Девченки, у меня такой вопрос?
Дочки 2,2 года.Если что-то не по ее начинается ужасная истерика. У нас с бабушкой конфликт по тому, как боротся. Бабушка говорит, что нада отвлекать на что-то другое.Я другого мнения, ребенок не знает что такое "нет".Если постоянно отвлекать, по выработается привычка, что если не то, то другое.
С бабушкой спорить устала, живем вместе, да еще и без папы, папа приезжает наездами. Подскажите, что делать?????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В коридор (на кухню, в комнату - с глаз долой) - иди, поплачь. Как надоест-приходи. Приходит)
15.02.2005 21:49:51, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
беру на руки и ласково разговариваю, глажу, песенку пою (но держу ребенка крепко), а вообще у нас никогда не было сильных истерик, таких чтобы ребенок закатывался.. Я всегда когда она плачет прихожу ей на помощь.
15.02.2005 15:07:21, Гвоздика
Я не могу отвлекать в силу своего собственного характера наверное... я такая жетская мама и то же считаю, что ребенок должен знать слово нет. Например если он кидает камнями в детей и психует если его ругать за это, то чего тут отвлекать??? Или кидается на улице на землю если не дать качаться на занятой качеле? Кстати от отвлеканий он орет еще больше!
15.02.2005 15:01:18, Панамка (Олежка)
Согласна, полностью. Но как это втимяшить в бабушкину голову. Если постоянно отвлекать, как быть потом????
15.02.2005 15:59:35, Юрист
У нас с бабаушкой тоже вечная борьба по этому поводу (и с дедушкой тоже), они за отвлекание, я против. Отвлекаю только когда плач из-за боли. У нас не так давно Вова стал (если что-то не так) ложится и орать до соплей. Последний раз это было на улице. Я просто перешагнула через него и пошла дальше. Он поорал еще, видит, что я не реагирую, тут же прекратил и ринулся за мной. пары раз оказалось достаточно.Истерик стало меньше.
15.02.2005 14:27:18, Татьяна76,Вовка и Жорик
Согласна. Если дома начинается, сразу же уходить в другую комнату. Дверь можно не закрывать, просто уходить и заниматься чем-то, игнорировать. Это я в умной передаче по телеку видела ;) Но если мой начал истерики закатывать, я бы тоже так боролась. Там ещё говорили, что не надо бояться, когда ребёнок сильно орёт - ничего не случится (многие родители боятся, что воздуха не хватит или ещё чего).
15.02.2005 15:03:04, Эрика...
Девочки, если ребенок в процессе плача закатывается до состояния не дышать, это уже заболевание и лечится у невропатолога. Мы к слову от него уже год лечимся, это не шутки. Я всегда вижу когда у моего плачь переходит в такое "больное" состояние и сразу его успокаиваю даже если он сто раз не прав.
15.02.2005 17:53:40, Панамка (Олежка)
имхо, не всегда это не опасно. бывает дети закатываются в истерике, в этот момент они не дышат и если это долго будет продолжаться то по-моему это не очень хорошо.
15.02.2005 15:35:31, Нюшкин-Хрюшкин
15.02.2005 15:35:31, Нюшкин-Хрюшкин
Там как-раз об этом говорили, что на уровне рефлексов всё-равно всё срабатывает. Но не знаю, ещё не пробовали ;)
15.02.2005 15:51:40, Эрика...
правда не знаю, так как не врач...
но то, что видела своими глазами - ребенок закатился в истерике, у мамы он полулежал на коленях, а потом он просто перестал дышать и шевелиться, соответственно кричать тоже, язык просто в горло завалился, так, что вооздух не прооходил, или может еще чего , но стал снова дышать только после того, как мать его кверх тармашками перевернула и тряханула как следует. 15.02.2005 16:08:09, Нюшкин-Хрюшкин
но то, что видела своими глазами - ребенок закатился в истерике, у мамы он полулежал на коленях, а потом он просто перестал дышать и шевелиться, соответственно кричать тоже, язык просто в горло завалился, так, что вооздух не прооходил, или может еще чего , но стал снова дышать только после того, как мать его кверх тармашками перевернула и тряханула как следует. 15.02.2005 16:08:09, Нюшкин-Хрюшкин
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"