Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Нат

Истерика или .......?

Уважаемые, мамы! Нужен Ваш совет или комментарии. Ситуация для меня достаточно серьезная.

Наш папа сейчас в отпуске, сидит с Димкой. В пятницу , звонит мне на работу и сообщает, что он хочет поехать с Димой и своим другом на озеро, что будет еще один ребенок -племяшнница друга и ее мама , что поедут на машине друга. Ну вообщем, подумала я и разрешила, взяла номер мобильного, но внутренне напряглась и велела приехать до 20.00. Возвращаюсь с работы, дома их нет. Звоню на мобильник -"выключен или временно не доступен". время 20.15 ! Тут у меня стала съезжать крыша. Передумала все , начиная от торнадо, заканчивая дорожной пробкой. Но не столько это пугало меня сколько , то что он поехал со своим другом. Зная, безалаберный образ жизни и отношение к своим детям его друзей (ИМХО) я пришла в ужас, и, кроме природных катастроф , стала ужасаться тому как они там за сыночком моим смотрят...! А ведь случись , что я не номера машины друга не знаю , не его точного адреса
(вообщем и себя ругала сильно)
Психовала до 21 пока не вернулись. Ждала уже во дворе, а дома у меня началась истерика. Обругала за отключенный мобильник. А муж обиделся, не понял. Димка, конечно довольный пришел (это их первый самостоятельный выезд с папой), светился весь от радости. Так вот, что меня испугало, внутренне я поняла, что это не столько тревога, сколько (страшно сказать ) РЕВНОСТЬ !
Мол "Они там где то , без моего присмотра, им хорошо, а я как бы мимо!"

Мамы, кто из Вас испытывал подобные ощущения ? Меня , если чессо, это испугало :((
23.07.2001 11:40:42,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я никогда не испытывала таких чувств, потому что у нас другие отношения в семье. Я доверяю нашему папе безгранично, знаю, что если ребенок с ним, ничего не случится. Какими бы не были его компаньоны или попутчики...

Наш сын - и папин сын тоже. Папа для него неоспоримый авторитет и запрещать им парные мероприятия я не имею права. А уж во сколько они вернутся - это их дело. Главное, чтобы не позже того времени, когда надо купаться и ложиться спать, тут у нас строго.

Ну уж о ревности тем более и речи быть не может...
24.07.2001 09:24:27, Ольга Вязовская
*Нат
Здорово :) 24.07.2001 10:52:50, *Нат
*Нат, а если честно, - у Вас не нашлось достойного занятия на вечер? :)) У мальчишек - мальчишник, а маме пора уже и свою личную жизнь устраивать.. :)))) Я мню, в таких делах надо следить не за отключенным мобильником, а за тем, чтобы папа не увлекся и сын не попробовал пивка и воблы раньше положенного возраста :))) Мужчины, они демократичнее.. И в вопросах дисциплины - тоже.. И это правильно. Иначе бы уже давно наступил конец света :)
24.07.2001 02:43:02, Лилит
*Нат
Да, уж об этом я не подумала, а ведь могла бы сделать маникюр, за то время, что металась во дворе :) А про мужчин Вы здорово сказали :) 24.07.2001 10:46:42, *Нат
Elle
Я тоже люблю, чтобы все было всегда по-моему, но надо с этим бороться. Чем старше становится ребенок, тем больше он будет проводить времени с другими людьми (папами, бабушками, друзьями, учителями). У всех этих людей свои приоритеты и свои понимания обязательности. Для некоторых час - это вовсе не опоздание, а просто небольшая задержка. А отключение телефона - не преднамеренное утаивание информации, а случайный поступок. Что же теперь, по каждому такому поводу устраивать скандалы? Пожалейте себя и окружающих!

А что касается времяпрепровождения с папой - так я наоборот стараюсь в такие моменты куда-нибудь отвалить по-дальше и вообще не думать о том, как он его кормит, чем поит. Я знаю, что он в принципе человек ответственный и не пустит ребенка гулять где-то одному, а все остальные мелочи - это его стиль общения с сыном. Зачем мне в это влезать? Только охоту общаться отобъю своим нытьем.
23.07.2001 19:13:00, Elle
*Нат
:^) Я наверное, слишком тревожная мать-собственница. Это плохо, каюсь. Надо искать ресурсы для работы над собой. Опыта то материнского, всего лишь год и девять :) 24.07.2001 10:49:39, *Нат
А я тоже раньше немного ревновала к мужу сынишку, а теперь горжусь, что они так любят друг друга. Муж без меня все может сделать, и покормить, и погулять, и правильно одеть, я никогда не волнуюсь, что они куда-то без меня ушли. А на прививки, вообще, они всегда вместе ходят, без меня, а то я слишком нервничаю. А с папой сынуля спокоен. Но мужа я воспитывала в этом направлении с самого первого дня сынули. Теперь уже видны результаты :))) 23.07.2001 15:28:04, Танюшка
*Нат
Прививки они тоже вместе ходят делать :)
Сегодня папа еще умудрился нас постричь машинкой, приеду посмотрю :)
А вот с воспитанием папы ,видно ,я что -то упустила :(
23.07.2001 16:06:12, *Нат
Я к папе не ревную никогда,даже в голову такое не приходило-)).А вообще мне кажется надо себя настроить на то,что у мальчишек с папами несколько иные отношения чем с мамами.Мне кажется более уважительные и доверительные,"по-серьезному" все-))Ну еще конечно от пап зависит. 23.07.2001 14:48:23, Карбонара
*Нат
Вот что у меня постоянно вылетает из головы !!! Что это же СЫН ! Личный опыт позволяет судить, только о воспитании дочерей, поскольку у моих родителей 2 дочери. А мальчик, вообщем, он и сам свободнее должен быть и с папой больше и доверительнее общаться, тем более если папа ,сам инициирует такое общение. Надо с собой бороться, а то выращу маменькиного сыночка :( Но папа наш ,по-моему, тоже не очень правильно поступил... забросив мобильный :( 23.07.2001 15:19:25, *Нат
Юля
Это же хорошо, что папа сыном занимается! У моего и мысли не возникнет взять отпуск и сидеть с детьми:-(((( 23.07.2001 13:56:28, Юля
К папе я не ревную. Мне нравится что он с дочей не только во дворе гуляет. Они и в Макдональдс вместе ходят (пешком полчаса) и на пруд позагорать сходят. А вот к бабушкам, особенно к свекрови ревную. Слово то вообще не очень подходящее. Просто у нас методы воспитания очень разные. Мне все время кажется, что они когда сидят с дочей все не так, как мне бы хотелось делают. Наперекор моим ц.у. 23.07.2001 13:17:01, Катерина
*Нат
Офф. Про свекровь интересно. А она влиятельная личность, на Вашего мужа и вообще ? 23.07.2001 13:32:11, *Нат
Как раз наоборот. Ее мнение вообще в их семье никого не интересовало. Она просто слушает, улыбается, а потом все-равно делает все наоборот, когда я не вижу. У нее было 2-е детей, всем хозяйством заправлял муж. Она только готовила, детей растила и молчала всю жизнь. Большего от нее не требовалось. Детям все позволяла, все разрешала. Считалось, что если она домасидит , то ей ничего не надо. Вот и вырастила в них такое же отношение к себе. А теперь мне жалуется и советует как дочь воспитывать. А у меня другие приоритеты и цели в жизни. Не хочу чтобы она оказывала какое-то влияние на дочу. 23.07.2001 14:34:52, Катерина
*Нат
Конечно, полностью согласна, что приоритеты ставят мать и отец. Поскольку, на них основная ответственность. Потом идут остальные родственники. У меня такая же свекровь. Тихая, но ц.у. не всегда выполняет.
А как Вы решаете проблему не выполнения ЦУ? Беседуете , настаиваете или еще как ?
23.07.2001 14:44:57, *Нат
Ограничиваю ее времяпрепровождния с дочей. А в моем присутствии она уже не спорит и считает меня слишком своенравной.Жду не дождусь когда доча в ясли пойдет (в сентябре), тогда я смогу полностью контролировать ее визиты. 23.07.2001 15:33:07, Катерина
*Нат
А моя советует издалека. Поскольку с нами не живет и не приходит. Мы сами иногда туда наведываемся. Все советы передает через мужа. Вообщем, можно сказать, что я от проблемы "свекровь", сейчас избавлена. Не то что в первом моем браке :( 23.07.2001 16:09:35, *Нат
А я наоборот так радуюсь, когда Маша идет куда-нибудь с папой, дедом, бабой! Может, конечно, я просто очень много времени провожу со своим ребенком и радуюсь каждой возможности немножко отдохнуть от детки. Но мне на самом деле нравится, когда она занимается с другими членами нашей семьи. У каждого свой стиль общения с малышом, свои игры, свои какие-то радости. Маше полезно общаться с разными людьми. Я совершенно не ревную.
Кстати, папа наш тоже регулярно звонит и рассказывает, что они с МАрусей делают.
23.07.2001 13:00:27, Анна
Наташа  Баракова
Это замечательно,что они провели столько времени вместе и вернулись счастливые:)Мой муж наоборот без меня,с дочкой далеко и на долго не уйдёт:(Будет звонить каждые полчаса и говорить о том, где они и чем занимаются.В данной ситуации я бы тоже волновалась,если не предупредил о том,что задержится. 23.07.2001 11:53:24, Наташа Баракова
*Нат
Как Вы этого добились ? Мечтаю что б и мой так же держал бы меня в курсе. Все таки ,право матери на информацию - надо уважать. 23.07.2001 12:15:44, *Нат
Наташа  Баракова
Он сам человек обязательный и того же ждёт от меня.Я не всегда чувствую желание докладывать обстановку:)Иногда оставляю записку,где рассказываю о наших планах на день.Если вечером он придёт раньше домой,то знает точно, где мы гуляем. 23.07.2001 13:11:40, Наташа Баракова
*Нат
Мой муж немного флегматичен, чувство тревожности - ему незнакомо. Я же наоборот, человек обязательный и с повышенной тревожностью. Видимо надо искать компромисс. 23.07.2001 13:18:49, *Нат
Я регулярно ревную к деду и бабушке, малыш сидит с ними, пока мы с мужем работаем. Муж знает это и подходит с пониманием, старается забрать малыша вовремя, никакой самодеятельности с их стороны не поощряет (его родственники). В общем все уважают мое право на ревность. Я всех так воспитала. 23.07.2001 11:52:56, Змея
*Нат
Я похоже еще не воспитала. А мой, считает , что я "просто нервная".
Оправдывает свою безалаберность :(
23.07.2001 12:20:07, *Нат
Надо убеждать, подбирать слова. Говорить не так:"Ты подлец, где тебя носило, никакой ответственности", а так:"Когда ты так поступаешь, я чувствую то-то и то-то (и поподробнее). Я чувствую себя не нужной, кажется, что вы меня не любите." Это же правда, но без наезда. И в таком духе, и лучше не после поездки, где им было хорошо, а слегка потом. 23.07.2001 13:12:29, Змея
*Нат
Про подлеца, однако, мне понравилось :)))) Видимо, да нужно убеждать. По крайней мере следующий выход, в люди, я буду тщательно готовить. Может быть, если бы он повел себя по-другому, позвонил , рассказал как они, то я и не ревновала бы и уж самособ так не переживала. Воспитание мужей - сильная штука ! Будем работать в этом направлении :))) 23.07.2001 13:22:13, *Нат
Наталка
А я не ревную, я просто дико злюсь. Еще когда Ильи не было. Ну неужели сложно позвонить, и сказать, что все в порядке, и ты просто задерживаешься? А то столько всякого передумаешь. Тем более при наличии телефона. А уж когда я натыкаюсь на "абонент выключен или находиться вне зоны действия сети" очень злюсь. Иногда понимаю, что перегибаю палку, но так чувствуется. :-) 23.07.2001 12:06:23, Наталка
*Нат
Привет, Наташ! Вот и я так же, неужели он не понимает, что если поехал с ребенком, связь д.б. непрерывной . Мой отмазался, что мобильник заряжался в машине. А у меня есть подозрение, что они сами их отключили, и кинули в машину, чтобы не смотреть за ними. 23.07.2001 12:18:43, *Нат
Имеешь полное право. 23.07.2001 12:14:46, Змея
Наталка
А я не ревную, я просто дико злюсь. Еще когда Ильи не было. Ну неужели сложно позвонить, и сказать, что все в порядке, и ты просто задерживаешься? А то столько всякого передумаешь. Тем более при наличии телефона. А уж когда я натыкаюсь на "абонент выключен или находиться вне зоны действия сети" очень злюсь. Иногда понимаю, что перегибаю палку, но так чувствуется. :-) 23.07.2001 12:05:39, Наталка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!