Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепелиные яички.
Девочки, купила сегодня перепелиные яйца. В каком виде их лучше давать ребенку? Если омлет, то сколько нужно штук? Они ведь очень жирные.
26.02.2005 23:32:14, Верунчик и Владька ( 1,1)
14 комментариев
Мой очень любит с 1,5 лет. Педиатр советовала лучше сырыми. Сальмонелеза у них не бывает. Я варила овощи, добавляла яйцо и делала пюре. Варенные, если давать сейчас (2,5 года), то одним не ограничится. Минимум пять сразу (ну раз в неделю позволяю).
А деткам яйца очень полезны и жиры тоже. Это я вот все холестерин считаю :( 27.02.2005 17:13:23, Танча
А деткам яйца очень полезны и жиры тоже. Это я вот все холестерин считаю :( 27.02.2005 17:13:23, Танча
Мы их очень любим. С меня еще в конфе "ребенок до года " смеялись. Едим их давно. Сырыми. По одному в день, хотя часто выпрашивает еще. Даю два - через день. Самый кайф для него желток глотать - смеется всегда. От вареных отказался.
27.02.2005 13:44:14, Митюшина мама
Обсуждали и это... Вредностей в глубинах Интернета не нашли :)) Деть глотает с удовольствием, когда видит яйцо, кричит :"Бив-бив!" (Дед бил-бил - не разбил :)) ) Ни разу ничего не высыпало и никаких негативных проявлений (стул я имею в виду) не было. Учитывая, что у меня алергия на яйца, то перепелиные сырые переношу спокойно! (Привычка на себе экспериментировать). Ешьте на здоровье!! :))))
27.02.2005 15:21:10, Митюшина мама
Лучше сначала давать только желток, растирать и добавлять в овощное пюре или суп. Можно каждый день по 1 желтку. Мы с 1,5 лет ели по 1 яйцу каждый день. И до сих пор едим. Они, в отличие от куриных, не аллергенные.
27.02.2005 11:54:51, MamaMasha

Я даю по одному яйцу через день. 27.02.2005 08:14:20, ЮлияZ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание