Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бутылка

У нас такая проблема - бутылка с водой. Дело в том, что у нас были аденоиды (дышали только ртом и много пили во время сна), но их вырезали в год, а бутылка осталась.Сейчас нам 2,6 а бутылку так и сосем (конечно только перед сном и ночью). Пробовала отнимать - орет пока не отдам.
Поделитесь опытом, если кто сталкивался.А то нижние зубы уже кривые.
Заранее спасибо.
Ира
23.07.2001 13:31:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkin
Знаете все способы отучения нам не помогли. Хотя давно прекрасно пьем из чашки и в сад уже год отходили без соски. Соска на ночь как что-то успокаевающие. На днях исполнилось 3 года. Алена решила, что она уже большая и мы торжественно отнесли соску на дальнюю мусорку. Инициатива исходила от нее. Засыпает без соски нормально.
Но все равно периодически вспоминает и плачет, но идти за ней не хочет.
Так что может вам просто подождать пока подрастете.
24.07.2001 12:45:42, Irkin
Moj ditenok nikogda ne bral ni soski,ni bytyalki.Tak shto otychat ne ot chego.Zato drygaja problema-ne pjet moloka voobche,tolko mamino. 23.07.2001 17:44:48, Cleo
Анюта
Я тут уже спрашивала Надежду Григорьевну - она говорит, ничего страшного, и зубы кривые не от этого. Мы тоже пьем из бутылки. Идея отучения, видимо, такая же как с пустышкой: постепенно калечить соску. Чем шире дырка, тем меньше сосания. Наш орел уже может пить из маленькой бутылки (0.5) воды, т.е. без соски. 23.07.2001 15:59:12, Анюта
А у нас вообще проблема: сыну уже почти 3 года, а он до сих пор пьет кефир из бутылочки. Ни в каком другом сосуде сей напиток не признается. Молоко не пьет, творог ест только в виде сырников, йогурт терпеть не может, даже каши молочные уже отказывается есть. Не знаю, что и делать, можно отучить от бутылки, но он тогда кефир вообще перестанет пить, а как же тогда потребление молочных продуктов, без которых никак нельзя? Максимум, что он может сделать - это один пакетик кефира (агушки) выпить через соломинку и то не всегда.
Люди добрые, посоветуйте что-нибудь!!!
23.07.2001 14:42:49, Plotva
*Нат
Может ягодные молочные коктейли делать, через трубочку, вкусные и разные , а? 23.07.2001 14:46:10, *Нат
Идея! А это как? Просто молоко с ягодным соком? А можно кефир с ягодами? 23.07.2001 15:37:20, Plotva
*Нат
Да , можно еще взбить миксером :)
Молоко/кефир с ягодным соком, сиропчиком, живыми ягодами :)))
я обычно стакан свежих ягод засыпаю на ночь 1 ст. ложк сах песка, немного разминаю. они дают сиропчик, его то и добавляю везде, сынок любит это дело :)
23.07.2001 15:45:30, *Нат
Спасибо! Обязательно попробую. Попробую еще привлечь сынулю к этому делу, может понравиться, а тогда уж и с удовольствием употребит. Потом сообщу о результатах 23.07.2001 16:25:16, Plotva
*Нат
Ага :^)))) 23.07.2001 16:51:42, *Нат
Нам 1и7 и у бутылочной соски мы прогрызли дырку. Так и усе закончилось:)) Все, соски нету, правда и в таком виде посасываем иногда:) 23.07.2001 13:56:00, Анчутка,
*Нат
Может попробовать поильник ? Или не отнимать, а не давать. просто укладывать вообще без бутылки . У нас тоже зреет проблема отучения от бутылки. Нам 1,9 засыпаем ночью и на дневной сон только с порцией кефирчика из БУТЫЛКИ !!! Вот тоже сижу и думаю, что надо что то начинать делать. 23.07.2001 13:38:10, *Нат

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!