Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, ну чего делать то, а? Ситуация

Девчонки, ну чего делать то, а? Ситуация такая: имеется деть 1г.8мес., я 2 месяца назад вышла на работу, работа нравится, но мне тут еще учиться и учиться (чтобы быть хорошим специалистом). С детем сидит бабушка, я в 6 вечера домой прихожу. В чем проблема? – жутко хочу еще деток. Планировали, что я годика три поработаю, тогда родим второго (а может и сразу двух погодков :-)) Но начиталась в конфе, что разница больше четырех лет – это будет ревность, деткам с такой разницей будет плохо и т.д. забеременеть через пол-года, чтобы разница была три года? Да, я бы очень хотела, но как специалист я уже не состоюсь :- (
24.02.2005 10:27:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
где вы в конфе про ревность при большей разности читали. не знаю. У моих 6.5 разница - ттт.
Наоборот, старшему (предполагаю) трудно сравнивать себя с маленьким ничего не умеющим человечком. Может быть, плохо в смысле общих игр. До них мы пока не доросли.
Еще старший может помочь за маленьким посмотреть, может и в более младшем возрасте это возможно - не знаю.
24.02.2005 12:52:33, Ве Ра
у меня разница 6,5 лет. Для себя (для своей семьи) считаю эту разницу идеальной. Никакой ревности, сплошная взаимная любовь :). Так что [censored]ыло [censored]ы желание. 24.02.2005 12:02:58, Юля Пли
по-моему, робот сошел с ума 24.02.2005 12:08:57, Юля Пли
nata2703
у нас пока только один, но могу сказать на примере моего мужа: у них с братом разница 7 лет(муж старший). Отношения у них прекрсные, он действительно ему всегда был старший брат - никакой ревности, наоборот, зашита и забота, скажем так. Даже сейчас. 24.02.2005 11:53:05, nata2703
Lapulia
сама в тех же раздумьях! :) Но нашла для себя оправдание: Танюха сейчас еще в большинстве передвигается у меня на руках, так вот когда "слезет с рук", когда будет ногами ходить хоть на маломальски длинные расстояния тогда поднимим вопрос о втором :) 24.02.2005 11:05:57, Lapulia
Штуша
Любая разница - это и ревность, и проблемы, и куча плюсов :) И каждая пара детей - это индивидуальное сочетание (разница, характеры, все прочее), и надо искать подход, приспосабливаться. Поэтому думайте, как Вам будет лучше. Стоит поработать - пока работайте. 24.02.2005 10:52:43, Штуша
ЗУку
а у нас нет ревности, беее:) 24.02.2005 12:42:59, ЗУку
Штуша
Она иногда очень специфически проявляется. Скажем, капризы, которые родители считают капризами, могут быть спровоцированы ревностью и желанием привлечь к себе внимание. Или желание быть маленьким, залезть в детский стульчик, попить из бутылочки.
У нас, собственно, прямой ревности у старшей не было. Т.е. она не говорила про брата "уберите его отсюда". Но были некоторые моменты, про которые я понимала, что корни, скорее всего, в ревности.
24.02.2005 13:22:14, Штуша
ЗУку
беее, а у нас ни бутылочек нет, ни капризов) а в стуле детском он и до этого сидел:)
но он говорил "туда", когда сильно ударялся, надо было взять его на руки, а на мне мелкий был. Но это, я считаю, не ревность, а необходимость:)
24.02.2005 16:05:15, ЗУку
Штуша
Капризов нет? А не ты ли недавно жаловалась на сезонные взбрыки? :) Это тоже частично может быть и ревностью обусловлено. Правда, заморачиваться, по-моему, не стоит, а воспринимать это как нечто естественное. Ревность обычно у тех, кто очень переживает по этому поводу: "Ух! У нас так ревнует, так ревует!" А у многих из тех, кто не задумывается, ее нет :) 24.02.2005 18:27:30, Штуша
ЗУку
нет, это было и до. А вообще, конечно, можно что угодно подвести под ревность - вот он всегда все с мелкого на себя примеряет. Но мне тоже кажется, что меньше заморачиваешься - лучше спишь) 24.02.2005 19:17:58, ЗУку
Штуша
Ага :))
Нет, я, конечно, анализирую иногда. И иногда корректирую свои действия.
24.02.2005 19:19:24, Штуша
Котенок ГАВ
Имхо, детям с любой разницей будет хорошо, если родители к этому подготовятся и будут правильно вести себя со старшим. 24.02.2005 10:35:58, Котенок ГАВ
ЗУку
точно. Любая разница хорошая) 24.02.2005 12:43:30, ЗУку
Ольгa
Не обращайте внимания, делайте, как задумали. Из всяких обобщений бывают исключения.
Нужно, чтобы ребенок появился, когда Вы будете к этому готовы и морально и материально, а не тогда, когда статистика конфы велит.
Я вот тоже планиурю второго родить, годам к 3-4 старшей :) Многое зависит прежде всего от Вас!
Удачи на работе и не грузитесь!
24.02.2005 10:35:10, Ольгa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!