Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к гормональным ср-вам предохранения?

Нам наконец исполнился годик, скоро собираемся отучаться от груди, и я подумала, не попробовать ли мне гомональные контрацептивы? Так мы свечками пользовались, надоело жутко. Ко врачу недавно сходила, она говорит есть какой-то пластырь Евра, новейшая разработка, без побочных эффектов, удобный и т.д. Скоро у нас в Москве должен выйти в продажу. Кто-нить знает о таком, мне лично страшновато, гормоны все-таки.
09.02.2005 00:31:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отрицательно...всегда потом проблемы были...ну их на фиг...мне они не подходят..пробовала разные..а другим девочкам - даже очень хорошо (по отзывам)..все индивидуально. 10.02.2005 15:40:35, AnaiS
очень положительно;я принимала Фемоден,Марвелон,Диане35,в разные периоды жизни,ни на вес ни на качество жизни это не повлияло.Сейчас использую Нова Ринг(влагалищное кольцо),довольна ещё больше,т.к. нужно запомнить только дату,когда удалить кольцо,а в таблетках важна ежедневная пунктуальность. 09.02.2005 14:55:55, Мамуська Кирюськи
Очень хорошо отношусь. Только нужно правильно подобрать подходящее именно тебе средство. Закончу кормить и опять начну их принимать, как принимала до того, как мы приступили к подготовке к беременности. 09.02.2005 14:10:54, Colombinа
Plastir' eto te zhe samie gormonalnie tabletki. I vse pobochnie effecti takie zhe kak i v tabletkah. A naschet "noveishei razrabotki" - ya bi ne hotela chtobi na mne kto-to provodil svoi eksperementi, tolko lish dlya togo chtobi cherez 10 let uznat' chto teper etot samii plastir' imeet menshe pobochnih effectov chem togda v 2005 godu, kogda on bil absolutno novii. Luchshe, vzyat' chto-to starenkoe i proverennoe.
No ya i ko vsem gormonalnim kontrazeptivam otnoshus' otritsatelno.
09.02.2005 07:02:17, Мала + Mишель
Вообще-то, в США пластырь Евра существует с 2002 года, так что эксперимент уже закончен и Вам не грозит в нем поучаствовать. Кроме того, насколько мне известно, он одбрен FDA, и соответственно тестировался не менее чем в течение полугода. Так что проверку на безопасность и надежность он прошел неплохую:) 09.02.2005 16:55:30, МММама
3 goda - eto nichego! Dazhe 10 let eto nichego. A to chto on bil odobren FDA eshe ni o chem ne govorit. Oni snachala vse odobryaut, a potom cherez neskolko let govoryat chto po novim issledovaniem takoe-to lekarstvo nuzhno snyat' s rinka, tak kak ot nego bivaut takie-to pobochnie effecti ili bolezni. 09.02.2005 21:47:32, Мала + Mишель
я три года до ульки пила марвелон. побочных эффектов замечено не было,но он конечно термоядерный. сейчас мне врач выписала ярину, yarina.ru вроде у них сай,говорит последнего поколения и вообще расхваливала. не пью пока. про палстырь- без понятия 09.02.2005 02:48:20, Fluff
nata2703
а я пью Ярину 4 месяца , а сеичас наверное брошу:(Потому что не нравится. До этого пила мерсилон и Фемоден, тоже не подошло. 09.02.2005 16:30:09, nata2703
а чем не нравиться?? имхо препараты такие могут подходить или не подходить, а как они могут не нравиться то??????? 09.02.2005 18:04:31, Webgirl
nata2703
неправильно выразилась - имела ввиду, что не подходит. Не нравится не препарат, а моя реакция на него. Вес прибавился, вены на ногах появились, и еше пара не приятных вешей, к сожалению. 09.02.2005 18:09:46, nata2703
так раз вы пишите, что у вас такая реакция на не первый гормональный контрацептив, то может быть, вам вообще не подходит такой метод контрацепции! 09.02.2005 18:52:57, Webgirl
мне тоже ее рекомендуют, вроде в европе это сейчас чуть ли не хит по противозачаточным.
а побочных явлений у современных гормональных контрацептивов, по словам врачей, практически нет!
09.02.2005 11:35:48, Webgirl
только если куришь то надо кровь проверять на свертываемость что ли, мне врач сказала. 09.02.2005 12:31:49, Fluff
По поводу пластырей слышала не очень лестную информацию, что мол всасываемость гормональных компонентов у всех различна, трудно оценить концентрацию действующих веществ. Надежнее все-таки принимать оральные микродозированные эстроген- гестогенные контрацептивы. А от спиралей гинекологи всего мира тоже потихоньку отказываются. 09.02.2005 01:56:49, эндокринолог
Ленчик-пенчик
У нас уже продаются такие пластыри. Результатом народ не очень-то и доволен: одна подружака стала обрастать волосами, там где они совершено не должны расти, а вторая - залетела и теперь ждет второго малыша. Зато есть такая вещь, как гормональная спираль. Опять же, подружака (но уже другая) очень-очень-очень ее нахваливает: у нее не было никаких подташниваний и т.д., волосатой она тоже не становится - наоборот на ногах и руках волос стало меньше, и что ей больше всего нравится - это полное отсутствие месечных. Причем это норма, хотя я думаю, что так быть не должно... 09.02.2005 01:54:03, Ленчик-пенчик
Ну не знаю. Я пользуюсь пластырем Евра, и ничего плохого не могу про него сказать, наоборот только хорошее. Волосатой я не стала, и не забеременела, пользуюсь и радуюсь. Думаю, как и любой гормональный препарат, он подходит не всем, отсюда и проблемы возникают у некоторых. 09.02.2005 08:29:17, МММама
Верунчик и Владька ( целый ГОД)
Я всегда принимала Мерсилон. Никаких проблем с весом не было. Таблетки помогли мне наладить проблемный цикл, да и месячные стали не такими болезненными. Сейчас, пока на ГВ, пью Черазетте. Тоже очень довольна. 09.02.2005 00:58:46, Верунчик и Владька ( целый ГОД)
Пельмешка
Отрицательно! Принимала "Логест" месяц и набрала 4кг.
Про пластыри не слышала. А как вы к спирале относитесь?
09.02.2005 00:58:15, Пельмешка
Баунти
Ну ведь не все же полнеют, все зависит от гормонального фона каждого человека. Я, например, до беременности пила таблетки разные в течение 6 лет, ни капельки это не отразилось на моем весе. 09.02.2005 10:03:22, Баунти
Не хочу пока... Планирую еще одного малыша через 3-4 годика, спираль ставить страшновато 09.02.2005 01:12:03, Наташа и Максим
Стамеска
Я отрицательно к гормональным средствам отношусь,пила в свое время мерсилон-результат поправилась моментально и варикоз ,так скажем усилился:(( 09.02.2005 00:35:04, Стамеска
Значит Вам просто не подошел Мерсилон. Возможно, подойдет что-то другое. Я тоже пробовала разные таблетки, пока на пластырь не перешла. В итоге с Еврой проблем не испытываю, да и удобнее он намного) 10.02.2005 15:05:28, МММама
Так от пластыря обещают побочных эффектов минимум, тк там концентрация гормонов меньше и вообще "самая новейшая разработка, с учетом всех недостатков" (цитирую гинеколога). Не знаю, что и думать. 09.02.2005 01:09:51, Наташа и Максим

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!