Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потница!
А кто как с потницей у малышей борется? Я свою несколько раз в день под душем мою, но это не особо помогает, через 5 минут опять вся влажная бегает. Сыпь на спинке и на груди не проходит. Может чем помазать можно?
19.07.2001 19:00:04, ЕЛЕНА
12 комментариев
Мне (в смысле - моей дочке)очень помогли в свое время травы. В частности, попробуйте каждый вечер ванну или просто облить или обтереть ребенка настоем чистотела (это травка такая, растет у некоторых на огороде или в лесу. Заварить свежую или высушенную траву в литровой банке кипятком, чтоб был цвет чая средней крепости, а потом влить в детскую ванночку и разбавить обычной водой до полной ванночки или в большущей кастрюле развести и обливать дите из ковшика). После 2-3-х сеансов заметное улучшение.
21.07.2001 15:00:41, sz
Мне (в смысле - моей дочке)очень помогли в свое время травы. В частности, попробуйте каждый вечер ванну или просто облить или обтереть ребенка настоем чистотела (это травка такая, растет у некоторых на огороде или в лесу. Заварить свежую или высушенную траву в литровой банке кипятком, чтоб был цвет чая средней крепости, а потом влить в детскую ванночку и разбавить обычной водой до полной ванночки или в большущей кастрюле развести и обливать дите из ковшика). После 2-3-х сеансов заметное улучшение.
21.07.2001 15:00:22, sz
Цинковая паста очень помогает. Только нужно именно пасту, а не цинковый крем или детский крем с цинком.
20.07.2001 16:40:27, АсяА

Если точно ясно что это потница (а то может быть все что угодно, всмысле диатез), самое лучшее средство держать ребенка голым, хотя бы пока жарко. Через день пройдет.
20.07.2001 08:02:17, Змея
Да у нас ребенок и зимой и летом дома голая ходит, сама раздевается. Это потница, потому что она к вечеру поменьше становится, а к утру побольше. Но пока не проходит, уже три дня держится.
20.07.2001 13:17:58, ЕЛЕНА

Нужно сделать раствор:1 чайныя ложка соды на стакан воды, и протереть им места раздражения, должно помочь.
19.07.2001 23:12:08, Lara
Сейчас жара спадет и все пройдет. Лучше воздушные ванны принимайте почаще (без майки ходите), а мочить, пореже.
19.07.2001 22:45:54, HELEN
Моему ребенку хорошо помогает крем Drapolene. Можно покупать в травках - череда, ромашка.
19.07.2001 19:19:12, ЛЕВ
Поддерживаю, нам тоже очень помог Drapolene, но мы еще и мыли через каждых 2-3 часа и после мытья мазались. Потница тоже была приличная, шея плечи живот спина и локти... За два дня прошло.
21.07.2001 19:58:44, Akimka

Днем пудрю присыпкой (на чистую кожу), на ночь детский крем с цинком. Помогает. Я гляжу, у многих потница, а я было решила, что она только у новорожденных, и что у моего это диатез такой особый - только на шее.
20.07.2001 13:47:38, Кика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание