Уважаемые, мамы! Нужен Ваш совет или комментарии. Ситуация для меня достаточно серьезная.
Наш папа сейчас в отпуске, сидит с Димкой. В пятницу , звонит мне на работу и сообщает, что он хочет поехать с Димой и своим другом на озеро, что будет еще один ребенок -племяшнница друга и ее мама , что поедут на машине друга. Ну вообщем, подумала я и разрешила, взяла номер мобильного, но внутренне напряглась и велела приехать до 20.00. Возвращаюсь с работы, дома их нет. Звоню на мобильник -"выключен или временно не доступен". время 20.15 ! Тут у меня стала съезжать крыша. Передумала все , начиная от торнадо, заканчивая дорожной пробкой. Но не столько это пугало меня сколько , то что он поехал со своим другом. Зная, безалаберный образ жизни и отношение к своим детям его друзей (ИМХО) я пришла в ужас, и, кроме природных катастроф , стала ужасаться тому как они там за сыночком моим смотрят...! А ведь случись , что я не номера машины друга не знаю , не его точного адреса
(вообщем и себя ругала сильно)
Психовала до 21 пока не вернулись. Ждала уже во дворе, а дома у меня началась истерика. Обругала за отключенный мобильник. А муж обиделся, не понял. Димка, конечно довольный пришел (это их первый самостоятельный выезд с папой), светился весь от радости. Так вот, что меня испугало, внутренне я поняла, что это не столько тревога, сколько (страшно сказать ) РЕВНОСТЬ !
Мол "Они там где то , без моего присмотра, им хорошо, а я как бы мимо!"
Мамы, кто из Вас испытывал подобные ощущения ? Меня , если чессо, это испугало :((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я никогда не испытывала таких чувств, потому что у нас другие отношения в семье. Я доверяю нашему папе безгранично, знаю, что если ребенок с ним, ничего не случится. Какими бы не были его компаньоны или попутчики...
Наш сын - и папин сын тоже. Папа для него неоспоримый авторитет и запрещать им парные мероприятия я не имею права. А уж во сколько они вернутся - это их дело. Главное, чтобы не позже того времени, когда надо купаться и ложиться спать, тут у нас строго.
Ну уж о ревности тем более и речи быть не может... 24.07.2001 09:24:27, Ольга Вязовская
Наш сын - и папин сын тоже. Папа для него неоспоримый авторитет и запрещать им парные мероприятия я не имею права. А уж во сколько они вернутся - это их дело. Главное, чтобы не позже того времени, когда надо купаться и ложиться спать, тут у нас строго.
Ну уж о ревности тем более и речи быть не может... 24.07.2001 09:24:27, Ольга Вязовская
*Нат, а если честно, - у Вас не нашлось достойного занятия на вечер? :)) У мальчишек - мальчишник, а маме пора уже и свою личную жизнь устраивать.. :)))) Я мню, в таких делах надо следить не за отключенным мобильником, а за тем, чтобы папа не увлекся и сын не попробовал пивка и воблы раньше положенного возраста :))) Мужчины, они демократичнее.. И в вопросах дисциплины - тоже.. И это правильно. Иначе бы уже давно наступил конец света :)
24.07.2001 02:43:02, Лилит
Да, уж об этом я не подумала, а ведь могла бы сделать маникюр, за то время, что металась во дворе :) А про мужчин Вы здорово сказали :)
24.07.2001 10:46:42, *Нат
24.07.2001 02:43:02, Лилит

А что касается времяпрепровождения с папой - так я наоборот стараюсь в такие моменты куда-нибудь отвалить по-дальше и вообще не думать о том, как он его кормит, чем поит. Я знаю, что он в принципе человек ответственный и не пустит ребенка гулять где-то одному, а все остальные мелочи - это его стиль общения с сыном. Зачем мне в это влезать? Только охоту общаться отобъю своим нытьем. 23.07.2001 19:13:00, Elle

А я тоже раньше немного ревновала к мужу сынишку, а теперь горжусь, что они так любят друг друга. Муж без меня все может сделать, и покормить, и погулять, и правильно одеть, я никогда не волнуюсь, что они куда-то без меня ушли. А на прививки, вообще, они всегда вместе ходят, без меня, а то я слишком нервничаю. А с папой сынуля спокоен. Но мужа я воспитывала в этом направлении с самого первого дня сынули. Теперь уже видны результаты :)))
23.07.2001 15:28:04, Танюшка
Прививки они тоже вместе ходят делать :)
Сегодня папа еще умудрился нас постричь машинкой, приеду посмотрю :)
А вот с воспитанием папы ,видно ,я что -то упустила :( 23.07.2001 16:06:12, *Нат

Сегодня папа еще умудрился нас постричь машинкой, приеду посмотрю :)
А вот с воспитанием папы ,видно ,я что -то упустила :( 23.07.2001 16:06:12, *Нат
Я к папе не ревную никогда,даже в голову такое не приходило-)).А вообще мне кажется надо себя настроить на то,что у мальчишек с папами несколько иные отношения чем с мамами.Мне кажется более уважительные и доверительные,"по-серьезному" все-))Ну еще конечно от пап зависит.
23.07.2001 14:48:23, Карбонара
Вот что у меня постоянно вылетает из головы !!! Что это же СЫН ! Личный опыт позволяет судить, только о воспитании дочерей, поскольку у моих родителей 2 дочери. А мальчик, вообщем, он и сам свободнее должен быть и с папой больше и доверительнее общаться, тем более если папа ,сам инициирует такое общение. Надо с собой бороться, а то выращу маменькиного сыночка :( Но папа наш ,по-моему, тоже не очень правильно поступил... забросив мобильный :(
23.07.2001 15:19:25, *Нат

К папе я не ревную. Мне нравится что он с дочей не только во дворе гуляет. Они и в Макдональдс вместе ходят (пешком полчаса) и на пруд позагорать сходят. А вот к бабушкам, особенно к свекрови ревную. Слово то вообще не очень подходящее. Просто у нас методы воспитания очень разные. Мне все время кажется, что они когда сидят с дочей все не так, как мне бы хотелось делают. Наперекор моим ц.у.
23.07.2001 13:17:01, Катерина
Офф. Про свекровь интересно. А она влиятельная личность, на Вашего мужа и вообще ?
23.07.2001 13:32:11, *Нат
Конечно, полностью согласна, что приоритеты ставят мать и отец. Поскольку, на них основная ответственность. Потом идут остальные родственники. У меня такая же свекровь. Тихая, но ц.у. не всегда выполняет.
А как Вы решаете проблему не выполнения ЦУ? Беседуете , настаиваете или еще как ? 23.07.2001 14:44:57, *Нат
А моя советует издалека. Поскольку с нами не живет и не приходит. Мы сами иногда туда наведываемся. Все советы передает через мужа. Вообщем, можно сказать, что я от проблемы "свекровь", сейчас избавлена. Не то что в первом моем браке :(
23.07.2001 16:09:35, *Нат

Как раз наоборот. Ее мнение вообще в их семье никого не интересовало. Она просто слушает, улыбается, а потом все-равно делает все наоборот, когда я не вижу. У нее было 2-е детей, всем хозяйством заправлял муж. Она только готовила, детей растила и молчала всю жизнь. Большего от нее не требовалось. Детям все позволяла, все разрешала. Считалось, что если она домасидит , то ей ничего не надо. Вот и вырастила в них такое же отношение к себе. А теперь мне жалуется и советует как дочь воспитывать. А у меня другие приоритеты и цели в жизни. Не хочу чтобы она оказывала какое-то влияние на дочу.
23.07.2001 14:34:52, Катерина

А как Вы решаете проблему не выполнения ЦУ? Беседуете , настаиваете или еще как ? 23.07.2001 14:44:57, *Нат
Ограничиваю ее времяпрепровождния с дочей. А в моем присутствии она уже не спорит и считает меня слишком своенравной.Жду не дождусь когда доча в ясли пойдет (в сентябре), тогда я смогу полностью контролировать ее визиты.
23.07.2001 15:33:07, Катерина

А я наоборот так радуюсь, когда Маша идет куда-нибудь с папой, дедом, бабой! Может, конечно, я просто очень много времени провожу со своим ребенком и радуюсь каждой возможности немножко отдохнуть от детки. Но мне на самом деле нравится, когда она занимается с другими членами нашей семьи. У каждого свой стиль общения с малышом, свои игры, свои какие-то радости. Маше полезно общаться с разными людьми. Я совершенно не ревную.
Кстати, папа наш тоже регулярно звонит и рассказывает, что они с МАрусей делают. 23.07.2001 13:00:27, Анна
Кстати, папа наш тоже регулярно звонит и рассказывает, что они с МАрусей делают. 23.07.2001 13:00:27, Анна

Я регулярно ревную к деду и бабушке, малыш сидит с ними, пока мы с мужем работаем. Муж знает это и подходит с пониманием, старается забрать малыша вовремя, никакой самодеятельности с их стороны не поощряет (его родственники). В общем все уважают мое право на ревность. Я всех так воспитала.
23.07.2001 11:52:56, Змея
Я похоже еще не воспитала. А мой, считает , что я "просто нервная".
Оправдывает свою безалаберность :( 23.07.2001 12:20:07, *Нат
Про подлеца, однако, мне понравилось :)))) Видимо, да нужно убеждать. По крайней мере следующий выход, в люди, я буду тщательно готовить. Может быть, если бы он повел себя по-другому, позвонил , рассказал как они, то я и не ревновала бы и уж самособ так не переживала. Воспитание мужей - сильная штука ! Будем работать в этом направлении :)))
23.07.2001 13:22:13, *Нат
А я не ревную, я просто дико злюсь. Еще когда Ильи не было. Ну неужели сложно позвонить, и сказать, что все в порядке, и ты просто задерживаешься? А то столько всякого передумаешь. Тем более при наличии телефона. А уж когда я натыкаюсь на "абонент выключен или находиться вне зоны действия сети" очень злюсь. Иногда понимаю, что перегибаю палку, но так чувствуется. :-)
23.07.2001 12:06:23, Наталка
Привет, Наташ! Вот и я так же, неужели он не понимает, что если поехал с ребенком, связь д.б. непрерывной . Мой отмазался, что мобильник заряжался в машине. А у меня есть подозрение, что они сами их отключили, и кинули в машину, чтобы не смотреть за ними.
23.07.2001 12:18:43, *Нат
А я не ревную, я просто дико злюсь. Еще когда Ильи не было. Ну неужели сложно позвонить, и сказать, что все в порядке, и ты просто задерживаешься? А то столько всякого передумаешь. Тем более при наличии телефона. А уж когда я натыкаюсь на "абонент выключен или находиться вне зоны действия сети" очень злюсь. Иногда понимаю, что перегибаю палку, но так чувствуется. :-)
23.07.2001 12:05:39, Наталка

Оправдывает свою безалаберность :( 23.07.2001 12:20:07, *Нат
Надо убеждать, подбирать слова. Говорить не так:"Ты подлец, где тебя носило, никакой ответственности", а так:"Когда ты так поступаешь, я чувствую то-то и то-то (и поподробнее). Я чувствую себя не нужной, кажется, что вы меня не любите." Это же правда, но без наезда. И в таком духе, и лучше не после поездки, где им было хорошо, а слегка потом.
23.07.2001 13:12:29, Змея

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.