Подскажите, если кто знает - сколько в день ребенку можно моркови? А то Лешка сгрызает в день по 4 больших морковки и еще хочет. Ходит целый день с морковками, грызет как зайчик. :-)))
Давать ему, сколько он хочет? Или ограничивать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня старший такой же. и траву любит пожевать - укропчик пучком, например. Вот уже 14 лет, и ничего не изменилось. Пусть грызет на здоровье ваш зайчик, сколько хочет, зубы будут хорошие.
23.02.2005 22:55:59, нюрочка
Чего только в жизни не бывает:)) А вообще не знаю. Я помню только, что моего двоюродного брата бабушка целую неделю поила свежевыжатым морковным соком и он в конце концов пожелтел. А оказывается надо было этот сок с молоком смешивать. Не знаю, относится ли это к Вашему случаю.
23.02.2005 21:52:00, Лило
Ага, с маслом раст. его или со сливками. Каротин только с жиром усваивается.
23.02.2005 22:07:57, Nina N
Т.е. каротин - это жирорастворимый витамин, без жира - вообще не усваивается.
23.02.2005 22:11:10, Nina N
Сок с молоком, а лучше со сливками - чтобы лучше усваивался, каротин усваивается хорошо с жиром...
23.02.2005 22:06:47, Гвоздика

ага,поэтому часто детям дают морковку тертую со сметаной например. павда нашим еще много сметаны низзя
24.02.2005 00:24:53, Fluff
Точно, так, кажется, его родители бабуле и объяснили, после того, как взгрели
23.02.2005 22:17:53, Лило

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание