Девочки,хотела поинтересоваться:помогают-ли вам мужья по дому(уборка,варка и т.п.)и ещё насчёт деток они как???
Наш папа за год НИ РАЗУ не ходил гулять с Никиткой один(только когда я его вытащу,да и то куда-нибудь на природу едем) Так вот,я не могу понять:красивая жена,великолепный малыш-симпатяга,неужели не приятно вечером погулять вместе,чтоб все внимание обращали,что в этом зазорного?Или мужская психология не поддаётся моему пониманию...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не мужская психология, это ваш конкретный случай. Попробуйте выяснить почему это происходит. Может муж чувствует дискомфорт или стыд, сомневаясь что прогулка с ребенком соответствует его понятию мужественности? Может имеет место ревность, что ребенок чересчур завладел вами? Может он всегда был таким?
13.07.2001 23:48:21, allila
Не обижайтесь, но лично мне больше непонятна Ваша психология. Прогулка, по-Вашему, это некие смотрины? Себя показать? Ваша проблема только в том, что нескем покрасоваться? Тогда я вполне понимаю Вашего мужа. Если же просто Вам нужна помощь, а её нет, тут другое дело. Хотя часто мужья могут очень даже хорошо помогать, но это необязательно связано со стандартным набором - стиркой, готовкой, гулянием...
13.07.2001 18:12:20, Клавка
Я прекрасно понимаю Элен. Она говорит еще и о "моральной" помощи и поддержке. Да , мужья могут приносить хорошие деньги и приводить жен в прекрасные квартиры, оставаясь при этом эмоционально равнодушными (по крайней мере с виду, глубже не буду судить).
Я столкнулась с такой ситуацией, до года практически так же было. А веть, так хочетелось чтобы папа гулял с нами и все видели. Это же некий атрибут семейного счастья :) гуляющие вместе папа -детка- мама. Да и покрасоваться, тоже не помешает. Хотя бы для положительного PRа у соседей и мамочек во дворе. В этом нет ничего плохого :) 13.07.2001 18:21:44, Нат
муж очень нас любит и безумно гордиться нами,но вот погулять-ни в какую...вот я и спрашиваю:почему?Мне не нужна на прогулке его физическая помощь,мне нужен ОН(и мне очень приятно,когда бабушки,сидящие на лавочках,говорят вслед:"Какая красивая пара!!!"
А насчёт помощи по дому-это уже другой вопрос. 14.07.2001 05:35:23, Элен

Я столкнулась с такой ситуацией, до года практически так же было. А веть, так хочетелось чтобы папа гулял с нами и все видели. Это же некий атрибут семейного счастья :) гуляющие вместе папа -детка- мама. Да и покрасоваться, тоже не помешает. Хотя бы для положительного PRа у соседей и мамочек во дворе. В этом нет ничего плохого :) 13.07.2001 18:21:44, Нат
Вижу здесь не проблему КТО-КОМУ-ПОМОГАЕТ, а проблему во ВЗАИМОпонимании. Когда между супругами есть взаимопонимание и согласие по основным вопросам, то самих проблем типа "Ты мне не помогаешь". А когда согласия нет, то тогда и рождаются взаимные претензии. Мне лично просто неимоверно грустно наблюдать такие отношения.
13.07.2001 18:58:50, Клавка

А насчёт помощи по дому-это уже другой вопрос. 14.07.2001 05:35:23, Элен
а мне мой помогает по мере возможности. но у нас с самого начала это считалось естественным. правда, пару раз я ему объяснила политику партии (о том, как важен папа в воспитании), когда он "устал помогать", ему ничего не оставалось, он согласился.
он и по дому помогает, и с ребенком. 13.07.2001 14:28:04, Светочек
он и по дому помогает, и с ребенком. 13.07.2001 14:28:04, Светочек
Помогает с детьми сам и без дополнительных напоминаний (гуляем вместе или но один, занимается с ними, книжки читает). По дому - мойка посуды за ним железно, за продуктами-вместе, а если попросить, то может и убраться, и овощи для готовки помыть-почистить, погладить тоже может. Но все это после напоминаний, сам не догадается.
13.07.2001 12:53:43, Mita

Меня такой стиль жизни устраивает, потому что он (муж) никогда меня не упрекнет в том, что еда не готова (не успела, не захотела и т.п.)или ему не нравится ( всегда ест, что приготовлю) или еще что-то по дому не сделано.... Короче, все довольны:-)
Зато я довольна своим папой:-))))) Которой вот уже на протяжении полугода сидит с внучкой (т.к. мы с мужем оба работаем), сам варит обед, стирает, гуляет с ней, каждый день убирается в квартире короче, делает все по дому..... Мой муж не такой.... 13.07.2001 12:08:10, Ашатанчик

А выходных нет :) 13.07.2001 13:03:01, Нат

Ээээх, что-то я разнылась... 13.07.2001 13:45:14, Ашатанчик
Сочувствую! Я работаю: ухожу рано, все еще спят зато и прихожу рано - в пол седьмого уже дома. Утром папа варит доче кашу, кормит, 2 часа гуляет (у него свободный график. Затем укладывает спать и уходит работать. Днем ее гормят бабушки и развлекают пока я не приду. Затем я иду с ней гулять на 1,5-2 часа. Если папа уже дома то идем гулять вместе. Затем я всех кормлю и часов в 9 вечера мы снова гуляем или едем куда-нибудь гулять.
При всем при этом он никогда ничего не варит (кроме утренней каши) и не стирает. И не убирает тоже. Когда я прихожу с работы - дома полный пгром. Но я и не требую большего. И на том огромное спасибо. Благодаря заботам папы я могу работать. А для меня это очень важно!
Хочу заметить, что ему все заботы о дочери доставляют огромное удовольствие. Она очень желанный и первый ребенок для него и для меня. 13.07.2001 12:06:44, Катерина
Прямо как у нас. Тоже общий первенец , свободный график и работающая мама :)
13.07.2001 12:57:37, Нат
При всем при этом он никогда ничего не варит (кроме утренней каши) и не стирает. И не убирает тоже. Когда я прихожу с работы - дома полный пгром. Но я и не требую большего. И на том огромное спасибо. Благодаря заботам папы я могу работать. А для меня это очень важно!
Хочу заметить, что ему все заботы о дочери доставляют огромное удовольствие. Она очень желанный и первый ребенок для него и для меня. 13.07.2001 12:06:44, Катерина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание