Здравствуйте,
Меня зовут Володя. У меня вопрос:
- Наш годовалый Андрей каждую ночь просыпается и кушает. Посоветуйте как нам отучить его сосать грудь (или бутылочку) по ночам. Буду благодарен.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отрыв от груди
08.02.2005 13:59:57, Володя10 комментариев

1. Мама ночью не доступна, хоть тресни. Ласковый папа (няня) дает бутылочку с теплой смесью (молоком), ласкает и убаюкивает
2. Привыкли- смесь меняем на воду.
3. Что он , дурак воду пить? Спать по ночам надо. ;)
Вроде так. Но п.1. строго был, иначе грустно. Мама есть, молоко есть, а не достается. 08.02.2005 21:05:23, Бреке Ке

Тогда встречные вопросы:
1. Нормально ли это - если ребенок ест по ночам?
2. В поликлинике сказали отрывать от груди надо то ли весной, то ли до весны, иначе если отрывать летом то ребенок будет болеть. Так ли это?
09.02.2005 09:44:54, Володя
1. Нормально ли это - если ребенок ест по ночам?
2. В поликлинике сказали отрывать от груди надо то ли весной, то ли до весны, иначе если отрывать летом то ребенок будет болеть. Так ли это?
09.02.2005 09:44:54, Володя

да, говорят, что летом нельзя из-за высокого риска кишечных инфекций, но весной-зимой-осенью тоже много болезней, а все-таки в год кормление еще, мне кажется, влияет на иммунитет. Я перестала кормить осенью, и он заболел на два месяца 09.02.2005 12:41:17, ЗУку

просто не давала.
но во время ГВ мы ночью вместе спали, переложили ребенка в свою кровать и шгрудь больше не давала. Отучала около недели(т.е выслушивала ночные крики ребенка)через 2 недели удивилась, что ребенок не знает вообще зачем нужна грудь 08.02.2005 15:03:45, ТанИчка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание