Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто недавно записывал себе рецепт сырных булок.., дайти, а.. :))
Спасибо
23.02.2005 16:07:11, Вредина
10 комментариев
Вот:
"½ литра молока
125 гр.маргарина
1-2 ч.ложки соли
Белый перец
Свежемолотый мускат
250 гр.муки
7 яиц
125 гр.грюерского сыра
2ст.ложки взбитых сливок
1. Вскипятить молоко с маргарином, солью перцем и мускатом, засыпать сразу всю муку, помешивая, варить, пока тесто не загустеет.
2. Снять кастрюлю с огня, втереть в тесто одно яйцо, тесто остудить и втереть по одному остальные яйца. Мелко порубить сыр и подмешать его вместе со сливками в тесто
3. Отщипывать от теста двумя столовыми ложками небольшие кусочки, выпекать на листе покрытом бумагой в течение 25-30 минут при температуре 225 гр.
Примечание:-))) Сыр можно брать любой твердый (ламбер,олтерман,маасдам, российсикй),только если сорт соленый, то соли поменьше класть. Но я просто очень соленое не люблю."
Как раз сегодня хочу сготовить :)
23.02.2005 16:13:51, Штуша
"½ литра молока
125 гр.маргарина
1-2 ч.ложки соли
Белый перец
Свежемолотый мускат
250 гр.муки
7 яиц
125 гр.грюерского сыра
2ст.ложки взбитых сливок
1. Вскипятить молоко с маргарином, солью перцем и мускатом, засыпать сразу всю муку, помешивая, варить, пока тесто не загустеет.
2. Снять кастрюлю с огня, втереть в тесто одно яйцо, тесто остудить и втереть по одному остальные яйца. Мелко порубить сыр и подмешать его вместе со сливками в тесто
3. Отщипывать от теста двумя столовыми ложками небольшие кусочки, выпекать на листе покрытом бумагой в течение 25-30 минут при температуре 225 гр.
Примечание:-))) Сыр можно брать любой твердый (ламбер,олтерман,маасдам, российсикй),только если сорт соленый, то соли поменьше класть. Но я просто очень соленое не люблю."
Как раз сегодня хочу сготовить :)
23.02.2005 16:13:51, Штуша
слушайте, а вот это "отщипывать небольшими кусочками" - это насколько небольшими? как нормальные булки, или как булочки к бульону, с лесной орех?
23.02.2005 22:31:23, ЗУку
Они здорово поднимаются, поэтому лучше класть не больше, чем помещается в столовую ложку. Я на первый противень просто столовой ложкой выкладывала, они получились размером с ладонь без пальцем (не могу другого сравнения подобрать), на второй - чайной.
24.02.2005 09:23:01, Штуша
спасибо:)) а то у меня с количеством молока непонятки были в записых..
Расскажешь, ка кполучились, я тоже пойду сделаю 23.02.2005 16:27:06, Вредина
Расскажешь, ка кполучились, я тоже пойду сделаю 23.02.2005 16:27:06, Вредина
Я если буду делать, то совсем вечером. А то мы сейчас с мужем слишком обедом обожратые :)
23.02.2005 16:31:17, Штуша
Рассказываю. Я решила делать в 2 раза меньше, чем по рецепту. Но 3,5 яйца было неудобно, я решила все пересчитать на 4. В общем, не смотря на то, что я явно напортачила с пропорциями (тесто стало сразу, как только добавила муку, очень густым, крутым, муки было многовато; кажется, я так и не смогла вычислить и отмерить нужное количество маргарина), получилось очень вкусно :)) Объедаемся всем семейством (включая Лешку). Спасибо за рецепт :)
23.02.2005 19:14:35, Штуша
Пожалуйста!:-)
А я тоже делала вдвое меньше, а то их очень много получается. 23.02.2005 21:21:43, хемуленок
А я тоже делала вдвое меньше, а то их очень много получается. 23.02.2005 21:21:43, хемуленок
а я сделал строго по рецепту :))
получилось 2 противня.
Единственное, что пекла чуть дольше. и температуру надо поменьше.., а то первые ынутри не допеклисьт малость, доделывали в микроволновке :))
а на вкус - супер ваще:)) зашибись какие булки 23.02.2005 22:02:05, Вредина
получилось 2 противня.
Единственное, что пекла чуть дольше. и температуру надо поменьше.., а то первые ынутри не допеклисьт малость, доделывали в микроволновке :))
а на вкус - супер ваще:)) зашибись какие булки 23.02.2005 22:02:05, Вредина
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой