Девчоночки,когда вы перешли на чашку?
Если до сих пор ваш малыш пьет из бутылочки,то укажите плиз его возраст.
Сынкин даже держать бутылку ленится, а уж что говорить о чашке. Было несколько попыток попить из поильника без носика,но.... рано пока. Когда же желательно перейти на чашку?
Я как-то на югах видела малыша эдак лет 4,он пил из бутылки!! Для меня это было зрелищем....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попробуйте пить из стаканчика (детского), либо из банки Авент (то, что называется "бутылочка 125 мл) - но без соски, прямо из горла :))) У нас из чашки до сих пор не любит, нам полтора года - с 8 месяцев пил из горла бутылки, с года где-то перешел на стаканы. У чашки края толстые - может, поэтому не нравится!
18.02.2005 15:14:13, Стреkoza
У нас бутылочки никогда не было, а из чашки самостоятельно он научился пить где-то в 9-10 месяцев.
17.02.2005 22:17:17, Riala (Алеша 2,4)
наверно раньше всех остальных. А из бутылочки я смесь давала,поэтому мы рано такую тару стали использовать :)
17.02.2005 23:42:43, alinkina (11мес.)
Машка пьет днем из чашки или поильника "мир детсттва", а перед сном - кефир из бутылки. До года и двух ваще кроме бутылки ничего не признавала, поильников перепробовали кучу- ничего не признавала, пока в гостях она у приятеля своего не стащила "мир детства" и стала оттуда спокойно пить!:-)Я ей тут же купила такой же!
17.02.2005 22:11:07, хемуленок
да, кстати, мой, пьющий из чашки всю жизнь мальчик страстно кидался в гостях на чужие поильники) и до сих пор кидается. А еще на бутылки с водой - летом ходил с ними в обнимку, не оторвешь - вот что значит безбутылочное детство:)
и к нам приходила в гости ровесница, ей попросили налить в поильник, так он тоже потом из него пил - причем проливает, пить не умеет из поильника, но не оторвешь 17.02.2005 23:44:47, ЗУку
мне? подбирать друзей??? это как?:) ему в сад в сентябре - сам будет там подбирать
18.02.2005 00:09:14, ЗУку

и к нам приходила в гости ровесница, ей попросили налить в поильник, так он тоже потом из него пил - причем проливает, пить не умеет из поильника, но не оторвешь 17.02.2005 23:44:47, ЗУку
тады тебе придется осторожно друзей ему подбирать,раз он так легко втягивается в окружение :)
18.02.2005 00:08:09, alinkina (11мес.)

мы бутылочку изначально не особо практиковали, давали сразу из поильника,
сейчас из чашечки даю пить, но не самому, а я держу... не знаю, когда самого приучать, мне кажется чуток позднее надо, рановато еще...
а бутылка у нас только в походных условиях преимущественно, если вне дома где-то попить приспичит 17.02.2005 21:56:13, ласточка
я вот тоже не знала, в 1,2 попробовала дать ему подержать - он вообще не понял, чего я от него хочу, а в 1,3 снова попробовала - взял и пил, как миленький. Просто сказала ему: на, держи сам чашку)
17.02.2005 22:15:30, ЗУку
сейчас из чашечки даю пить, но не самому, а я держу... не знаю, когда самого приучать, мне кажется чуток позднее надо, рановато еще...
а бутылка у нас только в походных условиях преимущественно, если вне дома где-то попить приспичит 17.02.2005 21:56:13, ласточка

Правда, когда родился младший, старшая, глядя на него, тоже себе бутылочку потребовала :) Некоторое время иногда пила из бутылочки, потом перестала. 17.02.2005 21:12:38, Штуша

бутылки никада не было, как начали поить из чашки потихонечку в семь месяцев, так и продолжаем поить 17.02.2005 20:08:21, Tatachka

а что значит - когда желательно? когда он сможет и захочет, тогда и перейдете:) 17.02.2005 19:54:08, ЗУку

моя племянница в три еще могла иногда попросить бутылку, но перестала же. сейчас в четыре не вспоминает про нее.
а вообще-то ты из чашки то пробовала поить? я, если бы не мама, в жизни бы не подумала, что ребенок может пить из чашки. Сестра мне втирала, что ребенок до года не умеет делать подряд несколько глотков, что это нереально, а я благодаря маме даю сразу из чашки, и прекрасно пьет, если кефир - то даже не капает практически (это я про мелкого) 17.02.2005 20:13:57, ЗУку
давала (из прозрачной только получилось) :). СМог сделать несколько глотков,ес-но проливая :)
17.02.2005 20:18:17, alinkina (11мес.)

сначала проливает, потом нет. Так в чем проблема то, давай из чашки, раз боишься неприличного возраста) 17.02.2005 20:24:15, ЗУку

думаю,что если в 3 года будет пить из бутылочки,то как-то не по взрослому будет :). Все равно,что ходить в памперсах в 5 лет. МОжет я и ошибаюсь,но пока мысли такие. Вот и решила спросить,когда народ отучает от бутылочки. МОл,какие правила.
17.02.2005 20:08:11, alinkina (11мес.)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание