Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бона

Орет, стала агрессивной

Девчонки, давноя ничего у вас не спрашивала, но вот поведение моей младшей леди повергло меня в ступор... Возраст 1 год и 2 месяца. Когда ей что-то надо она начинает орать, причем так что барабанные перепонки лопаются, до тех пор пока не дадут... И в ванной, раньше плескалась, все интересно было, ныряла, со струей играла, в общем положительно все было, а теперь, вот уже 3 дня как, садится в ванну, и начинает все игрушки, с ожесточенной агрессией выбрасывать из ванны... просто ужас какой-то. Может влияние старшего брата ??? Ему 9 лет, он довольно резковато иногда с ней обходится, но не до такой же степени...что делать то????
25.02.2005 11:57:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей 1,1 и таже самая история. Падает на пол , орет , дрыгает ножками, но мы внимания не обращаем :-) Я знаю пройдет к 1,5 годам. Я это с сыном проходила. Правда вот он (11лет) пытается все угодить нашей барышне, продлевая тем самым етот период. Веду воспитательную работу в обоих направлениях. А старший у вас ни при чем (имхо). 25.02.2005 20:45:50, МаДиРоФ
Oker
моя тоже любит игрушки из ванной повыкидывать,но с выражением хитрой шкоды на лице,и чувством глубого удовлетворения :) 25.02.2005 12:27:28, Oker
Бона
А моя повыбрасывает, почти все и потом , орет, мол достань мне все обратно.... так и купаемся.... полный вперед... 25.02.2005 12:29:46, Бона
Oker
ну да, и наша потом назад требует :) типа,игра такая :) я не расстраиваюсь :) она еще и пену из ванной на пол выкидывает, и воду выливать пытается :))) 25.02.2005 12:34:31, Oker
Бона
С пеной тоже самое...
Я больше переживаю насчет "ОРЕТ"
Очень хочу, чтобы она была женственной, нежной, девочка же... Она вся такая тоненькая... не к лицу ей крик
25.02.2005 12:37:20, Бона
Oker
:) пройдет,я думаю. Наша тоже кричит,когда хочет чего-то добиться... Хотя сейчас чаще стала пользоваться волшебной фразой "Ма-а-м! Пазяйста!" в сочетании с умоляющим видом. И мамино сердце тает :) 25.02.2005 12:43:23, Oker
Бона
Прелесть... Моя вот еще говорить не умеет.
Значит то ли еще будет???!!!
25.02.2005 12:47:29, Бона
Oker
:) знаешь,станет говорить,однозначно меньше кричать будет,потому как часть желаемого сможет получать без крика :)
ЗЫ. Фотка в реге - отпад :)
25.02.2005 12:55:04, Oker
Бона
Спасибо 25.02.2005 13:00:34, Бона
У нас нет старшего брата :(( Но орать мы умеем. Когда спички, например, хотим взять.. А из ванной не выбрасываем,а наоборот, целый день ходим и все туда забрасываем, с интересом наблюдая как все летит-грохочет :)) Я думаю, что это становление характера и пройдет скоро. На ор, тем более, дикий внимания не обращаю и другим не позволяю. Спокойным (но "страшным", как кто-то писал:))) голосом, спрашиваю : "Чего мой любимый сыночек хочет??" И жду, пока успокоится и хотя бы ручкой покажет... Не всегда получается, но мы стараемся - у меня ведь тоже характер!! Я вот вчера дала ему спички при условии, что он в рот их брать не будет. Так он от меня отходил и ручку так в рот сует, а глаза хитрющие!! Забрала- выть начинает! Я ему и обьяснила, что ты же их ЕШЬ!!! Папа - не ест, мама- не ест, Лена - не ест, никто не ест спичечные коробки, потому что это не еда... ОН ПОНЯЛ!! Выть перестал, начал ими играться и папу заставлять их есть.. Папа отказался (что странно, обычно поддается). Я поняла, что даже в таком возрасте ребенок многое понимает! Я теперь с ним стараюсь договориться... А психуют они все, кто раньше, кто позже! 25.02.2005 12:24:01, Митюшина мама
