Типа опрос :-))
Любопытно, какие у вас есть запреты для ребенка (имеются в виду не годовасики и не ситуации с розетками)? Скажем, толкнул ваш другого малыша, немсмотря на увещевания еще раз толкнул - как реагируете? Или (по следам недавнего топика про гости, скатерть и кровать) залез ваш в гостях в чужую детскую кроватку и явно не желает вылезать - что будете делать (или ничего не будете делать)? Словом когда вы говорите ребенку "нельзя" - или вообще не говорите?
Сумбурно, но надеюсь, вы меня поняли :-))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда других толкает-пихает - объясняю, в гостях - по правилам хозяев, тоже объясняю, что этого здесь не делают (хотя сейчас себя прилично вроде ведет в гостях). 22.02.2005 13:58:24, ЗУку

Я вообще не говорю "нельзя", но нам 1.5 года, может со временем стану :))))) А пока - если что-то запрещенное делает или планирует куда-то вляпаться :), то просто переключаю внимание. Слово "Нельзя" он не понимает - хохочет и повторяет "льзяяяяяя" радостно качая указательным пальчиком из стороны в сторону...
22.02.2005 11:34:53, Стреkoza
не видела топик про "гости, скатерть и кровать". Не знаю, что там со скатертью было, но если б в чужую кроватку залезла, безусловно вытащила бы, не смотря на ее протесты. И "нельзя" говорю. Редко, правда, но все-таки.
22.02.2005 11:22:06, тигровая мышь
Абсолютно и всегда запрещено обижать младшего братика (отбирать у него игрушки, бить и т.д.) Пока младший не подрастет, буду его оберегать. На улице - по ситуации. Если я вижу, что назревает стычка, где мой сын и "противник" - партнеры равносильные, то я не вмешиваюсь. Пусть парни сами разбираются. :-) В конце концов, в результате разборки зачинщик часто получает хороший урок. :-) При условии, конечно, что это не перерастает в сильную драку. И что другая мама тоже не очень обеспокоена. Я поясню: мы в парке гуляем, и большинство мам и детей уже друг друга знают. С девочками драться не разрешаю, просто отвлекаю сына, беру на руки. Говорю спокойно, что девочки слабее, что их не надо трогать.
Если дети сцепляются только из-за игрушки, то предлагаю им меняться, а не просто отбирать. Если хозяин игрушки очень расстраивается и на обмен не хочет идти, то призываю и настаиваю на том, чтобы игрушка была немедленно возвращена хозяину.
А в квартире строго нельзя крутить аппаратуру без присутствия родителей, нельзя баловаться с компьютером. Зато все эти вещи становятся доступными с родителями. Например, мы зовем Сашу помогать нам включать DVD. Он очень горд, когда диск заезжает в коробочку, когда огонек зажигается. :-) 22.02.2005 11:12:15, Wint (Саш - 2 г., Лех - 6 мес.)
Если дети сцепляются только из-за игрушки, то предлагаю им меняться, а не просто отбирать. Если хозяин игрушки очень расстраивается и на обмен не хочет идти, то призываю и настаиваю на том, чтобы игрушка была немедленно возвращена хозяину.
А в квартире строго нельзя крутить аппаратуру без присутствия родителей, нельзя баловаться с компьютером. Зато все эти вещи становятся доступными с родителями. Например, мы зовем Сашу помогать нам включать DVD. Он очень горд, когда диск заезжает в коробочку, когда огонек зажигается. :-) 22.02.2005 11:12:15, Wint (Саш - 2 г., Лех - 6 мес.)

не дома - чужое можно брать только с разрешения
насчет толкания всякого - если дети просто играют так и дерутся, это их дело, если один другого обидел - в любом случае надо первому сказать, а второго пожалеть. 22.02.2005 10:44:54, fri
Если толкается или дерется пытаюсь направлять общую игру в другое русло не акцентировать внимание. В кроватке сидеть даю. Не разрешаю дергать домашних животных, т.к. нас когда-то поцарапла кошка и был лимфоденит, довольно неприятная болезнь. А так общаюсь преимущественно с такими как я мамами (около 9 человек) дети привыкли и сильно неуправляемых ситуаций в гостях не возникает (1,5 года)
22.02.2005 00:44:36, Юля и Владик

Да для меня тоже основное - безопасность, ес-но :-)) Я и сама разрешу. Но меня удивляет поведение мам. Как объяснить-то получше? Ну вот я, допустим, курю. если я прихожу в гости, то спрашиваю: можно? где? Ежели разрешают, курю в комнате, нет - на балконе или лестничной клетке.
В принципе, мне просто было интересно, есть ли у вас ограничения какие-то для ребенка или я одна свою "затюкиваю" (кровать был как пример, просто в том давнем топике меня удивило, что на девушку все набросились) 22.02.2005 00:43:47, Креветка
В принципе, мне просто было интересно, есть ли у вас ограничения какие-то для ребенка или я одна свою "затюкиваю" (кровать был как пример, просто в том давнем топике меня удивило, что на девушку все набросились) 22.02.2005 00:43:47, Креветка

Нет, я тоже чужим замечания делаю, если только что-то серьезное (замахнулся лопатой).
А вот еще пример с площадки. Мальчик, где-то 2 и 9 (агрессивный). Мамы малышни слепили снеговика, малышня толпиться вокруг он подлетает, опихивает и все крушит, мама наблюдает и протягивает "ну так нельзяяя" :-((
А улыбку возьму на вооружение :-)) 22.02.2005 01:12:15, Креветка
А вот еще пример с площадки. Мальчик, где-то 2 и 9 (агрессивный). Мамы малышни слепили снеговика, малышня толпиться вокруг он подлетает, опихивает и все крушит, мама наблюдает и протягивает "ну так нельзяяя" :-((
А улыбку возьму на вооружение :-)) 22.02.2005 01:12:15, Креветка

Я вообще-то практически не ору, только когда далеко забредает, чтоб слышно было, что пора возвращаться :-)) Но про улыбку в любом случает нужно себе напоминать, с ней веселее :-))
Замечания я в таких неопасных ситуациях стараюсь не делать, но заметила, что очень не люблю ту маму :-)) Вот здесь и выплескиваю :-)) 22.02.2005 01:40:32, Креветка
Замечания я в таких неопасных ситуациях стараюсь не делать, но заметила, что очень не люблю ту маму :-)) Вот здесь и выплескиваю :-)) 22.02.2005 01:40:32, Креветка
Есении 8 марта будет два. По поводу первого. Если второй раз толкнёт - однозначно шлёпну по рукам и сделаю строгое выражение лица:))). Хотя моя лялька не бьёт, но если бы такое было - отругала бы точно.
По поводу второго... Зависит от того, насколько знакомы мне гости. Если людей я знаю десять лет, мы давно общаемся и часто друг к другу ходим - наверное, ничего... Но если новые знакомые - вытащила бы из кроватки сразу. 22.02.2005 00:10:26, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
:))) не,думаю,я уже не решусь... хотя почитала у вас списки ПДР... вспомнила... столько имен знакомых... прям ностальгия :) но- нет :) А за вас я ужасно рада!
22.02.2005 01:03:11, Oker
А у меня разные все три :) И внешне, и по характеру... Совершенно. И планировали мы только старшую,остальные - случайно :). Ваша-то старшая совсем невеста, и помощница мамина,наверно? Я бы без дочек точно не справилась
22.02.2005 01:17:41, Oker
По поводу второго... Зависит от того, насколько знакомы мне гости. Если людей я знаю десять лет, мы давно общаемся и часто друг к другу ходим - наверное, ничего... Но если новые знакомые - вытащила бы из кроватки сразу. 22.02.2005 00:10:26, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Как много общего!:)) А как дочку зовут?
22.02.2005 00:31:11, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Почему? Сенька моя младшая. Скоро будет не совсем младшая :)) . Но теперь у нас наконец-то СЫН!
22.02.2005 00:46:38, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Просто про старшую вы где-то упоминали, что ей 15, и я почему-то решила, что девочки все примерно погодки, а теперь вы отдохнули и решились на сына :-)) В регу просто не заглянула вовремя :-))
22.02.2005 00:59:27, Креветка
Нет, у нас как раз перерывы большие... В таких условиях, в которых Ксю родилась, я бы ни за что на погодков не решилась! Только вот сейчас, и то они не погодки будут, я рожу в самом начале мая, скорее всего.
22.02.2005 01:01:50, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
22.02.2005 01:01:50, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Ну, 2,2 по мне это погодки :-)) Хорошая разница!
ЗЫ А я вот девочек люблю, мне даже удивительно, что люди сына хотят :-))
22.02.2005 01:18:04, Креветка
ЗЫ А я вот девочек люблю, мне даже удивительно, что люди сына хотят :-))
22.02.2005 01:18:04, Креветка
Когда у тебя ТРИ девочки... Хочешь сына :)) . Мы с самого начала хотели мальчика, и три раза пролетели:)).
Самое обидное, что Веська всю беременность была мальчиком, а потом мальчик куда-то отвалился и мне сообщили, что у меня девочка. Уже в роддоме:))
Так и выписывалась Века с синей лентой:)) 22.02.2005 01:21:11, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Самое обидное, что Веська всю беременность была мальчиком, а потом мальчик куда-то отвалился и мне сообщили, что у меня девочка. Уже в роддоме:))
Так и выписывалась Века с синей лентой:)) 22.02.2005 01:21:11, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Вот я и не понимаю, зачем мальчик, когда такой цветник?! :-))
Хотя может я бы тоже рожала до девочки, если б сыновья рождались :-)) 22.02.2005 01:24:51, Креветка
Хотя может я бы тоже рожала до девочки, если б сыновья рождались :-)) 22.02.2005 01:24:51, Креветка
Я на четверых изначально была как бы согласна... Но в далёком будущем. Я Ксюху в двадцать родила. Но если бы, ТТТ, ЕЩЁ ОДНА девочка... я бы повесилась :))
22.02.2005 01:27:02, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Мой папа не дал моей маме родить второго ребенка под лозунгом: Три бабы в доме - я повешусь :-))
22.02.2005 01:41:41, Креветка
Что, тоже синие выписывались?:))))
22.02.2005 01:24:23, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
:)))А у вас, случайно, сын не планируется? У нас случайно получилось. Я всё сомневалась, хотя меня вся семья подбивала решиться на ляльку. А оказалось, что лялька уже тут как тут.
22.02.2005 00:55:49, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)

Может, ещё передумаете. Я после второй уже подумала, что до тридцати лет не доживу:))). Она у меня боевая.
И у меня дети похожие получаются, может, хоть мальчишка другой будет. А мои две старшие вообще очень похожи. 22.02.2005 01:08:43, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
И у меня дети похожие получаются, может, хоть мальчишка другой будет. А мои две старшие вообще очень похожи. 22.02.2005 01:08:43, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)

Помощница, куда она денется! :)) Она со средней такую закалку прошла, что терь в армию идти может!:))
Мои по характеру тоже разные, вот недаром мне всю вторую беременность обещали пацана - характер у Веськи ну чисто мальчишеский! А внешне со старшей на одно лицо буквально. 22.02.2005 01:23:39, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
Мои по характеру тоже разные, вот недаром мне всю вторую беременность обещали пацана - характер у Веськи ну чисто мальчишеский! А внешне со старшей на одно лицо буквально. 22.02.2005 01:23:39, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)

В чужой детской кроватке мы недавно сидели,с разрешения ветлелиЮправда,но я себя все рано чувствовала неудобно, а вот Алёна ловила кайф)
Резюме- есть вещи,которые "нельзя" 21.02.2005 23:29:58, Oker
Если с разрешения, это другое дело :-)) Просто наблюдала картину: ребенок залез, первый порыв мамы - вытащить, ребенок в крик, ну и у мамы позиция "проще отдаться, чем объяснить, почему этого не хочешь" :-))
21.02.2005 23:45:30, Креветка
21.02.2005 23:45:30, Креветка

Вот, по-моему, важен ваш порыв и его приведение в исполение :-)) А дальше уже дело хозяев разрешать или нет :-))
22.02.2005 00:18:16, Креветка
22.02.2005 00:18:16, Креветка

Про гости: никогда не разрешу своему ребенку неподобающе вести себя в гостях. В гостях надо кушать аккуратно, не шастать по чужим спальням залазия в чужии кроватки, нельзя ломать чужии игрушки и тд. Пускай в меня кидают памперсы, но я была именно так воспитанна. Я считаю это нормой.
К примеру: в нашем доме живет семья, сыну 2,5 годика. У себя дома он ведет себя как шелковый, ходит спокойно, игрушки не ломает. Как только этот мальчик приходит к нам в гости, сразу меняется, начинает долбать все игрушки, орет, везде лезет. Когда моему Владьке было всего 6 месяцев, этот чудо-ребенок сел на моего сына, вместо лошадки. Против ребенка я конечно ничего плохого не имею, но как относится к его родителям, которые всегда молчат или поощрают своего дитятю? 21.02.2005 23:28:32, Верунчик и Владька ( целый ГОД)
Меня, честно говоря, напрягает, когда родители не реагируют и не пытаются направить в нужное русло (разумеется, деть НЕ ЗНАЕТ, как нужно вести себя в гостях, к примеру, но ведь его надо учить, иначе он так и не узнает никогда :-)))
Просто я порой слышу "она такая упрямая, все делает по-своему", а по мне это зачастую лень родителей, которым влом напрягаться и корректировать поведение ребенка. Имхо. 21.02.2005 23:49:44, Креветка
Просто я порой слышу "она такая упрямая, все делает по-своему", а по мне это зачастую лень родителей, которым влом напрягаться и корректировать поведение ребенка. Имхо. 21.02.2005 23:49:44, Креветка

Мы с мамой этого мальчика теперь редко общаемся. Когда ее сын сел на моего, я не орала, а просто шуткой сказала что мальчик такой непоседливый и хулиганистый. На что мне соседка ответила: типа твой ребенок таким же будет. Сомневаюсь!!!
А еще один раз этот мальчик запустил во Владьку тяжеленную деревянную лодку. Лодка пролетела в сантиметре от уха ребенка. Я была в шоке, но мило улыбалась, т.к. они были у нас в гостях. Соседка даже слово не сказала своему сыну. 22.02.2005 00:04:47, Верунчик и Владька ( целый ГОД)
Ага, вот и меня убивает, когда мама "слово не сказала своему ребенку".
А еще я, честно говоря, впечатлилась топиком в от трех до семи про детсад. Там тоже девочка ударила по лицу другого ребенка, а бабушка никак не прореагировала :-(( 22.02.2005 00:14:23, Креветка
А еще я, честно говоря, впечатлилась топиком в от трех до семи про детсад. Там тоже девочка ударила по лицу другого ребенка, а бабушка никак не прореагировала :-(( 22.02.2005 00:14:23, Креветка
Девоньки можно я встряну, я летом ездила в гости к давней подруге, мы сней общаемся тесно и близко но видимся редко. Моему был год и точно такая ситуация ее 3-х годовалый малыш сел на моего сверху, пытался его всячески тронуть и чем то в него бросить, мама реагировала но по моему мнению не достаточно. Я погостила у нее но была в полном ужасе от ребенка и от того что она не имеет на него никакого влияния. Я тогда подумала что у меня такого не будет никогда, и мой ребенок будет слушаться. Ха, прошло пол года и он начал сводить меня с ума, просто совсем меня не слышит, какой то тупик. Я много читаю, пробую разные методв, ничего не действует, не бить же его( единственное после чего он может час слушаться) не выход же и захождение еще в дальше в тупик. Чуство вины невероятное, все мне кажеться что - то упустила, хотя это такой возраст оказываеться. Лечиться временем и терпением. Так что вот теперь я уже не думаю какой у моей подруги не воспитанный ребенок, я стала думать что он еще маленький и виню себя в том что упрекнула ее летом за то что она его не воспитывает. Ну ведь не бить же. Длинно вышло
22.02.2005 01:01:18, Lanatim

Ха, опять скатываемся к дискуссии, где я оказалась в меньшинстве абсолютном :-))
Я вот искренне не понимаю, а почему нельзя шлепнуть, если другие методы воздействия не действуют? Лучше, чтоб ребенок бил малыша подруги? 22.02.2005 01:21:55, Креветка
Я вот искренне не понимаю, а почему нельзя шлепнуть, если другие методы воздействия не действуют? Лучше, чтоб ребенок бил малыша подруги? 22.02.2005 01:21:55, Креветка
потому что это может оказаться не только бесполезно, а только еще хуже. Если ребенок еще в истерику впадет...
22.02.2005 11:22:50, Маграт

Кстати, покажите кого в детстве хоть раз не шлепнули родители? 22.02.2005 01:35:49, Верунчик и Владька ( целый ГОД)
А я как раз ЗА шлёпнуть. ПРОТИВ бить, но шлёпнуть... Ну что тут такого?
22.02.2005 01:27:56, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 32 недели)
А я за то, чтоб смотреть по ребенку. Кому-то достаточно объяснить, кого-то шлепнуть, а кого-то и отлупить стоит (речь не о двух годах, разумеется).
22.02.2005 01:44:36, Креветка

Конечно, от ситуации и от собственного приятия/неприятия чего-то :-))
Я вот, например, абсолютно спокойно смотрела на дочь, сующую (дома) руки в рот (мою маму это удручало) и категорически запрещала ей совать руки в рот на улице. 21.02.2005 23:53:13, Креветка
Я вот, например, абсолютно спокойно смотрела на дочь, сующую (дома) руки в рот (мою маму это удручало) и категорически запрещала ей совать руки в рот на улице. 21.02.2005 23:53:13, Креветка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание