Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elle

Молоко

Ох уж этим мне врачи! В нашей предыдущей клинике твердили - не переусердстуйте с коровьим молоком, там слишком много животного белка. В результате я перепугалась и вообще перестала давать ребенку молоко из бутылочки. Как в 7 месяцев сошли со смеси, так больше молоко не пьем - только кашу на нем варим, да в йогурт немного добавляем для "жидкости".

Вчера новая врачиха охала и ахала, когда узнала, что Петька молоко просто так не пьет. Заменяйте, говорит, половину всего питья на молоко. Да как же я сейчас молоко-то буду вводить??? У меня ребенок такой жуткий консерватор - ничего нового не воспринимает. Плюс к тому же, что же делать с животным белком?

В общем, сплошной конфуз. А сколько ваши детки (2+ года) пьют молока в день?
17.07.2001 21:46:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ritochka
Нужно пить молоко, а если не пьется - другое что-нибудь. Мне советовали - кефир, йогурты, творожок, сметану, молоко - в пюре, в каши, в хлопья
Удачи Вам))))
19.07.2001 23:17:44, Ritochka
Мы молоко не пьем, потому как была у нас на него аллергия :( Пьем сою. А сальций получаем из сыра, цветной капусты. Пробовала молоко недавно дать - нам не понравилось :( Пока только йогурт кое-как впихнуть могу. Приедем домой, там и сыр можно будет покушать, и сырки, и многое другое. 18.07.2001 20:57:37, Алиса
Ина-Инка
Эко тебя на Украину потянуло - сальций - это кальций c салом :)) ? 18.07.2001 21:10:18, Ина-Инка
А як жешь без сала! ;))) 19.07.2001 09:52:00, Алиса
Мы его тоже не пьем. Но не потому что я не даю, просто оно ей не нравится. Я только каши на нем варю. В сентябре мы собираемся в садик, так там постоянно молоко деткам дают в чистом виде. 18.07.2001 09:18:32, Катерина
Где-то в немецкой прессе проскакивало, что детям от 2-2,5 лет надо давать примерно ок. литра молока в день. Желательно Х-молока (гомогенизированного). В той же статьё впрочем упоминалось, что большинство детей с возрастом потребляют все меньше и меньше молока, а то и вообще отказываются. В этом случае предлагалось заменять кисломолочной продукцией, сырами.
Я полагаю, что дети после 2х вполне могут сами определить свою норму..
18.07.2001 02:51:12, Лилит
Это очень много! Лень сейчас искать цифры, но я совсем недавно рылась - потребность в кальции в два года аналогична поллитру молока. Гиперкальцемия - тоже неполезна, так что очень сомневаюсь, что где-то рекомендуют давать ребенку двойную дозу кальция еждедневно. Тем более он еще много в чем содержится, кроме молока.

Те рекомендации, которые я читала, сходились к тому, чтобы избегать коровьего молока до 3 лет.
18.07.2001 03:23:06, Кузькина Мать
Так с возрастом способность переваривать лактозу уменьшается. Если не пить до 3, то уж можно вообще не пить. 18.07.2001 14:08:20, НаташаВ
Статьи сейчас на руках нет, нечем потрясти в воздухе :)), но вряд ли память меня подводит. Помнится, я даже вяло удивилась, но не особо загружалась ввиду неактуальности материала для меня, так как различные жидкости мы всей семьёй употребляем только в граммах :))... малопьющие :) 18.07.2001 04:36:57, Лилит
Обычно, нисколько не пьет дочка. Иногда глоток-другой, иногда полстакана шоколадного. Продавалось у нас не-гомогенизированное, да пропало, к сожалению, так что... Но сыра ест много :-) 18.07.2001 01:31:53, Мария Д
Все очень индивидуально. Ведь многие люди жить не могут без молока! Мой друг пьет в день минимум 1 литр, это вечером. Для него отсутствие молока - катастрофа!
Ребенок пьет только на ночь 200 г и утром в каше 200 г. А я сама тоже молоко люблю... с земляникой. И кофе тоже только с молоком на работе по 3-4 мага в день.
18.07.2001 00:41:12, HELEN
Моя дочка (2,5) молоко обожает! А в жару я от кефира вообще отказалась, хоть из магазина иду сразу домой и ставлю в холодильник - пакеты, даже закрытые, почему-то вздуваются! Вкус, правда, нормальный, но дочке давать боюсь. Поэтому молока стали пить еще больше, почти литр в день. А что, это очень плохо? А я как-то и не знала об этом :-(( 17.07.2001 23:54:31, Зола
Молоко вообще можно не пить. Почитайте почему детям дают молоко (кальций, витамин В и т.п.) Это все можно получить из кисломолочных продуктов, рыбы и зеленых лиственных овощей. 17.07.2001 23:22:59, НаташаВ
Elle
Зеленые листевнные он не ест, рыбу - редко, и даже к йогурту как-то охладел в последнее время. Видимо, придется молоко вводить... 18.07.2001 00:01:55, Elle
А сыр? 18.07.2001 04:29:24, Мария Д.
Elle
Сыр тоже не особо любит. 18.07.2001 19:06:16, Elle
Капусту кушайте, особенно цветная капуста полезна :)) Я ее отвариваю, а потом в яйце и сухарях обваливаю, и на сковородку. Оченно вкусно получается. 18.07.2001 21:00:47, Алиса
Не даю вообще и еще годик не буду. Пьем кефир, едим творожки, сыры. По составу этого более чем достаточно. А по нагрузке на ЖКТ не сравнить с молоком. В любом случае, я бы давала не молоко, а follow-up формулу, которая до 3х лет. 17.07.2001 23:15:10, Кузькина Мать
Вот мы тоже пили кефир, ели творожки, сыры до прошлой недели. А теперь как отрезали. Не ест. Что теперь делать?
Чем заменять?
17.07.2001 23:36:53, HELEN
Ritochka
Молоко в кашу, в пюре, в хлопья)))
Научили - кефирное желе(на основе сладкого кефира - желе приготовить, туда же можно ягодки)
:-)
19.07.2001 23:19:30, Ritochka
Может подождать? У нас часто такое бывает - какой-то продут на пару недель становится нелюбимым. Или попроовать другой бренд? Привести к витрине с творожками и пусть выбирает? :)). Мы так с сырами перебираем - разлюбит, начинаю покупать в другой упаковке :)). 18.07.2001 02:44:40, Кузькина Мать
В этом возрасте поотребность нормального здорового ребенка в белке вообще (и растительном, и животном) составляет 2,5-3 г белка на 1 кг веса ребенка. Так что если ребенок весит 10 кг, то ему нужно в сутки до 30 г белка. В 100г молока почти 3 г белка. Так что 300-400 г может выпивать смело. 17.07.2001 23:12:01, Наташа и Игорек
ТаВи
Нам 2 только в августе будет. Пойдет? :))
Молока пьем немного (максимум 200 мл и то не каждый день), зато с удовольствием пьем ряженку, кефир, бифидок, бифимол... в общем, всю кисломолочку + йогурты. Сметану едим как мишки мед - ручками :)) если я забуду и оставлю в пределах досягаемости. А на молоке я по выходным иногда делаю какао на завтрак - детки пьют на ура.
17.07.2001 22:44:09, ТаВи
У нас Анютка (полтора года) трескает только кефир, и то немного. Молоко вообще не даем, даже каши не варим. Считаем, что не нужно. Ребенок прекрасно себя чувствует. К врачам не ходим. 17.07.2001 22:10:51, AleXXX
Моя пьет вечером, перед сном, маленькую чашечку. Плюс в кашах. 17.07.2001 21:50:06, Арина
Elle
OFF: Арин, она у тебя все еще пьет из непроливайки или из обычной чашки? У нас непроливайка, и я ее обожаю, но няня начинает ворчать (по-доброму), что ребенка пора приучать к обычной чашке. 17.07.2001 21:52:17, Elle
Сок и воду из непроливайки. Молоко я ей в маленькой чашечке вечером приношу, но приходится поддерживать слегка, еще не совсем научилась из нее пить. 17.07.2001 21:58:23, Арина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!