Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2005 13:42:39
14 комментариев
Очень простой рецепт: курица на соли. На сковородку высыпать кило соли и положить "на спину" куриную тушку, тушку просто помыть, ничем натирать не надо, она сама возьмет нужное количество соли и получится оч. вкусная корочка и курица совсем не сухая. Запекать при темп. 180-200 гр. примерно 1-1,2 часа в зависимости от размера куры.
21.02.2005 14:52:49, jane_lk и малышок (почти 5мес.)
поддерживаю - вкуснятина обалденная :) особенно, если нашпиговать курицу чесноком :)
21.02.2005 14:59:12, Беладонна
На гудкуке брала:
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
21.02.2005 14:51:29, жорик
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
21.02.2005 14:51:29, жорик
я натираю майонезом с чесноком.
Выдавливаю зубочка 2-3 через чеснокодавку или тру на мелкой терке, перемешиваю с примерно полпачкой майонеза. Курицу солю, но немного меньше, чем обчно, так как майонез уже соленый, потом размазываю майонез по всей курице.
Еще во время готовки ароматы ТАКИЕ! :) 21.02.2005 14:12:14, Lapulia
Выдавливаю зубочка 2-3 через чеснокодавку или тру на мелкой терке, перемешиваю с примерно полпачкой майонеза. Курицу солю, но немного меньше, чем обчно, так как майонез уже соленый, потом размазываю майонез по всей курице.
Еще во время готовки ароматы ТАКИЕ! :) 21.02.2005 14:12:14, Lapulia
я делаю так - беру курицу, мою, натираю любой специей плюс соль, беру форму - вниз лью немного сметаны или майонеза - закрываю все это фольгой (стараюсь, что фольга с курицей не соприкасалась) - ставлю на час в духовку, потом снимаю фольгу - майонезом с помощью ложки обмазываю курицу и уже без фольги опять в духовку на 15 минут - вкуснотища!! ))0
21.02.2005 14:03:42, pelenka (2г)
Я солью-перцем, плюс на любителя можно красным перцем или травками. Но я все с расчетом на Петьку делаю, поэтому только соль-перец. Свет, офф: поздравляю! Хорошего тебе самочувствия. А нам еще два месяца до планирования ждать после антибиотиков :(.
21.02.2005 13:52:22, NatashaNN
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой