Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюха 1 год и 6 месяцев)

и снова о Садике....

Девочки, милые! Кто работает и водит бетей в садик? Как вы решили вопрос с забираниями. Успеваете? Оставляете детей в дежурной группе?
Ситуация следующая:
Я работаю до 6. и до тех же 6 нужно зыбирать ребенка из сада, после 6 ее отводят в дежурную группу и можно еще до 7 пробыть в садике.
До сегодня меня с работы отпускали на час раньше (я минут в 5-10 седьмого прилетала в садик), и Танюху не успевали отводить в дежурку. Сегодня мне высказали ФЕ по поводу моего раннего ухода и обязали сидеть хотябы до 5.45 (соответсвенно в 6.45 в садике). Воспитетель столько ждать не будет, обязательно отведет. А Танюха - ребенок нежный - очень сложно привыкает к другой обстановке, другим людям. Любое двидение в сторону оставить где-то с кем-то незнакомым расчитывается как предательство. Мы долго привыкали к садику вообще, потом к новому воспитателю.... Раз был случай: отвела ее в дежурную группу, она проорала 30 минут. Забрала ее синюю от крика, потом еще неделю лечили раздроженное от крика горло.
Посему в дежурку не хотелось бы. Дудушки-бабушки тоже не каждый день могут помочь, а папа тоже в 6 заканчивает.
А как у вас? кто забирает? Оставляете в дежурной? Как привыкали?
А то мне страшно. Муж говорит, мол поорет и привыкнет, а я думала, что до 3 лет Я ее буду забирать, а там повзрослеет, спокойнее будет, можно будет уже что-то объяснить....
21.02.2005 15:32:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4 варианта:
1) нанять няню на 2-3 часа до вашего прихода
2) договориться за дополнительную плату с воспитательницей
3) договориться на работе работать с 8 до 5 (муж будет отводить в сад - вы забирать)
4) перейти работать на полдня (за пол-зарплаты) - до 3х ребенкиных лет мама имеет право, а работа в принципе должна пойти навстречу. Но зависит от работы - многим закон не писан!
21.02.2005 16:35:43, Стреkoza
Lapulia
ТУТ закон писан! Так что написать заявление и работать по полдня - реально, я сейчас в раздумьях над таким вариантом. 21.02.2005 17:00:37, Lapulia
у меня было еще хуже,я и в семь не успевала. Просила подруг/соседок о помощи. Спасибо им большое, помогали!
попробуйте со своими знакомыми маманьками переговорить, может будут захватывать Ваше чадо, а вы бы у них чуть позже ребенка забирали.
21.02.2005 15:57:20, Irikosha
Я успеваю забирать детей. Когда жила в Москве, сад работал до 7. Но воспитательница была очень душевная, говрила" Я все понимаю - пробки и т.п. Не волнуйтесь, если вы придете в 7.30, никто вашего ребенка на улице не оставит, а сад не закроет". Я еще знаю случаи, когда воспитательнице доплачивали, чтобы она не отводила ребенка в дежурку, а подождала, когда за ним придет мама. 21.02.2005 15:49:40, Татьяна76,Вовка и Жорик
в нашем садике воспитатели за дополнительную плату остаются с детьми: кто к себе домой забирает, кто в группе в саду сидят. 60 рублей в час. может, у вас такое тоже практикуется? 21.02.2005 15:46:56, Беладонна
Аленкаа
ой, блин...поэтому у нас выбор пал на частный сад-он у нас круглосуточный, забираем обычно в 8, начало 9... даже и не знаю что сказать... 21.02.2005 15:34:20, Аленкаа
вот-вот...мы тоже поэтому в частный собираемся ходить...так как в 5 часов забирать у нас некому! 21.02.2005 15:53:31, хемуленок
Lapulia
у нас частные слишком дорогие оказались..... 21.02.2005 15:36:35, Lapulia
Да уж, в среднем 12-15 тыс. в месяц за дополнительных 2 часа работы сада - это, действительно, слишком дорого! В остальном бесплатные и платные сады мало чем отличаются! 21.02.2005 16:36:47, Стреkoza
Lapulia
я не в курсе сколько это 12-15 тыс.руб, могу сказать, что мы за государственный садик платим меньше 10 долларов в месяц (плюс родительский комитет собирает примерно во 4 доллара в месяц и еще по списку покупки, ну там мыло, порошок, ср-во для мытья чего-нить), а частные 250 тех же долларов. При этом моя зарплата 100 долларов,а у мужа 200, а еще по мимо садика есть плата за квартиру, на еду и одежду. Так что вывалив 250 за садик - потом только лапу сосать. :)) 21.02.2005 17:05:49, Lapulia
$400-600 :))) в месяц - понятнее? Это по Москве средний частный сад - из тех, которые я посмотрела. Дорогие сады ($1500 и выше), наверное, лучше - но мне их не понянуть :((( 21.02.2005 17:16:01, Стреkoza
Аленкаа
ну не скажииите.... 21.02.2005 17:05:45, Аленкаа
А что в среднем частном саду есть такого, чего нет в бесплатном? (примеры элитных садов вроде "при французском посольстве", "при англо-американской школе", "при Ломоносовской школе" - приводить не нужно, с ними и так все ясно, что у них и здания особые, и питание готовит повар из ресторана, и персонал по другой системе воспитания обучен - но эти сады для среднего класса недоступны!) 21.02.2005 17:19:47, Стреkoza

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!