Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксюша

Срочно! Ушки!

Здравствуйте Мамочки!
Я из младшей конференции,но может здесь больше опыта.
Болит ушко у моего маленького и температура.Врач сказал инфекция и выписал антибиотики пить 10 дней 3р. в день.Может кто что подскажет "народного".Нам 10 с пол. мес.Еще ни разу не болели, лекарств никаких не пили,а тут сразу антибиотики.Что делать? Заранее всем спасибо!
21.07.2001 03:03:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эльф
Антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принимать курсом,но посмотрите инструкцию к ним, там пишут минимальный срок приема, он зависит от вида антибиотика, может достаточно и пяти дней. Ушки мы очень успешно лечили диоксилином. Это тоже антибиотик, но применяется местно, упаковка для инъекций, капали в оба ушка по 2-3 капли. 22.07.2001 13:47:37, Эльф
Ксюша
Спасибо, я поняла.У нас амоксилин,но во внутрь(пить) и пишет 10 дней. 22.07.2001 14:53:41, Ксюша
Это по-русски пенициллин. 22.07.2001 18:00:21, НаташаВ
Наташ, омоксицилин это не чисто пеницилин, это антибиотик пеницилинового ряда. 25.07.2001 06:17:42, АсяА
ТаВи
Попробуйте поделать компрессы с камфарным спиртом (если нет температуры!), можно закапать в ушки ушные капли (кажется, софрадекс называются, их сразу и в нос капают, потому что система одна), можно прогревать ушко синей лампой, прикладывать сухое тепло (мешочек с солью, только что проглаженную пеленку и сверху(!) положить малыша, чтобы больное ушко было снизу. Есть физиопроцедуры, назначаемые при отитах, но это с физиотерапевтом решать надо. Выздоравливайте :-)) 21.07.2001 10:22:42, ТаВи
Ксюша
Спасибо!
Греем немного ушко ватными прокладками и начали антиб.(см.ниже).
22.07.2001 00:03:58, Ксюша
У многих детей ушные инфекции (отит) проходят сами за два-три дня. Можете назначить еще один прием к врачу и проверить не прошла ли инфекция (многие американцы-канадцы просто не пойдут лишний раз к врачу). Если инфекция не проходит, тогда нужно пить антибиотики.
Можете сходить на www.mothering.com Recent Articles 104 номер за Январь-февраль. Там есть статья про ушные инфекции.
21.07.2001 04:08:08, НаташаВ
Ксюша
Спасибо!
Начала давать антибиотики (муж настоял).Сегодня второй день и мне кажется что немного лучше,покрайней мере спит лучше и температура уменьшилась.Тогда вопрос - может 10 дней антибиотиков не надо?Может еще 2-3 дня(если все будет хорошо)и хватит?Или все таки надо курс весь пройти? И еще - температуру 38,2 сбивать надо? Или пусть организм борется?Спасибо.
21.07.2001 23:58:44, Ксюша
aaw
насколько мне известно антибиотики нужно обязательно принимать курсом 22.07.2001 00:34:21, aaw
Mamaoss
Минимум 6 дней. Иначе возбудители вырабатывают иммунитет и в след.раз их этим антибиотиком не пробьешь. 22.07.2001 14:03:25, Mamaoss
Точно! В противном случае инфекция может вообще разростить и не поддаваться лечению антибиотиками.

Температура. Зависит от того как Ваш ребенок ее переносит. Если ведет себя относительно нормально и спокойно, то можно не сбивать. Если ему от температуры плохо, то тогда можно сбить.
22.07.2001 00:55:49, НаташаВ
Ксюша
Как правило это ночью так бывает.Он просыпается часто,даю водичку попить.Может снизить темп-ру чтоб лучше спал? 22.07.2001 01:10:37, Ксюша
Я снижаю температуру, даю лекераство еще перед сном в таких случаях; вообще-то я не раздумываю, если врач говорит, что пора пить антибиотики, по своему детству помню. какая ужасная ушная боль. Купировать, как боль, так и болезнь, нужно сразу. ИМХО, конечно. 22.07.2001 02:50:18, Tanya and K*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!