плиз, модераторы, не удаляйте, в кулинарии никого не знаю, да и не совсем это кулинарный вопрос.
Все хочу спросить, но забываю, вот кто-нибудь из вас готовит по рецептам из ТВ-передач? Я просто готовить люблю, но обычно - они готовят что-то уж очень запредельное.. Поэтому повторяла мало чего, а сегодня вот посмотрела передачу с Высоццкой по НТВ - и опять расстроилась - ну стока нужно всегда ингредиентов... (( и еще хочется спросить - ну откуда она стока рецептов знает? или типа их книжек берет? )))
Я просто поваром хочу (где-то далеко в глубине души быть) - мне вот и интересны подобные передачи ))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то готовила из "Властелина вкуса". Ингредиенты были нормальные, суп получился вкусный, но очень специфический. Т.е. после того, как поела, ощущение, что вкусно, но не скоро такое еще захочешь.
Вот из "Вкусных историй" многое готовила, жаль, куда-то делись они.
Нередко беру рецепты из местной кулинарной конфы. 14.02.2005 08:08:37, Штуша
Вот из "Вкусных историй" многое готовила, жаль, куда-то делись они.
Нередко беру рецепты из местной кулинарной конфы. 14.02.2005 08:08:37, Штуша
Я многие рецепты из инета беру, еще из "Школа гурмана" - журнала, очень люблю сама придумывать салатики разные! Муж гурман еще тот, разбалован ресторанной пищей, поэтому дома стараюсь ему тоже "ресторанчик" устраивать:))))
13.02.2005 22:32:55, LenkaPenka
я тоже из инета беру )) когда дома сидела и деньги были - постоянно разносолы готовила ))) но для мужа лучше весго - жаренная картошка и супы - а вот супы я терпеть не могу готовить )))
13.02.2005 22:37:18, pelenka (2г)
ой, мой такой же, но мне все же проще с ним в ресторан - вот такая натура не креативная я
13.02.2005 22:34:21, Tatachka
:))) а я не люблю в рестораны ходить, мож просто устала, а мож просто не понимаю я это впихивание вкуссной пищи:))Я и дома кифир попью:))шучу...Просто болдею приятное кому то делать:)))
13.02.2005 22:37:25, LenkaPenka
не, ну если ты там ее "впихиваешь", то тады понятно. а я для удовольствия, разнообразия вкуса хожу и общчения
13.02.2005 22:40:36, Tatachka
неее, общения надо искать в других местах, явно:)))Да, это я так написала, от моего равнодушия к ресторанной пищи, я только десерты наяриваююююю там:)))
13.02.2005 22:43:11, LenkaPenka
я тоже хочу хорошо готовить, но вот то ли руки не оттуда растут то ли еще чего ("щи да каша, пища наша" - вот и все меню :-)
а передачки смотрю такие. Вот в Смаке Киселева семгу делала - пожарила филе минут 10 без крышки, чтоб с корочкой получилось, соусом залила ( сливки+две ложки муки с водой+красная икорочка) и сверху зелень. Быстро, вкусно и ингредиентов мало. надо сготовить на неделе. 13.02.2005 22:23:25, Tatachka
а передачки смотрю такие. Вот в Смаке Киселева семгу делала - пожарила филе минут 10 без крышки, чтоб с корочкой получилось, соусом залила ( сливки+две ложки муки с водой+красная икорочка) и сверху зелень. Быстро, вкусно и ингредиентов мало. надо сготовить на неделе. 13.02.2005 22:23:25, Tatachka
я поимаю, просто я стока раз брала различное филе - и все одна вода... ты брала замороженное или свежее? и скока стоит ?:)
13.02.2005 22:35:42, pelenka (2г)
свеженькое беру на рынке, не в Москве я - 260 рэ за кг. в магазе не беру
13.02.2005 22:37:19, Tatachka
я все рецепты беру из конфы))))) а передачки не люблю именно потому, что не реально (для меня) это сделать дома...
13.02.2005 22:19:22, Nasta
с тобой все ясно ))) я тоже так стараюсь, мы вот с Мусулунгой сейчас это обсудили в асе и я пришла к выводу, что я хочу 20 метров кухни, много денег на продукты, еще домработницу, чтоб она потом прибралась за мной )))) а я готовку на себя возьму )))
13.02.2005 22:22:17, pelenka (2г)
А еще, чтоб ногти не слоились и кожа рук была шелковиииистой такой:)))) от постоянного пребывания рук в воде:))
13.02.2005 22:39:04, LenkaPenka
:)ну вот, я тоже думаю, мож снова сделать себе:))Просто жалко, они у меня хорошей формы и впринципе крепкие, в салонах меня отговаривают делать акриловые:((( - испорчу свои...Они становятся ломкими , когда много готовлю, а от воды у меня вообще ужас с руками происходит:(((Мою посуду в перчатках, но нельзя ж совсем избежать воды:(((....
13.02.2005 22:46:37, LenkaPenka
у меня свои просто ужасные )) )поэтому смело пошла и сделала себе акрил )) рада и счастлива ))))
13.02.2005 22:52:02, pelenka (2г)
Я как-то готовила по Высоцкой спагетти с соусом "песто", мне понравилось и не сложно совсем, только орешки кудровые были нужны ( из того, что дома на тот момент не было).А потом забывала все еще раз приготовить. У меня много кулинарных книг, думаю у нее еще больше :))) Поздравляю вас с Датой! Растите, здоровейте, удачи вам!
13.02.2005 22:18:42, SvetLelya ( 2 )
да, не сложно, я согласна, но у нее обычно такие травы и приправы, которыми я в принципе не пользуюсь.. или слышала вообще впервые ((
за дату спасибо)) 13.02.2005 22:20:01, pelenka (2г)
за дату спасибо)) 13.02.2005 22:20:01, pelenka (2г)
Ну, она девушка много по миру поездившая, а вообще "это они хочут свою образованность показать"(с)
13.02.2005 22:22:18, SvetLelya ( 2 )
точно )))) я просто еще грешила на ее укранские корни )) но потом поняла, что все же уж кухня очень от украинской отличается )))
13.02.2005 22:23:24, pelenka (2г)
ну что я одна такая чокнутая??? :)))) да, нас еще можно с 2 годами и 3 месяцами поздравить ))
13.02.2005 22:03:12, pelenka (2г)
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой