Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как НЕ дать по попке?
Девочки, мой мась впал в какой-то кризис, отрывается на мне как хочет. Если не даю ему измазаться всему в кашу или не разрешаю рисовать на стенах (обоях) и всякое подобное,начинаются крики и швыряния в меня. Сразу говорит мне "пока" и уходит в другую комнату или валяется по полу. Я к вечеру уже не могу реагировать адекватно, начинаю с ним ругаться, иногда просто собираю его в охапку и уношу в комнату. Так тяжело стало сдерживать себя, а как Вы реагируете, как сдерживаете гнев, мне очень тяжело терпеть такие закидоны от моего ребенка. А когда отругаю его потом очень сожалею, чувствую вину, злюсь на себя. Не хочется чувствовать себя плохой мамой, посоветуйте что-нибудь.
09.02.2005 12:26:31, Piligrim
30 комментариев

А у нас давно заведено, что плакать и капризничать надо в спальне, как только начинает вредничать я ее отвожу в комнату, она там проорется и выходит, иногда бывает аж до трясучки (моей) выведет, я ее в комнату, а сама в туалет курить по-быстрому:))))(я при ней не курю) Чаще как только в комнату ее заводишь, сразу ор прекращается, спрашивает можно выходить, я разрешаю. У нас так. Может и Вам пропробовать объяснить ребенку, что пока он не успокоится и не перестанет вредничать из комнаты не выйдет, может так поможет...
09.02.2005 12:50:21, ВВС
На самом деле лучший способ...я своего истерировать отвожу тож в коридорчик....Истерика же расчитана на когото..а когда никого нет то и плакать вроде особого смысла нет:))) Только все равно под конец дня достают эти бесконечные стенания:)))))
09.02.2005 12:53:16, Буратинка

09.02.2005 12:45:03, Буратинка
ой,вот бы моя уходила в дргую комнату)) а то ходит з мной и исетрит на ходу. я когда разозлюсь- ухожу в другую комнату и отжимаюсь) очень помогает)
09.02.2005 12:33:03, Fluff
а она на тебя не садится? мой когда видит, что брат или муж отжимаются, то сразу залезает им на спину - и довольный, жуть
09.02.2005 12:55:01, ЗУку
ну упор на белки-жиры, мяска побольше, сметана с сахаром,орехи)) и мног оприседать отжиматься и качать пресс:) правда у меня все равно 54 пока...может и не работает:( мне казалось что должно/ хотя во тмне кажется что вес такой же,а так визуально я покруглее стала немного) а может я себе льстю)
09.02.2005 13:29:36, Fluff
белки/жиры это где? А приседать, отжиматься прямо сразу что ли? Может сначала несколько кг набрать???
09.02.2005 13:42:09, ТаЗайка
может и набрать) дык он не хотят набираться)
белки жиры имхо мясо, творог, сметану макароны сыр хлеб..тут народ опытный мож еше чег оподскажут) 09.02.2005 13:52:00, Fluff
белки жиры имхо мясо, творог, сметану макароны сыр хлеб..тут народ опытный мож еше чег оподскажут) 09.02.2005 13:52:00, Fluff
блин, да ем я все это. вроде много ем, а бесполезно:( может еще больше надо:)
09.02.2005 14:08:27, ТаЗайка

так я от нее закрываюсь) а потмо выхожу к ней из комнаты величественная и спокойная,аки мамонт)
09.02.2005 13:31:11, Fluff
А я в крайнем случае ставлю в угол и ухожу...ч/з 2 минуты приходит шелковый ребенок! :)
09.02.2005 12:30:04, Олишна
Моему 1.6 года, он углов пока не знает. Думаю и не поймет меня если я его поставлю туда. Уходить пробовала, но если например он голоден (точно знаю что голоден) а вместо того чтобы кушать размахивает ложкой и раскидывает еду по всем стенам и сам весь вымазан, как мне себя вести оставить голодным пробовала, на голодный желудок он еще злее (как все мужики).
09.02.2005 12:35:01, Piligrim
почему оставить голодным? пусть успокоится, тогда и кормить. А может он слишком голодный, поэтому и истерит?
09.02.2005 12:56:34, ЗУку
Вот блин..у меня такой же..голодный зараза..а за столом головой машет во все стороны..я сначала пробовала его уговорить, потом голову держала, потом уже ругалась..в один прекрасный момент я просто со злости шарахнула кулаком по столу:)))))))) не по его, а по взрослому обеденному..ну просто вывел уже....ребенок сразу стал рот открывать и сидеть тихо:)))) теперь редко закидоны бывают , но иногда приходится пользоваться таким способом:))
09.02.2005 12:50:35, Буратинка
Тоже в ответ стал по столу кулачкол дубасить еще и ругается на меня "ню-ню мама" "ай-яй-яй" он со мной на равный разговаривает. Такое впечатление что не я его родила а он меня...
09.02.2005 13:00:25, Piligrim
Вот что самое интересное...я иногда сорвусь..наору на ребенка...он притихнет...через 5 минут он уже веселый бегает бакланит чегото, играет..а я себя хреново чувствую:))))
09.02.2005 13:05:07, Буратинка

:)))) Мне кажется, она чем старше, тем вреднее и тем труднее с ними справляться:((( Моей вот 2,5 и я уже отчаялась найти коспромиссы, чтоб обходиться без истерик:((
09.02.2005 13:03:19, ВВС

Моей 1,7 - все они понимают!!! :) а кушать я не заставляю обычно, но если очень надо накормить (то беру книжку грю -"давай читать" (а она это дело очень любит), читаем - она отвлекается и в это время я ей все скармливаю...непрально конечно, но что делать? здоровье детки дороже :)
09.02.2005 12:43:58, Олишна
Может, мой опыт не всем подойдет - но в 1.5 у моего сына тоже были истерики. Лечились так - не хочешь-не ешь (гоню из-за стола),хочешь валяться - на здоровье (главное, что бы никто не подошел, а то затягивается на час), не хочешь домой - сиди в темном коридоре(было раз -просидел в одежде 2 часа и сам пошел раздеваться и обедать), а главное _ Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ - здесь нет виновных, это природа. Ребенок это замечательно чувствует - после истерик идет подлизываться. В итоге сейчас его остальным детям в пример ставят - никаких истерик :).Правда, стараюсь не слишком много одергивать, слово "нельзя" - это редкость,но если не слушает - папа может шлепнуть, одного раза(вообще-то символического) вполне хватает.
09.02.2005 17:08:43, kicik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.