Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и животные
У кого есть животные? Как ваши детки ладят с ними? Вчера нам собачку дали на 5 дней. Так у нас теперь веселье стоит. Доча в восторге. Видно собачку придется купить.
12.07.2001 13:20:33, Катерина
16 комментариев
У нас кошка - но ОЧЧЕНЬ своенравная. Тем не менее, у них с дочкой установились, довольно своеобразные, конечно, но СВОИ отношения. Считаю, что общение ребёнка с животными крайне полезно.
13.07.2001 18:24:57, Клавка
Мой почти не обрщает внимание на собаку, видно он воспринимает пса как нечто обычное. Иногда гладит его, иногда сидит на нем, может сушкой поделиться. Но большую часть времени они друг друга не замечают. Собака уже взрослая, да и крупная, и к ребенку тоже не лезет. Нейтралитет.
13.07.2001 18:14:25, Zero
Мы собаку завели, когда ребенку 2 года было. Восторг, конечно, был полным, но щенку пришлось тяжело:) Да и сейчас не сахар...Вася очень любит напрыгнуть на него, кусать, душить, таскать за хвост и все такое. Зато когда щенок разигрывается и хватает ребенка за руки/за ноги, Вася начинает верещать "Фу, собака, не надо!". Очень любит с ним гулять, вместе выполняют команды "Сидеть/лежать/ко мне". Веселья много, хотя и утомляет постоянно их разнимать. Хорошо хоть щенок пока благосклонно относится к Васиным приставаниям.
13.07.2001 10:14:39, Маша Б.
У нас была куча разных мелких. С пониманием, что это временное явление. Вот сегодня крыса принесла очередной выводок... И улитки из икры вылупились, под микроскопом рассматривали... А собаку на той неделе берем на время...
13.07.2001 06:46:21, Мария Д.
U nas koshka - lubimaya igrushka. Julka delaet s nei chto hochet - valyaet, tyagaet za hvost, a koshke eto vse yavno nravitsya, inache ne lezla by k nei. Chto menya udivlyaet, chto koshka Julku nikogda ne zarapala, i ne kusala, hotia menya kusaet i za menshie "provinnosti". A sobaka dlya menya slishkom bolshaya otvetsvennost.
12.07.2001 20:51:19, Анка aka Провокатор

Наш Димка не очень много внимания на собаку обращает.Наверное потому,что позже собаки появился-))А вообще-то это здорово.Сейчас Димка на даче,так собака ко всем коляскам подбегает,с такой надеждой во взгляде...да простят меня родители .А когда жарко было,собака лежала,а Димка ему из миски корм по одной штучке таскал.Такая трогательная картина-))
12.07.2001 17:36:49, Карбонара
У нас никого нет, но Маруся просто пищит от собак. У знакомых кошки - она с радостью играет с ними (то есть гоняет их), но собаки - это самое главное в жизни. она визжит, когда их видит. у бабушки нашей в деревне живет наша старая овчарка, машка каждый раз идет с ней здороваться. обмусолит всю.
а в зоопарке ей очень понравились все копытные. 12.07.2001 15:54:04, Анна
а в зоопарке ей очень понравились все копытные. 12.07.2001 15:54:04, Анна
А мой стал осторожнее. Раньше целовался со всеми прохожими собаками, проходу им не давал, еще из коляски визжал изо всех сил. А тут соседи завели колли, и та, пока совсем маленьким щенком была (но уже здоровая) пару раз его опрокидывала - неслась, ставила лапы на плечи и сбивала. Зимой разбил об лед мордочку так (я не успела :(( ). Он долго вспоминал, что ему собачка бо-бо сделала, все равно любит, и ее тоже (ну она воспитаннее стала), но теперь уже не бросается на них. ээх, как бы я завести хотела, но ведь не уедешь никуда :(((.
Сейчас проблема - он подходит и на всех собак лает.. Неудобно даже, я объясняю, что нехорошо дразниться, но без толку :((. 12.07.2001 19:31:14, Кузькина Мать
Сейчас проблема - он подходит и на всех собак лает.. Неудобно даже, я объясняю, что нехорошо дразниться, но без толку :((. 12.07.2001 19:31:14, Кузькина Мать

У нас и кот и собака еще до рождения дочки были. Кот старый и нелюдимый, дочка (ей 2 года) к нему сильно и не подходит, иногда погладит и все. С собакой она более сбодоно общается, любит ее вычесывать, за ошейник по квартире водить, не не больше, верхом на ней не ездит - собака таких вольностей не позволяет. Но на улице всех встречних собак (спросив предварительно разрешения у хозяина) печеньем кормит, любых, маленьких, больших. Особенно любит овчарок.
Мне кажется, что в доме все-таки должны быть животные, хотя бы для того, чтобы ребенок не боялся потом собак, знал как с ними обращаться, что можно, а что нельзя. 13.07.2001 04:51:25, Львовна
Мне кажется, что в доме все-таки должны быть животные, хотя бы для того, чтобы ребенок не боялся потом собак, знал как с ними обращаться, что можно, а что нельзя. 13.07.2001 04:51:25, Львовна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание