Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замучилась я!

Никак не получается отстирывать пятна от фруктов с одежки. Прошу совета у вас, т.к. в вашей конфе все-же детки по большинству сами едят. Может есть у кого какие "секретные" рецепты, а то обидно, хорошие вещи, а пятна не отстирать. Сегодня вот опять в сливе изгваздались, футболку измазали...
13.07.2001 00:39:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, во-первых, когда кормите ребенка фруктами, не надо одевать, как на воскресную прогулку. Старую маечку или фартук...

Во-вторых, почти все био-порошки хорошо отстирываю СВЕЖИЕ пятна от фруктов, не надо только бросать одежку в корзину с бельем "на завтра", а сразу замочить.

Попробуйте...

У всех ведь детки, все фрукты едят, все пачкаются, но проблема довольно просто решается :-)
14.07.2001 09:59:19, Ольга Вязовская
А я запросто пятна вишни и клубники отбеливаю в Асе бриллиант.Но естественно не на цветных вещах 13.07.2001 23:58:39, АняС.
Совет от моей мамы: обычно работает, но делать лучше сразу. Замочить в тазике с холодной водой (без мыла, порошка и т.д.). Через час немного потереть смылом (хозяйственным или детским в тёплой воде и прополоскать. Так я сама не раз отстирывала и от клубники пятна, и от апельсинового сока, и ещё от разной всячины. 13.07.2001 18:18:27, Клавка
Я спасаюсь только мылом "АНТИПЯТИН", оно с желчью, растворяет все пятна прямо на глазах, очень хорощо выводит и фрукты и соки и даже от какашек следа не остается ДАЖЕ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Кстати и кровь без следа тоже отстирывает.
Удачи.
13.07.2001 12:09:36, anais
Надо будет поискать. Где-то видела я это мыло. 13.07.2001 19:19:24, allila
Нат
Другой способ : я обычно цветные вещи стираю прохладной водой и детским мылом (сразу) или порошочком (Ариель , Тайд)
Белые : "Тетей Асей " тампончиком вывожк пятно и полоскаю холодной водой. Достигла уже таких виртуозностей в этом, что все белые кантики , или полоски на цветных вещах так же отбеливаю, аккуратно тампончиком. Все выводится. Вообще тоже как Вы люблю , чтобы вещи были новыми не застиранными и заляпанными. Его выходные вещи стираю только на руках , в машине они старятся быстрее .
13.07.2001 11:51:15, Нат
Идеальное средство - тут же залить крутым кипятком. 13.07.2001 11:16:57, Татьяна P.
Воспользовались советом. Большое спасибо. Сын розлил стакан компота на полотенце, сразу залила кипятком - пятен,как не бывало.СПАСИБО. 16.07.2001 16:38:15, ЛЕВ
Крутым кипятком крутую вещь...тоже жалко-)) 13.07.2001 17:03:25, Карбонара
Как правило "крутые" вещи хорошего качества, и им ничего не делается от применения крутого кипятка. Только пятно обязательно должно быть свежее, не застираное. Идеальное средство! 14.07.2001 13:35:52, Лиза
А фартуки не помогают?Я когда что-то суперпачкающееся даю Димке,то одеваю ему фартук с рукавами. 13.07.2001 10:42:55, Карбонара
А где вы их покупали? Я что-то такие ни разу в продаже не видела, хоть и слышала, что бывают. 13.07.2001 11:01:20, allila
Я вообще в Испании покупала.Но видела точно такие же в Mothercare(естессно раза в два дороже)Кажись 5 дол один фартук-(,хотя может уже и подешевели,это давно было. 13.07.2001 11:11:09, Карбонара
Посоветовать на счет стирки ничего не могу :( у меня все хорошо отстирывается пока. А вообще, у нас жарко и сына я кормлю голенького по пояс. Может и вам на время кормлений оголяться? :))

На фотке сразу видать творческий подход к еде :)) Класс!! Молодцы! А я все сумашедшая подтираю, да вытираю моську сразу, не дожидаять полной политры. Таска :(
Приятного аппетита вам!
13.07.2001 07:00:33, Алиса
А она у меня выдрала вчера сливу из рук и вцепилась в нее зубами так, что сок ручьем потек. А на официальных кормлениях я ее тоже либо голышом кормлю, либо уж что поплоше надеваю, но вот и такое случается. А на улице как? Тоже фартук с рукавами? 13.07.2001 11:00:39, allila
А я на улице редко даю еду.Руки-то грязнущие.Только пить. 13.07.2001 11:13:21, Карбонара
а я слюнявчик надеваю:))) 13.07.2001 07:51:59, Анчутка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!