Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос! поучавствуйте, пожалуйста!

девчонки, вопрос такой. Когда Вы вышли на работу после декрета? (если деток несколько, то после каждого), и из каких соображений?
я вышла в полтора года антошкиных, рановато, со следующим планирую подольше посидеть...
11.02.2005 08:57:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке год и десять. Сижу :-)) Хотелось бы до трех досидеть :-)) 11.02.2005 15:32:36, Креветка
ЗУку
в 11 месяцев, просто так:) решила посмотреть вакансии, потом написать резюме, потом съездить на собеседование... короче, через две недели сказали выходить, за это время нашла няню.
со вторым не знаю, как получится - старший пойдет с сентября в сад, пока он привыкнет, а там надо будет посмотреть, смогу ли я найти работу и няню так, чтобы не уйти в минус
11.02.2005 14:38:43, ЗУку
nata2703
шепотом: в 4 месяца. Вынужденно. Рано безумно, конечно. ДА еще потом до года кормились, как вспомню все эти сцеживания...:) 11.02.2005 13:05:31, nata2703
в 1,7 вышла, деть с бабушкой 11.02.2005 12:11:46, Webgirl
Римма
аналогично. С первым (сейчас ему 5) вышла в полтора - соображения финансовые и личные - надоело сидеть дома, захотелось обратно на свою интересную работу. С мелким хочу подольше посидеть, потому что с деньгамм полегче, даи мне самой нравится быть дома с дитем. Сейчас стала понимать, что рано оставила старшего на весь день без мамы. 11.02.2005 11:47:13, Римма
Вышла в 1,1 ребенкиных. Дочка сейчас по бабушкам. 11.02.2005 11:12:55, Terra (Полина)
mama Miya
уже 2.2 просидела, буду до трех сидеть. моя зарплата ниже няниных запросов, поэтому смысла рваться на работу нет. 11.02.2005 11:06:29, mama Miya
Sweta+Ulia (1,7)
С первым вышла в 2 года 6 мес. деньги нужны были и образование могло "пропасть".
Со второй выхожу сейчас - ей 1 год и 8 мес скоро. Причины: надоело сидеть дома и люблю, когда денег много 8-)))
11.02.2005 11:02:26, Sweta+Ulia (1,7)
Вока
С первой сидела как говориться до победного, вышла на работу на 1 месяц уже будучи беременной вторым. На работе об этом знали, я хотела поработать пару месяцев, чтобы декретные получить, но через месяц меня выгнали на больничных сидеть. Сказали сиди дома, нечего тебе работать беременной. Эле было 1,5 года, она на даче была с бабушкой и я вечером приезжала.
Когда второму было 1,5 года вышла на работу, потому что от 3,5-годичного сидения дома устала очень, стала срываться, да и материальная сторона была не последней, так как денег не хватало. Мы переехали, а садик оставили прежним. Водить/забирать Элю в садик с младшим не только неудобно, но и не всегда возможно ( надо переходить по мосту жел.дорогу)
Соотвественно нужна была помощница, а платить ей из оджной мужниной зарплаты было нереально, вот мы и решили, что пора мне на работу. С Артуром няня, а Элю в садик я ввожу перед работой.
11.02.2005 11:00:55, Вока
вышла в год и 10 Савелиных..рано конечно..но было необходимо...до сих пор жалею, что не посидела хотя бы еще годик:((( 11.02.2005 10:58:10, AnaiS
Валерия*
Смотря как работать.
Когда старший родился, вышла через год - на 1 день в неделю, когда ему два года было - три дня в неделю.

Когда родился мелкий - на день в неделю вышла в его четыре месяца, на три дня в неделю - когда ему год был. Ну и сейчас так работаю - удобно очень.
11.02.2005 10:56:58, Валерия*
после первого через 3 месяца после родов,но работа была пару раз на пару часов в неделю и ещё я была студенткой.
после второго через 3 месяца после родов.
после третьей тоже через 3 месяца после родов.
11.02.2005 10:15:48, надяМ
Ровно в 3 года собираюсь выйти полноценно. Но я подрабатываю немного всегда (переводами, репетиторством - на карманные расходы), ученики начали ходить с Сашиного 1 месяца. Тогда помогал муж, сейчас или он (если я вечером или в выходной занята), или садик (ходит с 2,2, на полдня). 11.02.2005 10:06:28, Lynx
Абракадабра
Первый раз вышла в 7месяцев,были студентами и очень нуждались в деньгах,но с Петей бабушки сидели,а с Марусей раньше трех фиг выйду) 11.02.2005 09:53:09, Абракадабра
В 5,5...ПРИШЛОСЬ - ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЛО... оставляли с няней... 11.02.2005 10:08:28, Еленка и Тимон
Синеглазка
В 2 года, сразу в садик пошли. Хотела в 1,5, но опыт с мини-яслями оказался неудачным. Пока о выходе на работу не жалею. 11.02.2005 09:18:50, Синеглазка
pelenka (2г)
в 2 года ребенкиных, но я считаю, что поздно вышла, надо было раньше, сидит сейчас с няней (родственницей) и по вечерам бабушка себе забирает под предлогом того, что она скучает )) А причины - уже сил не было дома сидеть, дегродация... Я считаю, что я должна быть интересна своей дочке не только в качестве мамы )) но это мои бредни.. 11.02.2005 09:18:31, pelenka (2г)
Мусулунга
С Федей где-то в его полгода (но на свободный график). После второго в 3 месяца (тоже не на полный день). С Ксю все еще сижу (ей 2 года) и на работу выходить пока не планирую, до 3-х лет точно. Все сидели с няней, бабушка и папа были постольку-поскольку. 11.02.2005 09:11:28, Мусулунга
Вышла в 5,5 Полишкиных мес.
Причин несколько:
1.Деньги нужны были ( у мужа в то время были проблемы с бизнесом)
2.Работа любимая и интересная
3.Не справлялись без меня на работе и попросили выйти пораньше материально заинтересовав ессно...
4. Как раз приехала из др. города мужа сестра (замечательная женщина, педагог) я ее в няни и определила :)
так что все одно на одно наложилось и вот...я ничуть не жалею: Полиха у меня очень самостоятельная и не гоняется за мной как детки с которыми мамочки дома сидят :)
11.02.2005 09:07:26, Олишна
HomaUfa
Не вышла, сразу из декрета в декрет:))) когда страший пошле в сад и начал активно болеть, то поняла, что работа пока не светит:))) вот с младшим декрет будет подходить к концу - буду думать, но вообще, планирую до школы с детьми дома сидеть и первые классы тоже. Короче, ещё лет 10 видимо:))))))) 11.02.2005 09:06:12, HomaUfa
И я так. только старшего в садик и не пробовали отдавать, так все вместе дома и тусуемся :-)... 11.02.2005 15:04:21, Umka
да, и еще... с кем остался деть? пошел в садик? 11.02.2005 09:02:20, флешка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!