Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, а на сколько дней вы готовите с
Девушки, а на сколько дней вы готовите суп малышам? Я готовлю на два дня, а можно ли на три? Не испортится?
11.07.2001 00:35:47, АняС.
18 комментариев
У нас кастрюльки хватает на 3 дня. Ничего не портиться. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться.
11.07.2001 15:34:38, Zero
Я готовлю общий суп, диетический разумеется, на 2-3, в зависимости от кол-ва людей. Сразу после остывания - в холодильник. Второе - или банки или свежее.
11.07.2001 14:49:24, Yar
Чуть ли не во всех дорогущих нарядных книжках(нем., америк., наши российские) советуют на полном серьезе готовить, раскладывать по порциям и ЗАМОРАЖИВАТЬ.
Пюре, бульоны и т.д. (В nyam.ru, в частности, бульоны рекомендуют замораживать....).
Странно, ведь все замечательные качества еды при этом теряются, разве нет?
Я лично готовлю на сегодня и завтра доедаем, если сутки не прошли (по аналогии с баночными пюре, на них на всех написано, что хранить не больше суток)
:-)) 11.07.2001 14:35:10, Ritochka
Пюре, бульоны и т.д. (В nyam.ru, в частности, бульоны рекомендуют замораживать....).
Странно, ведь все замечательные качества еды при этом теряются, разве нет?
Я лично готовлю на сегодня и завтра доедаем, если сутки не прошли (по аналогии с баночными пюре, на них на всех написано, что хранить не больше суток)
:-)) 11.07.2001 14:35:10, Ritochka
Нет при заморозке не теряютя.Я вот вчера как раз прочитала в журнале,что если овощи долго просто в холодильнике лежат,то витамины теряются,а если замораживать,то нет.
11.07.2001 17:34:46, Карбонара
При заморозке в нормальном холодильнике (это где сразу -18-20) никакие витаимны и вещества никуда не деваются. Морозьте на здоровье. Это, наоборот, при продолжительной варке они вывариваются.
11.07.2001 15:25:46, Анюта
все готовим только на один раз, даже не задумывались еще о том, что может быть по-другому:))))
11.07.2001 12:23:32, mamula
Аналогично. Я сама терпеть не могу есть разогретую вчерашнюю еду. Поэтому так повелось, еще когда не было ребенка, что вся еда готовится на раз. Хлопотно, конечно. Иногда готовлю больше, но сама не ем на другой день, и ребенку не даю — муж доедает.
11.07.2001 14:59:29, HappyJulia
Мы больше двух дней тоже ничего не едим.У меня фобия -отравиться-))Говорят вообще даже на второй день питательные вещ-ва теряют ценность.Стараюсь каждый день готовить.Ну суп конечно на два дня.
11.07.2001 09:05:07, Карбонара
Я всегда готовлю на 3 дня, сразу раскладываю в чистые бокалы (можно в баночки майонезные, нам они маловаты будут :о))) и накрываю пленкой для продуктов. Еще ни разу не закисло или что-то подобное. Могу и на 4 дня приготовить - то есть 1 день - день готовки + еще 3 емкости (если готовлю вечером), но чаще все-таки на сегодня+2 дня.
11.07.2001 09:01:59, Professor
Отдельно детям ничего не готовлю. Суп дольше 2 дней просто не выживает :)) съедаем все вместе.
11.07.2001 08:35:45, ТаВи
На два дня, на третий день сами этот супчик доедаем, если остнется:-))))
11.07.2001 08:14:29, Ашатанчик
Я на час :)). Но я же дома сижу.. Построгала, сварила, пока он спит - 15 минут. Я только овощные даю, а в них кладу котлетку или кусочки мяса/дичи/рыбы. Вот котлеты дня два могу держать в холодильнике, потом сама съедаю :)).
11.07.2001 02:14:14, Кузькина Мать
Я больше двух дней никогда не держу суп. Не то, чтобы испортится, но будет уже несвежий. Питательные качества потеряет.
11.07.2001 00:51:13, Elle
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"