Нашей дочери уже исполнилось три года (четыре месяца назад). И мне очень хочется второго ребенка. Наша семья вполне может это себе позволить в материальном плане. Да мы еще и молоды достаточно. Но муж не хочет, говорит: опять все сначала, эти пеленки, бессонные ночи, никуда не вырваться... Как будто это все на нем! На мне большую часть.
Наша дочь уже нормально спит ночью, вполне сознательный ребенок. Мне очень хочется второго. Просто умираю. И так удобно было бы родить его сейчас, когда все еще свежо в памяти, когда я "заряжена" на воспитание малышей. Потом отойду морально, вернусь на работу и самой будет уже сложно решиться. Как уговорить мужа? Какими словами? Или вобще поставить перед фактом? Если у кого есть опыт, решения такой проблемы, поделитесь, пожалуйста! Какой интервал между детьми для вас более приемлем?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если муж не хочет второго:-(
16.02.2005 16:48:02, Табуретка с прицепом49 комментариев

Наш интервал - 2 г 7 мес. Это очень удобно для детей, старшая приняла младшего, как будто он всегда с нами жил, уже и не помнит, что была одна. Но очень тяжело было первый год младшего. Ходили везде вместе (втроем), я почти засыпала, сидя на краю песочницы (дело было летом), в которой возилась дочь. Самые неприятные воспоминания той поры: как я постоянно уговаривала старшую идти на молочку или в пол-ку (а она упиралась), и как меня, сладко заснувшую под утро с младшим под боком, безжалостно будила старшая (которая была, конечно, еще мала для того, чтобы ее можно было отправить поесть или поиграть одну). А вовсе не пеленки. Помнится, я была настолько заторможена постоянным недосыпом, что, обливая кипятком поутру бутылочку из-под ночного Плантекса, держала ее пальцами и ничего не чувствовала!
А что касается мужа, его я поставила перед фактом. Правда, он был в принципе не против второго, но предпочел бы отложить на несколько лет. О сделанном никто не пожалел. 16.02.2005 18:49:13, MaryR
А что касается мужа, его я поставила перед фактом. Правда, он был в принципе не против второго, но предпочел бы отложить на несколько лет. О сделанном никто не пожалел. 16.02.2005 18:49:13, MaryR
Да же не знаю что вам посоветывать. У нас как то это и не обсуждалось. Обсуждалось только когда второго.
16.02.2005 18:23:53, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 33 неделя)
А у вас намеренно такая маленькая разница в возрасте ме6жду детьми? И что муж думает (думал) по этому поводу? Мож я своего примерами соблазню:-)
16.02.2005 18:50:46, Табуретка с прицепом
Да мы хотели разницу на пару месяцев побольше:)) Но как говорится люди предпологают а Бог распологает :)) Так получилось. вопрос об аборте не стоял в принцепе когда на одну мелкую смотришь то не можешь уже представить что такую же убить можешь. А разницу хотели до 2 лет, у моего мужа разница с сестой такая все очень довольны. Всегда считала что один ребенок в семье это не очень хорошо даже по отношению к самим детям. Первое время тяжеловато будет наверное, зато потом...
16.02.2005 19:38:07, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 33 неделя)
у меня такая же ситуация, но у меня муж не категорично против, а просто боится что снова через все это пройти придется, я капаю на то что ему мальчика родила как он хотел, теперь надо мне девочку, плюс как у Тигровой Мыши, у мужа есть брат а я одна, мне тяжело было одной и всегда нехватало брата или сестры! Поэтому надо двух детишек, а еще говорю мужу что надо плодится самим, а то скоро в Москве совсем не останется москвичей, будут одни кавказско-нерусские дети бегать кругом.
Так что совет вам потихоньку нойте и капайте ему на уши, что двум детишкам будет в жизни легче и что если после двух родителей остается только один ребеночек, люди вымрут! 16.02.2005 17:53:01, Madam_sha
Так что совет вам потихоньку нойте и капайте ему на уши, что двум детишкам будет в жизни легче и что если после двух родителей остается только один ребеночек, люди вымрут! 16.02.2005 17:53:01, Madam_sha
Очень похоже у нас было. Только его аргументы были, что мне в новой стране нужно устраиваться, учиться, т.к. моё образование тут не считается и т. д. Долго обясняла, что я так хочу, по другому семью вообще не вижу, только с 2 детьми. Что для ребёнка лучше, когда он растёт не один, а то потом ему с нами старпёрами скучно будет ;) Ну в общем, вела очень усиленно разьяснительную работу. Потом уехала на 2 недели (не спецом, так получилось). Через пару дней получила смс, что "он готов". Ну и перестала принимать таблетки. Вобщем, только обьяснять, уговаривать, настаивать, но не залетать "без разрешения". ;)
16.02.2005 17:47:07, Эрика...
А вам не страшно было в новой стране рожать еще одного?
16.02.2005 19:03:29, Табуретка с прицепом
Вы не поняли - пока у нас только 1, но активно работаем над вторым, прям-таки не покладая ;))) Мне не страшно, т. к. муж-то местный и более-менее неплохо устроенный (ттс), ну т. е. никаких излишеств, но на нормальную жизнь хватает. И на детский сад для малого, так что я учусь и надеюсь скоро работать.
16.02.2005 20:16:51, Эрика...
Ставить перед фактом точно нельзя. Вам же бы не хотелось, чтобы кто-то заставлял рожать насильно? :) Это нечестно, да и последствия непредсказуемые.
Может быть, подумать, почему мужа так пугают пеленки и бессонные ночи? может быть, действительно это тяжело для него? можно продумать, как свести к минимуму эти проблемы - пользоваться памперсами, спать вместе, чтобы ребенок не плакал, пользоваться слингом и кенгуру, чтобы можно было не сидеть дома, а ездить куда-то, и т.д. В общем, убедить мужа, что эти проблемы легко решаются. 16.02.2005 17:36:28, Janet
Может быть, подумать, почему мужа так пугают пеленки и бессонные ночи? может быть, действительно это тяжело для него? можно продумать, как свести к минимуму эти проблемы - пользоваться памперсами, спать вместе, чтобы ребенок не плакал, пользоваться слингом и кенгуру, чтобы можно было не сидеть дома, а ездить куда-то, и т.д. В общем, убедить мужа, что эти проблемы легко решаются. 16.02.2005 17:36:28, Janet
У моего мужа есть старший брат, а у меня родных братьев-сестер нет. И я потихоньку капая мужу на мозги про второго ребенка, всегда заканчивала капанье на том, что "вот как хорошо тебе, что у тебя есть брат, а мне знаешь как в детстве было одиноко, неужели ты хочешь, чтобы и наш ребенок был один?" или что-нить типа "родители ведь не вечны, вот как хорошо, когда есть сестра/брат, еще одна родная душа, в случае чего помощи/поддержки попросить, неужели ты хочешь, чтобы наш ребенок..." и т.д. Может это поможет?
Удачи вам! 16.02.2005 17:33:00, тигровая мышь
Удачи вам! 16.02.2005 17:33:00, тигровая мышь
С моим это не проходит:-( Мы с ним оба в семье единственные дети, и его устраивает вполне, что нет родных братьев и сестер: он очень самостоятельный и независимый, а любви ему, видно от меня и родителей хватает.
Неужели у всех мужья хотели вторых детей? 16.02.2005 17:49:58, Табуретка с прицепом
Неужели у всех мужья хотели вторых детей? 16.02.2005 17:49:58, Табуретка с прицепом
мой муж, как и я , против абортов, поэтому он и против третьего и четвертого ничего не имеет:)))
16.02.2005 22:41:54, Дев(33)
да вот в том-то и дело: ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ему просто повезло, что они до сих пор живы и могут ему эту любовь дать. а вот если представить, что не дай Б-г, что-то с нами (вами, короче, родителями) случится, то кто будет радяом с нашими детьми??
16.02.2005 19:55:29, Юля Пли
Гы:)))
Может на третьего своих уговорим,а?:)))Опыт уговоров уже есть:))))
16.02.2005 17:45:54, тигровая мышь
Может на третьего своих уговорим,а?:)))Опыт уговоров уже есть:))))
16.02.2005 17:45:54, тигровая мышь
значит так: двоих - в ту комнату, где у вас спальня, Лизу оставить в ее комнате, а вы с мужем - в самой большой:))
И не надо думать, что У НАС большая квартира, приходи-увидишь какая она "большая":) 16.02.2005 17:57:14, тигровая мышь
И не надо думать, что У НАС большая квартира, приходи-увидишь какая она "большая":) 16.02.2005 17:57:14, тигровая мышь
У нас самым большим аргументом был тот факт, что родители невечны, а кроме самых близких родственников никому сейчас никто не нужен. Просто у меня у папы очень рано умерли родители и для меня пример их с сетрой отношений всегда был перед глазами. Они всегда были друг другу самой большой поддержкой.
16.02.2005 17:25:53, Юля Пли

