Девченки, у меня такой вопрос?
Дочки 2,2 года.Если что-то не по ее начинается ужасная истерика. У нас с бабушкой конфликт по тому, как боротся. Бабушка говорит, что нада отвлекать на что-то другое.Я другого мнения, ребенок не знает что такое "нет".Если постоянно отвлекать, по выработается привычка, что если не то, то другое.
С бабушкой спорить устала, живем вместе, да еще и без папы, папа приезжает наездами. Подскажите, что делать?????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В коридор (на кухню, в комнату - с глаз долой) - иди, поплачь. Как надоест-приходи. Приходит)
15.02.2005 21:49:51, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
беру на руки и ласково разговариваю, глажу, песенку пою (но держу ребенка крепко), а вообще у нас никогда не было сильных истерик, таких чтобы ребенок закатывался.. Я всегда когда она плачет прихожу ей на помощь.
15.02.2005 15:07:21, Гвоздика

У нас с бабаушкой тоже вечная борьба по этому поводу (и с дедушкой тоже), они за отвлекание, я против. Отвлекаю только когда плач из-за боли. У нас не так давно Вова стал (если что-то не так) ложится и орать до соплей. Последний раз это было на улице. Я просто перешагнула через него и пошла дальше. Он поорал еще, видит, что я не реагирую, тут же прекратил и ринулся за мной. пары раз оказалось достаточно.Истерик стало меньше.
15.02.2005 14:27:18, Татьяна76,Вовка и Жорик
Девочки, если ребенок в процессе плача закатывается до состояния не дышать, это уже заболевание и лечится у невропатолога. Мы к слову от него уже год лечимся, это не шутки. Я всегда вижу когда у моего плачь переходит в такое "больное" состояние и сразу его успокаиваю даже если он сто раз не прав.
15.02.2005 17:53:40, Панамка (Олежка)
Согласна. Если дома начинается, сразу же уходить в другую комнату. Дверь можно не закрывать, просто уходить и заниматься чем-то, игнорировать. Это я в умной передаче по телеку видела ;) Но если мой начал истерики закатывать, я бы тоже так боролась. Там ещё говорили, что не надо бояться, когда ребёнок сильно орёт - ничего не случится (многие родители боятся, что воздуха не хватит или ещё чего).
15.02.2005 15:03:04, Эрика...

имхо, не всегда это не опасно. бывает дети закатываются в истерике, в этот момент они не дышат и если это долго будет продолжаться то по-моему это не очень хорошо.
15.02.2005 15:35:31, Нюшкин-Хрюшкин
15.02.2005 15:35:31, Нюшкин-Хрюшкин
Там как-раз об этом говорили, что на уровне рефлексов всё-равно всё срабатывает. Но не знаю, ещё не пробовали ;)
15.02.2005 15:51:40, Эрика...
правда не знаю, так как не врач...
но то, что видела своими глазами - ребенок закатился в истерике, у мамы он полулежал на коленях, а потом он просто перестал дышать и шевелиться, соответственно кричать тоже, язык просто в горло завалился, так, что вооздух не прооходил, или может еще чего , но стал снова дышать только после того, как мать его кверх тармашками перевернула и тряханула как следует. 15.02.2005 16:08:09, Нюшкин-Хрюшкин
но то, что видела своими глазами - ребенок закатился в истерике, у мамы он полулежал на коленях, а потом он просто перестал дышать и шевелиться, соответственно кричать тоже, язык просто в горло завалился, так, что вооздух не прооходил, или может еще чего , но стал снова дышать только после того, как мать его кверх тармашками перевернула и тряханула как следует. 15.02.2005 16:08:09, Нюшкин-Хрюшкин
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей