Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать, чтобы (+)
дочка захотела есть ложкой САМА? Ей 2,7 но кормить приходится с ложки, и даже при этом со скандалом, никогда есть не хочет. Вероятно, в свое время пошли на поводу в смысле кормления с ложки, но сейчас-то что делить? Голодом что ли морить, пока сама не захочет есть :((( ? Скоро в садик, как убедить есть - не знаю.
21.07.2001 13:20:16, cвета
13 комментариев
Возьмите две ложки - одну себе одну ей дайте. А в принципе можно и поморить голодом, к следующей еде проголодается и съест все сама.
23.07.2001 11:08:25, Людмила
В сад пойдет - станет есть сама. Проверено на старшем ребенке.
22.07.2001 15:44:03, Анчутка,
Вам бы наши заботы :)))
Линусе годик и она ВСЕ пытается есть сама. Выхватывает ложку из рук, если не даешь, орет истошно. Пробовали давать - все было в каше, включая стены. Вымывать всю кухню после каждой кормежки я себе позволить не могу :(((
Так и боремся, сначала я через крик, отворачивания и т.д. бегаю по кухне с ложкой, а когда остается немножко в тарелке, даю размазать по себе и по столу.
Ох-ох-ох. 21.07.2001 16:38:15, Зум-Зум
У нас такая же песня, только дети у меня - двойняшки, оба два размазывают еду по столу, стенам, стульям, по волосам, друг в друга кидаются. Даю каждому по ложке и себе 2 ложки и кормлю. После еды приходится мыть кухню. Я наоборот, была бы рада сама их кормить, грязи меньше...
22.07.2001 14:25:33, Юля
:)
а я всегда ТАК выпиваю....суп со спагетти...из кружки %)
правда, вот муж не умеет тарелку облизывать ;) и я подозреваю, что именно не умеет - ему такая мысль в голову не приходит %) 23.07.2001 08:08:14, гусеничка
Линусе годик и она ВСЕ пытается есть сама. Выхватывает ложку из рук, если не даешь, орет истошно. Пробовали давать - все было в каше, включая стены. Вымывать всю кухню после каждой кормежки я себе позволить не могу :(((
Так и боремся, сначала я через крик, отворачивания и т.д. бегаю по кухне с ложкой, а когда остается немножко в тарелке, даю размазать по себе и по столу.
Ох-ох-ох. 21.07.2001 16:38:15, Зум-Зум
Только не боритесь, расслабьтесь, пусть ест сама, убрать меньше времени займёт, чем бороться.
23.07.2001 15:29:31, Клавка

Кормить можно в ванной. Мы кашами, правда, не кормили. Но и из ложки не кормили никогда... Ребенок за столом всегда был на руках, месяцев с шести стал интересоваться едой, брал, что сам хотел и как хотел, с наших тарелок... Иногда просит покормить чем-то неудобным совсем, но редко-редко...
22.07.2001 06:01:13, Maria D
Суп со спагетти, скажем - ложкой есть неудобно, потому что спагетти падает, а вилкой суп не ловится... Или очень густой соус с крупными кусками мяса...
23.07.2001 01:08:45, Мария Д.

а я всегда ТАК выпиваю....суп со спагетти...из кружки %)
правда, вот муж не умеет тарелку облизывать ;) и я подозреваю, что именно не умеет - ему такая мысль в голову не приходит %) 23.07.2001 08:08:14, гусеничка
У нас был такой период с 11 мес. до года. Потом как-то сам перестал ложку отнимать.
21.07.2001 17:11:15, sima
Мы сделали большой шаг вперед, когда дочка стала есть за большим столом вместе со взрослыми, а не за своим отдельным детским столиком. И есть стала лучше, разнообразнее, и уж совершенно сама :-) Тем более девочка, в период от 2 до 3 лет - она для папы (перед папой, чтобы он видел и похвалил :-)) сделает все, что надо и даже еще больше :-))
21.07.2001 15:29:12, Зола

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание