Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)

Когда же жевать "начинать"?

Подскажите, у кого когда детки нормально стали кушать "взрослую" пищу? Т.е. кусочки сначала жуют, потом - глотают. Нам - год и 1, жевать отказываемся категорически, хотя из банок едим только фрукты. Мясо-овощи-творог готовлю сама. Но если эту еду как следует не размять-растольчь - давится. Сегодня, ради эксперимента, попробовала дать семперовскую треску с картошкой (с 8-ми, кажется, месяцев - на ней написано), там только картошка кусочками, рыба- один запах, и что? Не жуя, глотает, опять-таки давится, пока не размяла ложкой.... Мясо, когда готовлю, 3 раза через мясорубку пропускаю, и все-равно, пока не смешаешь пополам с баночным (+ овощи) - давится. Про курицу вообще молчу! Как научить ребенка жевать? Я не говорю про КУСКИ МЯСА, а хотя бы мягкое что-нибудь - картошка, репка вареная, груши.
17.02.2005 16:14:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы уже в 7 месяцев морковку грызли (правда, у нас уже зубов много было). И всякое печенье, сухарики. Потом проблем с этим не было. 17.02.2005 22:18:28, Riala
да грызем мы все это, вернее, отгрызаем, а потом этим же куском и давимся. 17.02.2005 22:38:17, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Лешка отгрызал, а потом тщательно измельчал и проглатывал. :-)))) 18.02.2005 23:38:14, Riala
Tiffany
нам 2,1 - ещё не очень получается, к тому же у нас высокий рвотный порог, так что мы всё очень мелко вилкой давим. 17.02.2005 21:25:30, Tiffany
а мясо, рыба? их-то вилкой не подавишь особо. 17.02.2005 22:41:31, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Дочка в 9 мес уже запросто хряпала взрослую еду, котлетки, например. И не давилась! Пытается разжевать все, что попадает в рот. А вот сын (почти 4 года!) до сих пор жевать не хочет, выплевывает еду, которую надо есть с каким-либо усилием. 17.02.2005 19:32:56, Корделия
и как с этим бороться (риторически). 17.02.2005 22:37:28, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Andrjusha
Мы с появлением клыков постепенно стали всё хуже и хуже измельчать .. Сейчас нормально жуёт всё что на столе найдёт ;)))) 17.02.2005 18:51:13, Andrjusha
Нам 1,3 и буквально до последнего месяца было тоже самое. Давился, сразу рвота, кошмар. А в саду как-то быстренько его приучили. Выдерживали паузу между кормлениями больше чем положено, чтоб проголодался, потом бутер на маленькие кубики резали и он стал есть. Может ещё потому, что вокруг дети повзрослее, они уже все нормально едят, ну и этот повторяка туда же. 17.02.2005 18:14:49, Эрика...
в сад мы пока не собираемся. А голодом "морить"..., не знаю, мы еще на ГВ - так что наверстает "Жидкой пищей", а твердой все-равно давится будет. 17.02.2005 22:40:51, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Никто его голодом не морил, вы чего? Здоровый аппетит нагуливал. 18.02.2005 20:03:00, Эрика...
я ж кавычки поставила)))) 19.02.2005 16:36:16, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Котенок ГАВ
А фрукты, печенье грызет, жует? Мв как-то мягко этот этап прошли, как начали в 7 печеное яблоко жевать, так все и жует. но только мало чего ест :) 17.02.2005 18:12:15, Котенок ГАВ
сушки, печенье откусывает, но не жует, а как бы рассасывает. Печеное яблоко так глотает с кусочками, да они там мягкие совсем. 17.02.2005 22:36:31, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
У нас хорошо пошло жевание, когда стали тырить все у папы и мамы в тарелке. прямо вот скачок сразу :) может побольше есть при ребенке? 17.02.2005 17:33:45, Юля Пли
едим, мамина-папина еда интересует исключитель с точки зрения пальчиковых упражнений - в рот не заставишь взять. 17.02.2005 22:35:19, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
жужжалка
бывает, что это превращается в реальную проблему. Моя тетка работает няней с ребенком 2,5 лет, к нему она пришла в 1,5 г и он тогда ел все только из банок. Сейчас ее задача: к осени подготовить его к саду. И проблема одна: он не ест твердую пищу. Никак! Давится и все тут! как выходить из положения - непонятно... Чего только не готовил и как отлько не предлагали. малыш сообразительный, знает все и вся, а с этим.... никак не справиться 17.02.2005 17:00:29, жужжалка
Вредина
да уж... :((
мне вот просто лениво стало все перетирать.., так.., помну вилкой...., сейчас так вообще в супе только фрикадельки мну.., оастально - так ест.
Но я - мать, т.е. мне лениво, я и не перетираю.., сама себе хозяйка.
еще я заметила, что когда ест сам - нефига не давится.., даже если большие куски глотает.., или на ложке много еды, в рот запихивает.., а как только коррмишь - все.., на каждый кусочек бывало.
17.02.2005 17:08:09, Вредина
мы пока сами не едим. Может, и правда, когда самостоятельно ложку возьмет - все ОК станет? 17.02.2005 22:33:40, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)
Вредина
хы.., Илюну 1,7.., ну так вот примерно всего МЕСЯЦ как он научился реально ЖЕвать..
Т.е. даже пускай нет жевательных зубов еще, что-то там мнет десенками, перекатывает, потом только глотает..
До этого - периодически, пардон, "блевал", т.к. давился.. Давился когда кормила с ложки - сам когда кушал - как-то справллся (но видмо глотал так же кусками).
Но вчера вот оценила: кусочек мяска, большой достаточно, твердый.., пока не прожевал - не проглотил.. :))
так что - ждать.., ждать..
Я еще какое время просто напоминала во время еды на каждую ложку "Илюша, жуй!"
17.02.2005 16:32:30, Вредина
Буратинка
У нас тоже самое 1,5 только только начинает учиться жевать..тоже каждый раз говорю.."жуй!" 17.02.2005 16:37:32, Буратинка
значится - ждем'с. 17.02.2005 22:32:24, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,1)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!