Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, ну чего делать то, а? Ситуация
Девчонки, ну чего делать то, а? Ситуация такая: имеется деть 1г.8мес., я 2 месяца назад вышла на работу, работа нравится, но мне тут еще учиться и учиться (чтобы быть хорошим специалистом). С детем сидит бабушка, я в 6 вечера домой прихожу. В чем проблема? – жутко хочу еще деток. Планировали, что я годика три поработаю, тогда родим второго (а может и сразу двух погодков :-)) Но начиталась в конфе, что разница больше четырех лет – это будет ревность, деткам с такой разницей будет плохо и т.д. забеременеть через пол-года, чтобы разница была три года? Да, я бы очень хотела, но как специалист я уже не состоюсь :- (
24.02.2005 10:27:19, shelly и Артем (1г.8мес.)
15 комментариев

Наоборот, старшему (предполагаю) трудно сравнивать себя с маленьким ничего не умеющим человечком. Может быть, плохо в смысле общих игр. До них мы пока не доросли.
Еще старший может помочь за маленьким посмотреть, может и в более младшем возрасте это возможно - не знаю. 24.02.2005 12:52:33, Ве Ра
у меня разница 6,5 лет. Для себя (для своей семьи) считаю эту разницу идеальной. Никакой ревности, сплошная взаимная любовь :). Так что [censored]ыло [censored]ы желание.
24.02.2005 12:02:58, Юля Пли

У нас, собственно, прямой ревности у старшей не было. Т.е. она не говорила про брата "уберите его отсюда". Но были некоторые моменты, про которые я понимала, что корни, скорее всего, в ревности. 24.02.2005 13:22:14, Штуша

но он говорил "туда", когда сильно ударялся, надо было взять его на руки, а на мне мелкий был. Но это, я считаю, не ревность, а необходимость:) 24.02.2005 16:05:15, ЗУку

Нет, я, конечно, анализирую иногда. И иногда корректирую свои действия. 24.02.2005 19:19:24, Штуша

Нужно, чтобы ребенок появился, когда Вы будете к этому готовы и морально и материально, а не тогда, когда статистика конфы велит.
Я вот тоже планиурю второго родить, годам к 3-4 старшей :) Многое зависит прежде всего от Вас!
Удачи на работе и не грузитесь! 24.02.2005 10:35:10, Ольгa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание