Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.02.2005 16:41:37

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oxy+Андрюша
Слушай, у меня тоже бывает так, что-то задумаешь, например, отучить от груди и видишь, что становится только хуже. Я в такие моменты отступаю, то есть бросаю все свои отучения и восстанваливаю душевное равновесие в семье. Мне кажется, тебе надо выработать план, пошагово все расписать и максимально мягко приступать к его выполнению. Пусть все будет не быстро, лучше малюсенькими шажками, так для твоего малыша будет лучше. Мягко, очень постепенно и все получится. В конце концов ну не криминально же еще все запущено, по-моему вс не так страшно, ну сосет соску еще, не в школу же идти. Не переживай, все будет ОК, не ругай малышика! 17.02.2005 16:56:45, Oxy+Андрюша
Oxy+Андрюша
Да, кстати, а то что писается, это стопудовый показатель того, что дите так рагирует на ваши скандалы:((( Успокоитесь все, и писаться перестанет 17.02.2005 17:00:21, Oxy+Андрюша
Аленкаа
Ага, пробрало. 17.02.2005 16:53:54, Аленкаа
Абракадабра
:)) 17.02.2005 17:01:59, Абракадабра
БуБуся
я тут пыхтю, пишу, а она смоталась:-)))(это я про Мамашу) 17.02.2005 16:58:18, БуБуся
Аленкаа
я понял:))) 17.02.2005 16:59:16, Аленкаа
БуБуся
я тут пыхтю, пишу, а она смоталась:-))) 17.02.2005 16:57:52, БуБуся
БуБуся
У нас вместо соски - палец. После неудачных попыток отучить, заканчивающихся дикими криками, я смирилась. Причем где-то с года сосание пальца обозначало желание попить, после 1,5 лет палец был востребован только во время засыпания. Папа наш как-то попытался намазать Пашке палец горчицей. Я запретила это делать строго-настрого. Пусть уж лучше палец, чем горчичная горечь во рту. А в прошом месяце ребенок заболел стоматитом. Не знаю, палец тому причиной или нет. Причем, отдельное спасибо нашей врачихе, которая не разглядела за два посещения настоящую болезнь и мы неделю (!) лечили ОРЗ((( Короче, когда мы поняли, что это стоматит, я ребенку объяснила, что вот эта бяка у него во рту из-за пальца. Все, про палец больше не вспоминает. Первую неделю иногда забывался, но я если видела, что палец приближается ко рту, говорила, страшное слово "стоматит". В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Я к чему, не мучайте дите, все само пройдет, просит соску - дайте. Не трепите нервы не себе, не ребенку.
17.02.2005 16:52:57, БуБуся
Нет, я не смоталась...За свои поступки надо иметь смелость отвечать.Спасибо БуБуся, Oxy+Андрюша ,за конкретные советы.Правда. скандалов в доме нет-тьфу-тьфу-тьфу, шипим не при ребёнке.
Просто позвонила сейчас мужу и твёрдо сказала, что больше сносить нервную систему ни сыну, ни себе не буду-с соской, так с соской!Просто проблема возникла из-за того, что уже несколько дней я-"мамаша,которая не способна сына уложить без соски""я его разбаловала, потому что"мягкотелая"" и тд. Ведь у папы он спит без соски(правда, когда просыпается, то сосю приходится давать-не заснёт иначе).Так что под давлением начала "показывать" характер-а никому это не нужно-Я то лучше знаю, что мы с сыном друзья, пошли эти все наставленья-типа спрячь сосю- лесом.
17.02.2005 17:21:37, мамаша
Аленкаа
ма-ла-дец!!! У меня, кстати, тоже она делает при папе много того, чего не делает при мне, а уж про бабушку ваще молчу... так что ж нам с бабушкой ее пороть? Лесом все! 17.02.2005 17:44:29, Аленкаа
Штуша
Блин, ну маленький же еще ребенок! Соску можно пока позволить, а когда писается - только объяснять. Реагировать - спокойно. Если спокойствие отсутствует, можно дать по морде себе (ну, или по рукам, куда удобнее). ИМХО, стоит. 17.02.2005 16:48:37, Штуша
сердитая такая :) 17.02.2005 17:32:42, Юля Пли
Штуша
Не, это реальный совет, на своей шкуре опробованный :) Я просто иногда могу вспылить, причем конкретно. И очень надо что-то деструктивное сделать. Посуду бить жалко, подвернувшихся под руку детей - тем более. А на себя зло вымещать - самое оно, дополнительно к выпущению пара еще и боль, которая здорово отрезвляет :) 17.02.2005 18:15:04, Штуша
Абракадабра
И зачем так дете мучить?:((Странно...Я бы отдала ребенку соску и перестала заморачиваться. 17.02.2005 16:47:42, Абракадабра
Аленкаа
Не, ты прикинь: "отметелила"! Двухлетнего ребенка! 17.02.2005 16:48:38, Аленкаа
Абракадабра
Жалко так детенышей,когда такие мамы у них:((( 17.02.2005 16:57:22, Абракадабра
Аленкаа
уууу блин, так и стукнула бы! 17.02.2005 17:14:50, Аленкаа
Послушай, я честно сказала о проблеме своей СЕМЬЕ...У меня незатравленный ребёнок,я выдержанный человек-можешь поверить...И не оправдываюсь-знаю, что поступила отвратительно: может, за это время себя слишком накрутила.Я сорвалась.Но это былоТРИ ШЛЕПКА. а не ремни-пощёчины и другая инквизиция.
Ещё я уверена, что у многих бывает такая проблема, просто я вслух о себе сказала.
17.02.2005 17:28:13, мамаша
Аленкаа
:) просто не смогла нужные слова найти. Извини, значит:)
А то я уже представила себе Бог знает что!
17.02.2005 17:32:04, Аленкаа
Всё равно спасибо, твои "шлепки" были тоже искренние и кстати-обрыдалась по полной программе.Может. поэтому и позвонила мужу с ультиматумом.Боюсь, чтоб вечером папа не выбросил нашу сосю:(( 17.02.2005 17:37:07, мамаша
Иришка.( Сашенька 1,8)
Слушай,я не совсем поняла о чём речь,но ... вопрос о сосе?
У сатршей дочки сосу украла лягушка...орали мы дня 3-4. потом вс ёпрошло.. правда ребёнку было 2,5 года( она спала с соской)
Может поможет это как то ?
17.02.2005 17:39:48, Иришка.( Сашенька 1,8)
Да, про сосю. Её уже и белочкам отдавали , и теряли, и подрезали, и намазывали...А мама рассердилась и отшлёпала.Сосю не дала.Так и заснул еле-еле. 17.02.2005 17:43:22, мамаша
Иришка.( Сашенька 1,8)
ну.. это не сильно большая проблема.. я вот в почти 1,9 не могу от сиси отучить... тоже уже готова отшлёпать...
Просто надо перетерпеть... у нас был ор всё эти дни... но.. потом,как то в один прекрастный раз Вероника решила,что хватит орать...
17.02.2005 17:51:09, Иришка.( Сашенька 1,8)
Аленкаа
Ну и чем вам так соска мешает? И то, что он писается иногда? Аж прям до такой степени чтоб лупить!!! Вам бы пустырничку, три литра. Действительно "мамаша", блин:(((( 17.02.2005 16:44:29, Аленкаа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!