бы, кстати, ни за что одна так не поехала...
28.02.2005 16:39:00, Sega
Я вообще одна с ребенком не поехала бы. А она ездила с папой, который, кстати отлично отдохну, загорел и накупался :)
28.02.2005 16:45:43, ЛизАнька
Ну ты сравнила:)) Московский воздух не сравнится ни ч сем по загазованности и прочей гадости. При любом раскладе уезжаю из Москвы подальше. А купаться в Москве - никогда в жизни!!!!
28.02.2005 16:32:32, Sega
Вот с купанием - это да!!!! Но и вымотанная готовкой-уборкой-стиркой мама.... Лучше отдыхающая и с хорошим настроением, у которой в голове нет мыслей, что надо в магазин-на рынок-к плите.
28.02.2005 16:40:55, ЛизАнька
Видишь, ты с точки зрения мамы говоришь... А я - больше про детей. Короче, надо детей с бабушками в Крым со всеми удобстваи на подольше, а самим - в Турляндию:)) Тогда и деки оздоровятся, и мама отдохнет...
28.02.2005 16:48:59, Sega
Так это же не наказание!!!! Моим бабушкам, например, поехать с внуками на отдых - полный кайф! Они живут весь год с мечтами о лете...
28.02.2005 16:55:32, Sega
Вот!!!! Я руками-ногами за! Да где мне только такую бабушку нарыть??? :((( Моя сама для себя живет
28.02.2005 16:50:52, ЛизАнька

Не знаю... Ради ребенка я бы пожертвовала. Если бы по деньгам выходило бы две недели в Турции или месяц в Крыму, я выбрала бы Крым. Но конечно же если бы знала, куда ехать, чтобы все условия были и т.п. У нас в Крыму квартира, так что мы ездим как к себе домой, там у нас две дачи - моя мама выращивает экологически чистые овощи и фрукты, ну и.т. Люблю я Крым, хотя надоел он мне до чертиков... Все равно на Кипр поедем, но это больше для себя, насладиться цивильным отдыхом - без маленькой, со старшим.
28.02.2005 16:44:58, Sega

А в Крыму интереснее, чем в Турции. Мне так показалось. Что-то мне без экстрима не нравится :)))) Да и вообще, в Крыму условия сейчас тоже ничего становятся.
28.02.2005 16:53:40, ЛизАнька
так это вовсе необязательно, мы так отдыхали, стирала все (даже дочкины трусы и носки, носовые платки) в прачечной, убирала у меня тетенька за небольшие деньги, ребенка кормила иногда банками, но чаще что-то простое готовила, иногда в кафе кушали. Мне даже понравилось :)
28.02.2005 16:24:35, Гвоздика
нет, это не всегда интересно, я вот целую страну объехала с дочкой прошлым летом, удовольствия море получили :)
28.02.2005 16:28:48, Гвоздика
Мы отдыхали в базе отдыха "Бриз"(см. ссылку) с ребенкой 1,8. Очень понравилось, был свой домик со ВСЕМИ удобствами прямо на берегу моря (метра 3 от пляжа), но без кухни. А по деньгам - ваще супер.
28.02.2005 16:18:03, ЛизАнька
Если можно, то расскажи поподробнее: в каких именно домиках жили, где ели, сколько вас было человек. А по денгам сколько?
28.02.2005 16:51:55, СОК
Нас было 2+ (я, муж и ребенок). Жили в домик на 2 человека. Там 2-спальная кровать, ребенок спал с нами. Ели в местном ресторане. Еще там бабульки продают домашнюю еду - варенники, пюре, котлеты, жареную рыбу. Мы ее тоже покупали, никаких проблем с животом ни у кого не было 9хотя экстремально). Единственная проблема - дорога. На поезде до Запорожья, а оттуда на такси 240 км :(( Или до Мелитополя, оттуда 60 км ( но мы билеты поздно стали покупать, купили до Запоржья). Покушать стоит рублей 200 на 3 (с вином или пивом), продается крымское вино за 16 грн. литр (в Крыму стоит 25), 1 грн. - 5,2 руб. В общем, 2 недели житья на б/о стоили 420 баксов, дорога 150 (кажись), с собой мы потратили 250, такси 40. Кажись так дело было. В общем, для Турции и Крыма мало, для Кирилловки достаточно.
ЗЫ. Вода горячая и холодная круглосуточно, хоть обмойся. 28.02.2005 17:01:24, ЛизАнька
ЗЫ. Вода горячая и холодная круглосуточно, хоть обмойся. 28.02.2005 17:01:24, ЛизАнька
мы бы хотели поехать с подругой (нас двое и двое детей) недели на 3-4, может к нам в какой-то момент присоеинятся мужья. Ты бы какой домик посоветовала?
28.02.2005 17:07:14, СОК
Домик на 4, прибрежный. Там 2 комнаты, стоить будет дешевле (50 у.е. за дом и еда 2 раза на 4). Да и приятней - детей баиньки, а мамы могут на крылечке посидеть, море под ногами плещется.
28.02.2005 23:08:27, ЛизАнька
Нет. Это не доезжая до Крыма, Запорожская обл., самое северное побережье. Там народа раз в 50 меньше, чем в Крыму, на пляже чистота и спокойствие, ребенка есть чем занять, с едой вообще проблем нет, да и по деньгам это дешевле. И на поезде 17 часов ехать, а в Крым 23...
28.02.2005 16:39:05, ЛизАнька
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.