Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элен

Девочки,у меня вот какой вопросик созрел

Девочки,у меня вот какой вопросик созрел:как вы тратите деньги на себя-с удовольствием или нет?
Мне вот совершенно стало жалко покупать себе что-нибудь,я бы лучше ребёну купила...Даёт мне вчера муж деньги и говорит "Зайчик,иди и купи что-нибудь СЕБЕ", вот вернулась я сейчас из магазина,накупила косметики дорогущй,юбку новую,туфли,вот сижу и думаю:"Надо было Никитке новый костюмчик купить(которых у него 30штук-вырастает,даже неуспеваем поносить)
Что это со мной?До рождения Ника я не могла пройти мимо какой-нибудь новинки,одевалась в лучших бутиках,а сейчас-ЖАЛКООО...А как у вас с этим?
14.07.2001 08:28:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elle
Я и себя частенько балую, и ребенка. Правда, что касается ребенка, то стараюсь себя сдерживать - стараюсь не заваливать его всякими излишествами, обилием игрушек и вещей. Хотелось бы перенять в этом опыт моей мамы - у детей было все необходимое, но себя она никогда не забывала. 16.07.2001 19:41:39, Elle
Анюта
Жалко. Причем и папе тоже. Ходил в рваных ботинках всю весну, клеил их каждый день, и при этом припер ребенку кожаные полусапоги и сандалии. 16.07.2001 17:02:59, Анюта
Нет, абсолютно не так. С удовольствием трачу деньги и на себя, и на дочь.

Мне кажется, это очень зависит от того, как было дело в семье ваших родителей. Моя мама всегда была замечательно одета и ухожена. Я тоже никогда не была Золушкой, но знала, что мои желания не будут в доме единственными, что мама тоже хочет новые платья, духи и т.п.

Мне кажется, это довольно опасная ситуация (не хочу вас ни в коем случае обидеть!). ИМХО, вам нужно поменять отношение к этому, иначе есть риск вырастить эгоиста, который видит, что маме ничего не надо, что все покупается ему любимому.
14.07.2001 17:40:04, Арина
Элен
Ну,насчёт этого могу и поспорить! Моя мама всю жизнь проработала глав.врачом,всегда хорошо выглядела:причёска,макияж,одежда.Да и мы(у меня есть сестра-двойняшка)одевались хорошо.
А насчёт себя:я же не говорю,что совершенно ничего себе не покупаю и хожу в обносках...нет,просто мне безумно хочется забрести в какой-нибудь детский магазин и накупить для Ника всякой НЕНУЖНОЙ дребедени.Раньше я каждую свободную копейку тратила на себя(помад 10шт.,туши,пудры ит.п.,а теперь на ребёнка)
15.07.2001 06:23:14, Элен
А!!! Тогда я вас сначала не совсем правильно поняла :-):-). Мне тоже все время хочется покупать тучи ненужной дребедени для дочки :-):-)

15.07.2001 17:30:58, Арина
Мне тоже себе ничего не хочеться покупать 14.07.2001 14:17:10, АняС.
Наверное, это беда многих мам. И моя, в том числе:))) 14.07.2001 13:27:49, Лиза
Один в один то же самое. После рождения дочки все доступные вобоные средства трачу на неё, хотя до этого и гардероб довольно часто обновляла, а без косметики дорогой вообще было не выйти.
Видимо, правда, что первый ребёнок - это последняя игрушка, хочется чтобы у неё было всё и самое лучшее...
14.07.2001 12:39:16, val
Тамара
Ой, у меня почти также. Мама теперь на день варенья и на 8 марта насильно берет меня в охапку и ведет в магазин, причем денег в руки не дает: знает, что сама не дойду, сверну в первый же попавшийся Детмкий Мир :) 14.07.2001 11:42:26, Тамара
Вика
Нет,у меня вроде всё в порядке:-))Я и себе покупаю и сыну не жалею:-))) 14.07.2001 11:27:01, Вика
Элен, я такая же, борюсь с этим...Тоже ходила в обносках, все денег на себя жалко было, все казалось. лучше лишний костюмчик Тимке. лишний банан, кусок мяса, кг творога куплю....А сейчас борюсь с собой и гипертрофированным материнским чувством... Еще думаю, что это проходящее, у меня прошло пару месяцев назад, после ребенкиных 1.5. 14.07.2001 10:54:35, Ako Lastochka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!