Да у меня время уходит! И здоровье! Это же не ему вынашивать, рожать, выкармливать, растить. Пока он снесется, поздно уже будет. В сорок уже точно не рожу. Это я ухожу с работы, годами сижу дома, потом выхожу на работу, делаю массу усилий, чтобы вновь войти в процесс. Это мне трудно! В миллион раз труднее, чем ему. А он уперся рогом: хочу, говорит, вздохнуть. Но я чувсвую, что он потом тем более не захочет. А мне нужен второй ребенок, у меня его организм требует, вся моя сущность! И что же делать? Я в отчаянии:(((
16.02.2005 17:24:40, Табуретка с прицепом
А вы вопрос двух детей с мужем обсуждали до того, как пожениться? Мы вот с мужем все точки над i заранее расставили, чтобы потом никто никого ни в чём не упрекал.
16.02.2005 18:57:05, Танюшка13
Был не против значально, "до всего". Так предполагаллось, что будет двое, а как дошло до дела... Обманул:-( Надо было брачный контракт составлять.
17.02.2005 00:25:53, Табуретка с прицепом
М-да, делааа! Дети - это святое, и если он считает что можно обманывать в этом, то я даже не снаю что тут можно сказать. Он просто ужасно поступил тогда, а теперь его ложь разьедает вашу семью.
17.02.2005 00:32:59, Танюшка13

16.02.2005 17:29:50, Абракадабра
Да, я не то чтобы всерьез собралась ставить его перед фактом, просто в горячах так сказала. Как один из способов. Наверное, самых неудачных. А муж мне нужен, мне с ним спать тепло:) Опять же продукты он покупает:)
16.02.2005 17:55:56, Табуретка с прицепом

Но ведь сейчас самый удачный момент. И по всем моим показателям и по его (на работе все в порядке, финансово стабильно). И любим друг друга. И дочка подросла. Но вот не хочу второго ребенка и все тут. Бред:-(
16.02.2005 17:33:08, Табуретка с прицепом

А почему ОНА должна смиряться, а не ОН? Значит он будет жить так, как ему удобно и комфортно, а она в угоду ему должна похоронить свое желание иметь еще детей? Несправедливо как-то получается:((
16.02.2005 17:49:45, тигровая мышь

А если не переменит, мне так и жить с неудовлетворенным жгучим желанием? Какой тут может быть компромис, если один хочет ребенка, а другой нет? Разойтись и рожать - это же не выход. Я мужа люблю, да и двоих мне самой не вытянуть...
16.02.2005 19:11:48, Табуретка с прицепом

Так ведь согласия-то и нет: я же еще одного ребенка хочу. Вот и живем и без второго, и без согласия:-( Я уже упарилась его уговаривать.
17.02.2005 00:23:24, Табуретка с прицепом

А почему в шоке был? И почему не вовремя? Когда по его мнению вовремя-то? Что он конкретно говорил? У моего добиться невозможно, твердит все одно: не хочу все сначала. Чем уж он так надорвался, ума не приложу. А что уж у него там в голове на самом деле, признаваться не хочет:-(
16.02.2005 17:39:18, Табуретка с прицепом
у нас получилось, что перед фактом. причем не только мужа, но и я сама перед фактом оказалась. Помучились месяц размышлениями да и смирились. Так что может просто перестать предохраняться, и тогда как Бог пошлет?
16.02.2005 16:55:06, ливень
OFF. Аленкаа, у наших дочерей 1 день разницы! А у нас с Вами 2 месяца! Прикол.
16.02.2005 17:23:47, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание