про детей индиго. я предлагаю высказаться кто что про это явление думает)
можно для начала прочитать тут
http://female.4life.ru/baby/indigo.htm
и вот это обязательно тоже:) http://female.4life.ru/baby/indigo2.htm
а тут вообще много статей. из журналов и вообще
http://indigo.e-puzzle.ru/articles.html
мне прям-таки интересно что общественность скажет
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То же относится к рекомендациям по обращению с детьми: стандартные советы психолога, подходящие любым детям независимо от "цвета ауры":)))
Короче, ничего нового. 17.02.2005 17:04:06, Валерия*
наверное, соглашусь...я долго думала над прочитанным...ощущения двойственные: с одной стороны - набор каких-то странных примеров, например:"Это очень важное наблюдение, что все дети, убивающие других детей, относятся к группе "Индиго". Насколько я могу понять из ваших слов, они чувствуют, что у них особая миссия, и, когда на их пути возникают препятствия, когда их блокируют, им ничего не остается, как убрать то, что, по их мнению, им мешает?" согласитесь - бред...с другой стороны - именно описание психологического портрета ребенка (причем такого, каких большинство сейчас)...но акцент делается на ребенка неуравновешенного, гиперактивного и живущего в атмосфере вседозволенности, что якобы доказывает его принадлежность к Индиго..не могу найти пример (очень много страниц), скажу своими словами - мама моет полы, ребенок хочет войти на кухню..мама испугалась, что он подскользнется и протянула к нему руку..в ответ он отбросил ее руку и грозно сказал: "Не трогать Скотти" - тем воспевается его якобы индивидуальность и принадлежность к Индиго..типа, вот какие независимые это дети....брррррр...согласитесь - все это очень странно..при этом, в книге есть интересные моменты, опять-таки какая-то девочка помнит себя в животике мамы....
17.02.2005 17:30:11, AnaiS

особые дети, особые нации, народы ... 17.02.2005 16:21:16, Anny+

мне лично кажется что почти все дети ТАКИЕ) в смысле оригинальные,с нестандартными подходами и требованиями) изначально,по крайней мере...а потом уж что среда сделает,то и вырастет
17.02.2005 16:10:04, Fluff

Я думаю, что это грамотно придуманная америкосами вещь для сшибания денег. Признаки Индиго написали такие, что частично их можно приложить к ЛЮБОМУ ребенку. А конкретно сказать, какой ребенок индиго, а какой - нет - никто не может. Ну нет четкого определения индиго. Мамы сейчас начнут узнавать в этих определениях своих детей, будут искать информацию об этом, а америкосы услужливо будут подсовывать свои любезно написанные книженции. Вот и весь бизнесс. Ибо теория о феномене индиго не выдерживает никакой критики. Как можно изучать то, чего даже не имеет четкого определения?
17.02.2005 18:44:53, Frolova
ну фиг его знает. знаешь,если после прочтения этой статьи хотя бы несколько родителей станет внимательнее к своим детям, она уже свою мисию выполнила))и пофиг как они детей при этом обзывать будут,хоть индиго, хоть кем))имхо,имхо)
17.02.2005 16:16:54, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание