Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Хождение за ручку

У меня вот такой чудной вопрос назрел.
У меня дочка не хочет (не умеет?) ходить за ручку. Стоит мне ее взять за ручку и пытатся отвести в нужном МНЕ направлении, как она тотчас ручку вырывает и идет по своим черным негритянским делам.
Она еще не понимает что от нее хотят?
Посмотришь на улице, все малыш идут себе на улице рядом с мамой. А моя - макака, спит и видит как бы от меня удрать на улице и натолкать себе в рот камней или песка из песочницы налопатся.
14.07.2001 17:14:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Показывать привлекательность того места куда Вы идете или хотя бы что-нибудь интересное в этом направлении + брать с с собой коляску. В особо нервные моменты просто сажать туда. Кстати, для моей дочки это послужило стимулом ходить за ручку, т.к. коляску она не любит. Но я ее просто по тротуару за руку не вожу, только в опасных местах. 16.07.2001 23:49:16, Masha B.
ЕЛЕНА
А вашей сколько? У меня точно такая же история. Я надеюсь, что когда она постарше станет и будет понимать побольше, то эта проблема разрешится. Моей полтора года. 16.07.2001 21:25:55, ЕЛЕНА
Ну точно моя мадама! Особенно по части песка и камней. Причем понимает, что это мусор, хитро улыбается, говорит КАКА и засовывает в рот всякую гадость. Вот что с ними делать? 16.07.2001 17:13:37, Анна
Замену брать с собой... Таскать с собой дезинфицирующие салфетки и протирать протираемое... Я просто ничего не делала, честно говоря, только если песка наестся, надо ообенно внимательно за памперсом следить - натирает сразу по вуходе :-))) 16.07.2001 20:55:44, Мария Д.
Моего вообще нельзя за руку взять, он сразу кусается, причем сильно:( А если берешь на руки на улице, то щипается. В-общем, желает гулять только самостоятельно. 16.07.2001 13:25:03, Zero
Дара
А мой еще руку выдернет и за спину прячет, или на груди складывает... фиг возьмешь:)))) ну а песок... это же самое вкусное:))) а камешки как на зубах скрипят:)))) 16.07.2001 11:02:25, Дара
Юля С.
Правда? Надо попробовать:))) 16.07.2001 14:38:19, Юля С.
очень на моего пацана похоже :) 16.07.2001 01:31:14, Светочек
По-моему все такие :)). Мой, правда, до полутора без ручки шагу не сделал, но как начал ходить, пошел, не оглядываясь. Это длилось довольно долго, но прошло. Сейчас может за ручку, может нет. Самоутвердился и доволен :)).

Единственное, на чем я настаивала с первого дня - за ручку надо переходить дорогу. Жестко. Очень быстр опривык, и, подходя к тротуары сам тянул руку. За это в остальных местах я его не трогала. А если надо было куда-то по делу, то сажала в коляску. Иначе вероятность совпадения анших интеерсов была ничтожна :)).
15.07.2001 18:02:24, Кузькина Мать
Каштанка, а представьте себе нового русского с телохранителями, которые так и норовят схватить его за ручку и отвести в более безопасное место.. :)))) Пример, конечно, слегка абсурден, но это я к тому, что это не Вы гуляете с ребёнком, а он - с Вами.. :) Если ей интереснее набивать рот камнями, то пускай себе развивает моторику :)) Я уверена, что все равно ей этого не удастся сделать в связи с Вашей неусыпляемой бдительностью, но попытка все равно пойдёт зачетом по предмету самостоятельности.. Да, к тому же, разгуливание за ручку не слишком хорошо отражается на формировании скелета, - то же самое, что и носить рюкзак на одном плече..
14.07.2001 17:52:49, Лилит
Каштанка
Речь идет не о прогулке за ручку.
Просто скажем она забрела в опасное место: к более старшим ребятам, игрующим в мяч или вот-вот попадет под качели. Я к ней подхожу и пытаюсь увести от опасного места за ручку. И что получаю? С недовольным ворчанинием выдергивает руку и знай себе лезет туда, куда и хотела залесть, пока не возмешь на руки и не оттащешь..
А с камнями я смирилась уже :-))
15.07.2001 14:35:17, Каштанка
Ребенок таких тонкостей не понимает. Если место ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасное, надо с ГРОМКИМ криком БЫСТРО ребенка СХВАТИТЬ и утащить. Из-под колес так делаете? И из-под качели тоже. Если опасность не такая страшная, можно отвлекать другими интересными вещами, договариваться и т.п. а утаскивать за руку незачем :-)) 15.07.2001 19:45:04, Мария Д.
Боже мой, а громко кричать-то зачем??? Это ребёнкина привилегия :)))
А из опасных мест лучше всего действительно брать и уносить (если вес ребёнка позволяет), при этом проговаривая, что, мол, опасно, может быть больно (страшно, обидно за лучший цельно прожитые.. ;)) ) и забалтывать-отвлекать-намечать новые, имевшие ранее успех цели прогулки.. :)
16.07.2001 01:50:49, Лилит
Кричать надо, если опасность очень сильная и немедленная (машина, кирпич на голову и т.п.) чтоб ребенок замер и дал себя спасти :-))) Вообще-то это инстинктивно происходит :-)) При этом дополнительный плюс, что ребенок понимает серьезность ситуации. Это все биология :-)) Если опасность не немедленная, объяснять и т.п., тогда можно и не уносить :-))) 16.07.2001 01:56:38, Мария Д.
Ах, ну если немедленная, тогда согласна. Правда, боюсь, что лично у меня в подобных ситуациях голос пропадет от ужаса: скорее - глаза боятся, а ноги бегут :))) Хотя орательный инстинкт, его не пропьёшь :))) 16.07.2001 02:18:24, Лилит
Элен
У меня такой же макак... 14.07.2001 17:22:14, Элен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!