Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке.....(про подругу и детсад)

Я не просто в шоке,нет, я в истерике:(((( Приехала ко мне вчера с ночевкой подруга(сыну 3года неделю назад исполнилось)...Ванька, всегда такой общительный, открытый, ребенок, который с детства привык к незнакомым людям, и тут...Ванька за маму держится, раздеваться-разбуваться не хочет, на меня смотрит испуганно...Что такое? ребенок пошел в садик месяц назад и на днях няня ударила его по лицу(пощечину дала). За что, Ваня? Все спали, а он не хотел ложиться, плакал и она его ударила... Теперь ребенок боится посторонних людей. Из садика его забрали... Спрашиваю подругу:"Ты в сад ходила разбираться?" Эту ж сучку к детям подпускать нельзя!!!! Грит, собираюсь, когда документы буду забирать... Я опять в шоке была...блин, да меня так разозлило то, что произошло, что я готова была ехать в 12 ночи разбираться, кто ударил, как посмел...Мне самой страшно стало за своего ребенка, он пока дома, но с 3 планировали отдать его в сад. Еще раз встрепенулась на тему, что нужно отдавать не в близлежащий садик, а долго выбирать и подыскивать. Туда, где детей немного, где воспитатели не ненавидят детей и свою работу за маленькую зарплату, туда, куда уже ходят дети знакомых....Блин, я сидела полночи и думала, по каким критериям еще подбирают садики и КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ. Ведь ошибка может обернуться травмой для ребенка. А тут еще ситуация: мы планируем переезд в Киев: чужой город, знакомых-друзей мало, детку, наверное, придется оставить с мужа родителями, пока мы обустроимся. А потом.....Страшно за деток, какое-то щемящее чувство беззащитности.....
19.07.2001 16:26:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я после похода в детский сад играя с куклами накрывала их одеялом с головой и говорила спи сука. Это мне бабушка рассказывала.... 20.07.2001 16:55:27, Штучкина Маша
Masha B.
Я продумала разные ситуации и спрашивала всех кто непосредственно должен был соприкасаться с моим ребенком + директора как они в них себя будут вести. А еще я приходила в разное время и наблюдала за группой. У нас в садике вообще в двери есть стекляное окно и можно подойти и посмотреть что там в любое время. И до отдачи в садик и после конечно. Кроме этого я караулила у входа в садик и расспрашивала родителей о нем - заодно присматривалась к ним и к детям. 20.07.2001 15:51:03, Masha B.
*Нат
Мне Ваш рассказ напомнил одну историю.
Когда я работала в гимназии , там был мальчик 14 лет , красивый и умненький, только заикается. Оказалось, что в детском саду в 4 года, его воспитатель наказала. Закрыла в пустой темной комнате , хотела на несколько минут, но забыла и мальчик там провел час - 1,5.
С тех пор он заикаться стал. Как же обидно, ведь это уму непостижимо !!! Растить ребенка, не спать ночами - а потом, одна прихоть педагога и его психика изуродована !!!Вот и Ваша история меня ужаснула. Мы все медиков ругаем, а ведь дидактогенные травмы - бывают иногда гораздо, гораздо хуже. Как контролировать наших педагогов - не знаю !! Материально стимулировать или следить за каждым их шагом ?? У меня сын должен в садик пойти, вот и сижу думаю, что лучше ... после таких историй :(
ИМХО, нельзя оставлять поступок воспитателя безнаказанным ! А сможет ли ваша подруга доказать, что это было перед проверяющей организацией ?
20.07.2001 14:26:42, *Нат
Труснуть по морде без объяснений. Дрянь какая. Если кто моего пупсика тронет до утра не доживет. 20.07.2001 10:07:52, Змея
Согласна. Только этим способом, я думаю, такой даме можно объяснить, что детей бить нехорошо.
Я про чужого ребенка прочитала - в шоке. Если бы моего такая дура убогая тронула, ... если напишу все, что в голове крутится, очень длинно получится.
20.07.2001 13:13:39, sima
Я тоже в шоке. Вообще первым побуждением было няню в уголке прижать и доходчиво объяснить, что с нею сделают 5 здоровых мужиков в случае повторения инцидента. Вторым же, и думаю более правильным решением было бы написать заявление заведующей такого плана: Прошу принять меры по отношению к ФИО, няне группы № , которая 00.00.01 во время сончаса избила моего ребенка ФИО. Подпись. В двух экземплярах, с обязательной подписью заведующей, что она приняла заявление. Это позволит в случае непринятия мер топать в РОНО. 20.07.2001 09:28:54, Анчутка,
*Нат
И я бы так сделала ! 20.07.2001 14:28:50, *Нат
Может, я шкоирую законопослушную обще6ственность, но я бы нашла способ остаться наедине с ней и с ребенком и на глазах у ребенка надавала бы ей пощечин. При этом объяснила бы за что.
Чтобы ребенок понял, что и на таких управа есть.
20.07.2001 03:28:32, Artemis
Я бы словами, словами... Недавно пришлось несколько раз (ребенка до слез дразнили взрослые), ребенок был в восторге от моей с ними вежливейшей и шутливой, но расправы :-)

Но судилась бы потом все равно...
20.07.2001 07:11:13, Мария Д.
Ина-Инка
Да-ссс. 20.07.2001 03:52:58, Ина-Инка
Вот ведь сволочь какая!.. :(((((
Пусть подруга поставит всех без исключения родителей “в стойку”, одиночное выступление против такого вопиющего случая результатов обычно не приносит.. Ну, может, няньку лишат премии или что-то в этом роде, как обычно бывает.. И ловите момент с ребёнком: надо ему все хорошенько объяснить на доступном ему уровне и обязательно сообщить результат разборки (то есть,как была наказана плохая тетя)..
20.07.2001 02:13:01, Лилит
А никак. Можно и в хорошем садике на плохую воспитательницу нарваться :-(

У меня мама в детсаду работает. У нее такой характер, что одна для любого садика, и самого поганого, и самого лучшего украшением будет. А есть у них воспитатели, которые могут наорать или даже поднять на ребенка руку. Одного этого достаточно, чтобы составить о них определенное впечатление.

Так что... Не попробуете - не узнаете, в смысле какие именно вам воспитатели достанутся. Всегда можно перейти...
19.07.2001 21:12:46, Ольга Вязовская
Vchera v Bostone byla stat'ya v gazete - 6-mes. rebenka v yaslyah nyanya horoshen'ko potryasla. Teper' u nego travma golovnogo mozga, narusheniya zreniya, kormyat ego tolko cherez trubku. Vot kak :( 19.07.2001 17:21:52, Scarlett
Я считаю, что нужно идти в садик, инстанции, стоящие над садиком, в газеты трубить.....да, раздуть из этой истории катастрофу... Во-первых, такой нянечке не место в садике, во-вторых, если промолчать - завтра она или кто другой ударит другого ребенка...Да, у нас еще не та ситуация в стране, когда можно подать в суд, значит, нужно вонять в самом прямом смысле, но не давать спуску этой истории. Блин, я готова на баррикады идти!!! 19.07.2001 17:43:01, Ako Lastochka
Когда мне было 3 года(!), со мной нянечка в детском саду примерно также обошлась. Я во время дневного сна все время раскрывалась - жарко было. так она меня оставила в спальне, выключив свет до прихода родителей!!!!!!!!!!!!
Я помню все до мелочей, как вчера. У меня была такая истерика!!!!!!!!
Представляете, сколько лет прошло, а я ничего не забыла.
Конечно это травма для ребенка. Обязательно нужно что-то сделать, но в этой стране, даже ничего не придумаешь...:(
19.07.2001 17:56:35, HELEN
Еще как придумаешь-скандал... А на худой конец, я бы отправила мужа, чтоб он ее как прижал к стеночке, нет, не бил, не калечил, просто пригрозил по-мужски так, чтоб ей дурно стало:((( 19.07.2001 18:07:38, Ako Lastochka
Юля С.
Ласточка, скандал нужен для нас, чтобы с другими детьми такое не случалось, а для Ванечки нужен все-таки психолог. 20.07.2001 10:04:55, Юля С.
Да, я думала об этом, но "это не наш метод". Мой муж "борется" с теткой, которая живет сверху и периодически нас заливает. Толку - 0. Этих теток ни бандитами, ни чем другим не испугать. :( 19.07.2001 22:39:24, HELEN
Vo-pervyh, pochemu nelzya podat' v sud? A vo vtoryh, pochemu nelzya hotya by soobschit' kakim-to vlastyam i dobit'sya choby ee hotya by uvolili? Vprochem esli vasha podruga sama tak spokoyno k etomu otneslas', nichego podelat' nelzya :((
A v Shtatah iz etoy istorii, o kotoroy ya upomyanula, uzhe razduta katastrofa: tetke pred'yavlen isk na mnogo millionov. Hotya tut rech idet konechno o nepopravimom vrede rebenku, a ne prosto o moralnom uscherbe.
19.07.2001 17:51:01, Scarlett
К властям-да, в суд идти-нет такой практики, что ли, да и большие деньги нужно вложить в процедуру разбирательства, а у подруги денег нет...вот так вот:(( 19.07.2001 17:57:27, Ako Lastochka
У нас няню уволили на раз, по жалобе родителей.
Няня, якобы, ругалась матом на детей.
Родители ПРОСТО пошли к заведующей.
19.07.2001 22:40:46, Бада

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!