Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и балкон

У нас балкон, обычный, загорождения, как железный заборчик, а внизу (см 10) пустота. Мы ограждение закрыли пластмассовой специальной сеткой, только вот снизу не удалось крепко закрыть, но все-равно даже если я ногой пробую, фиг вылезет. Но почему я все-таки так боюсь оставлять своего ребенка на балконе??? Т.е. если я сама рядом сижу, то пожалуйста, гуляй, но без присмотра нет. А сегодня пришла с работы раньше на полчаса, а ребенок на балконе гуляет, няня на кухне что-то делает. Мне чуть плохо не стало, я бегом туда, все нормально, сидит - играется. Что мне с собой делать?
15.07.2001 01:16:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elle
Я с Вами полностью согласна. Мы вообще ребенка никогда не оставляем одного ни на минуту - такое впечатление, что он из воздуха может вытянуть проблему. 16.07.2001 19:19:47, Elle
Вот-вот. В результате, так и получается. Обязательно что-нибудь или прщимит или упадет или еще какая-нибудь вава. Если у меня ребенок в другой комнате и я никак его не могу оттуда увести, а дел по горло, то я разрываюсь между уборкой и постоянным беганьем с проверкой что делает малыш. Иначе - сердце болит. 16.07.2001 20:18:18, Иля
Elle
Если я одна и мне надо что-то сделать, я на несколько минут огораживаю его специальными решетками - одну между столовой и кухней, а другую между столовой и гостиной. Половина столовой - его игровая комната, так что он там может и сам повозиться в безопасной обстановке. Даже если ребенок протестует, все равно так делаю - иначе просто не смогу ни на чем сконцентрироваться из-за беспокойства. 16.07.2001 22:09:46, Elle
А у нас к сожалению кухня небольшая и если что-то огородить, то ни ему, ни мне места не будет. Зато он один раз случайно прикаснулся к горячей духовке (в смысле больше, чем теплая), но ему хватило и он теперь знает, что плита - это ВАВА. А во всех остальных комнатах, в ущерб красоте, все лишнее роняющееся и бьющееся убрали. Но полы паркетные - скользкие, в холле и на кухне мраморные - тоже скользкие, нельзя его босиком оставлять, а жара за 40, но что делать, приходится всегда обувь одевать. Да и вообще, всего не предусмотришь. Один раз весы поднял с пола, умудрился каким-то макаром ручку прижать, прищепку нашел (забыли на место повесить) - прищепка сломалась, пальчик поранил, еще когда поменьше был папа шкаф не закрыл, а у меня там детский крем стоял, ребенок рукой дотянулся, наелся, потом вся шея и подбородок в сыпи были. 16.07.2001 23:33:52, Иля
U manya takaya zhe reakzia, hotia i znaju, chto ne vylezti ei , da i zhivem seichas na pervom etazhe. Cherez nedelu preedem na shestoi, voobshe, navernoe puskat ee na balkon ne budu, tak psihuju, kogda ona tam. :(( 16.07.2001 17:23:48, Анка aka Провокатор
Анюта
А сколько лет ребеночку? А то моего года в полтора-два вывели на балкон, так он тут же на ограждение начал забираться, как обезьяна. Пятый этаж! Мы с тех пор балкон вообще не открываем, привязали. 16.07.2001 16:57:42, Анюта
Ребенку 1 и 3,5 месяца. Он пока еще не забирается на перила, но наверное это пока, потому что уже с недельку, как стал на меня карабкаться, когда хочет чтобы его взяли на руки - протягивает руки, я его ручки беру, а он как обезьянка забирается по моим ногам и висит так. 16.07.2001 17:50:09, Иля
Я бы тоже так реагировала.А няне сделайте замечание.Это же ребенок,от него можно все ожидать,притащит туда что-нибудь. 16.07.2001 11:06:35, Карбонара
Яна Савина
у нас балкон бетонный, т.е. даже при желании вылезти оттуда невозможно.. даже рукам до края он вряд ли дотянется и коробок/вещей там тоже нет.. подставить ничего нельзя. Но я НИКОГДА не оставляю его там одного...Может я тоже ненормальная.. но береженого Бог бережет. 15.07.2001 19:50:08, Яна Савина
ТаВи
Правильно все делаете. Мой ребенок прекрасно залазит по всевозможным загородкам. А если ему удается утянуть стульчик - берегись. На балконе у большинства людей свои вещи (или у Вас там пусто?), на них тоже легко залазить. 15.07.2001 17:34:08, ТаВи
Элен
Нормальная реакция мамы,лучше переглядеть,чем недоглядеть,правильно? И няне скажите,чтоб присматривала и не пускала ребёнка одного... 15.07.2001 06:28:54, Элен

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!