Бона
Спасибо, немного успокоилась.... Просто она у меня , до сегодняшнего момента, такая ласковая была, я прям расстроилась... Хоть бы это было - своеобразное познание мира, а....
Также как вы спичками, мы вчера ватными палочками играли... А потом она мне ими нос чистила... Это был ужас , но я терпела...Познание мира же ведь :-)
25.02.2005 12:32:54, Бона
я редко терплю.. Я пытаюсь обьяснить, что маме больно, мама будет плакать... У нас такие ручки-зубки, что обычно даже от ласк слезы наворачиваются на глаза :)) 25.02.2005 12:36:39, Митюшина мама
Бона
Где то месяц назад она у меня кусалась, причем приложит зубки аккуратненько, а потом как прикусит, аш слезы наворачиваются.
Я ничего ей не объясняла вроде само прошло, зубки перестали чесаться наверное.
25.02.2005 12:41:30, Бона
Anny+
В такие моменты продолжаю тихо спокойно разговаривать. И вообще не обращаю внимание, если орёт зовёт куда-то, то встаю и иду, смотрю что хочет... пройдёт. Я поняла, что главное самой быть спокойной. В ванной не давайте игрушки пока. Ну а старшие, конечно, влияют. Мой сразу беситься начинает, как только видит брата :)) 25.02.2005 12:11:32, Anny+
Бона
Моя пока не бесится , воспринимает его с интересом. Но ОН!!!!!! Видимо возраст такой, еще не очень сознательный , хоть и 9 лет. Он очень часто бывает с ней грубоват, по мальчишески и часто говорит: Я тебе сказал, не трогай и.т.п. Мне это не нравится. :-((( 25.02.2005 12:35:04, Бона
Oker
"я тебе сказал:не трогай" - это ж мягко сказано :) у нас "Алена! Какашка маленькая! Ты опять мою тетрадь изрисовала! Сейчас как дам тебе!" Практически за шкирку из комнаты своей выкидывают, с ревом,естественно... Мне и Алену жалко, и старших понимаю... 25.02.2005 12:40:12, Oker
Бона
Слушай, слава богу, что я не одна... Ну скажи что можно со старшими сделать, как объяснить... Лоботомию же уже поздно :-) А постоянно будут так , ведь все равно на характере малышей скажется потом. Я уже сколько не говорила, сколько не объясняла. Причем все так классно начиналось, а начала она "Познавать мир" , началась агрессия.... 25.02.2005 12:45:08, Бона
Oker
имхо это не агрессия,а слабые попытки защититься от насилия:) Ведь,на самом деле, младшие,конечно,не ведают,что творят,но они вторгаются в жизнь старших,причем,не всегда в подходящие моменты. И собственность свою старшим жалко на растерзание отдавать:) А младшие м.б. чуть раньше осознают, что не все можно хватать... 25.02.2005 12:50:46, Oker
Бона
Да, я это понимаю, но все же у тебя три девочки! ДЕВОЧКИ! А они по определению ласковые, а у меня пацан...что ты об этом думаешь? Думаешь имеет это значение? 25.02.2005 12:57:58, Бона
Oker
Я не думаю,я точно знаю,что бывают такие мальчики в плане ласковости/заботливости, что ни одна девочка им в подметки не годится.И с малышами возятся, и маме во всем помогают. Думаю,кстати,что помимо всего,возраст играет свою роль,моя старшая сейчас ужас какая вредная стала... На все свое мнение... 25.02.2005 13:04:45, Oker
Бона
Спасибо тебе большое, ты меня не просто успокоила, а заставила широко улыбаться... а это дорогого стоит!
:-))))))))))))))))))))))))))))
25.02.2005 13:17:44, Бона
Я так думаю это временно, скоро само все пройдет. 25.02.2005 12:00:48, Riinok
Бона
Буду рада!!! 25.02.2005 12:35:34, Бона

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!