Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что нельзя есть гшодовастику

Несколько дней назад здесь обсуждались грибы. Меня эта информация поразила, т.к. я раньше нигде на подобное не натыкалась. В литеретуре попадались указания, что лучше избегать дынь и арбузов, но без объяснений причин. Может быть соберем здесь все, кто что знает , чтобы не накормить своих детей по незнанию, чем-то действительно вредным! Мы сейчас как раз начинаем есть все подряд, тема очень актуальная.
10.07.2001 22:43:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
Арбузы и дыни нельзя из-за пестицидов, тк это ягоды, которые их очень впитывают. Пестициды вредны для растущего организма, нарушают деятельность клеток.
В Италии с года дают ветчину, тоже особых сортов.
Есть сорта рыбы, где содержится ртуть (меч-рыба, тунец), поэтому их надо давать не часто.
Капуста и сливы, кожура других фруктов вредны тем, что там грубая клетчатка.
Горелое вредно (говорят, канцерогенно).
Молоко неразбавленное может дать проблемы.
Газировки очень вредны, лучше их вообще не пить никому.
Продукты с красителями, ароматизаторами, консервантами лучше есть редко.
Детская диета - это вещь серьезная. Мои предки(фронтовики) ели всякую ерунду не первой свежести, потому что не привыкли выбирать и все им было по барабану. Мама не умела готовить и увозила всякую ерунду от бабушки, держала эту еду в холодильнике до недели и мы это ели. На завтрак колбаса с хлебом, на ужин трижды разогретый суп из полутухлой капусты, а я ведь мне не больше 6 лет было, я еще в садик ходила. У меня были частые расстройства пищеварения, и меня велели забирать из садика. Мама в перерыв прибегала, меня забирала, по дороге покупала "на обед" торт.
Вот такое трудное детство.
Самое интересное, что у родни с пищеварением все было в порядке. А я потом научилась готовить для себя и теперь слежу за качеством стола.
Мораль: детям и впрямь многого нельзя. Когда болит живот - это как агония. Лучше детям каши и все отварное.
11.07.2001 16:15:56, Mamaoss
Мы тоже с года на общем столе. Но ес-но ничего слишком острого, соленого, жаренного и жирного не даю. Но картошечку жаренную (слегка) даем, курицу тоже.
А интересно можно ли масикам кабачковую икру или лечо домашнего приготовления. Мы как-то пробовали и ей очень понравилось. А огурчики малосольные (домашние)?
И еще, чем так вредны сосиским или колбаска?
11.07.2001 12:45:02, Катерина
Колбаса и сосиски содержат уйму нитратов, а так же красители, все это очень неполезно даже взрослым! 12.07.2001 01:30:52, Djusha
Я читала, что колбасу можно, только высококачественную, ессно, хороших мясокомбинатов и высших сортов, типа докторской. Можно с года давать. Но я пока что-то не даю 11.07.2001 13:11:15, Анчутка,
Маша
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но годовалым малышам колбасы нельзя НИКАКОЙ!!! Кто придумал давать ЭТО маленьким детям. Ее бы и взрослым не стоило есть. Неужели сложно мясо просто вареное или запеченое в духовке в фольге давать? Зачем вы малышей травите? Помнится я тут уже сражалась за здоровое питание, но колбасой не надо все-таки кормить. Ну, Карлсона вспомните, что ли? Даже Малыш тогда не дал ему накормить младенца колбасой. Но мы же здесь взрослые люди! Кажется, с тоном я переборщила. Но колбаса - это не еда для детей. Как и сосиски (если это не детское питание... хотя, сосиски, в любом их проявлении, сложно причислить к детскому питанию). 12.07.2001 12:49:51, Маша
Нат
Я пробовала Докторскую, дорогую Микояна - ничего. Чуть чуть. Тонкую половинку кружка в день. Димке понравилось. 11.07.2001 13:17:07, Нат
Yar
Классическую "Докторскую" микояновского завода. Только чуть-чуть не получается. Очень любит. 11.07.2001 14:34:34, Yar
Тамара
А мы сейчас, если что колбасно-сосисечное и покупаем, то только клинское. Правда, накладно выходит, зато вкусно и, вроде, не так вредно :) 11.07.2001 17:41:52, Тамара
Тамара
Мы с года практически на общем столе (правда, у нас в семье этот самый "общий стол" - вполне диетический). Про грибы сейчас уже что обсуждалось найти не могу, но нельзя (кажется, до 7 лет) те грибы, которые мы в лесу собираем. Шампиньоны же, например, входят в некоторое детское питание для годовасиков (кажись, у Семпера видела). 11.07.2001 03:32:08, Тамара
Я попробовала их, но у нас с ними как-то несложилось. Наверное, все-таки не стоит. Общий стол у нас самый что ни наесть диетический, чего и всем желаю. Интересно же чего детям нельзя, а нам можно. спасибо за ответ. 12.07.2001 01:32:37, Djusha
Сосиски не рекомендуют давать до 5 лет. Но они и неполезные :-) 10.07.2001 23:21:54, Арина
Тамара
Угу. Нашей бы бабушке это растолковать бы... И про колбасу :( Может, кто какую ссылку-страшилку в Сети встречал? 11.07.2001 03:33:35, Тамара
Надо же, а я не знала. Доча 2 года трескает вовсю и сосиски и колбаску вареную. 11.07.2001 12:36:00, Катерина
Elle
Ужас, что же в этом хорошего? Сосиски - это самое вредное мясо, плюс соль и прочая гадость. 11.07.2001 18:25:38, Elle
Зато как они эту дрянь любят :(((. Один раз в kids menu не было ничего приличнее и я ему заказала. Он с тех пор ими бредит :((, в магазине каким-то образом опознал и требует купить. Нет, чтобы паровыми котлетами .... Спасает то, что мы и сами не едим, у него немного шансов вспомнить, что они существуют. 12.07.2001 18:13:15, Кузькина Мать
Elle
Может, я и не права, но в 2 года ребенок у меня уже ест все то же, что едим мы. Правда, мы стараемся ничего жирного, жареного и сладкого не есть. Единственная разница - ребенок ест кашу два раза в день на молоке. 10.07.2001 22:56:18, Elle
А кашку то лучше без молока. Я сразу так приучила, у нас вся семья на завтрак кашу на воде ест. 12.07.2001 01:34:10, Djusha
А орехи (кедровые) 2-годовалому ребенку можно давать? 11.07.2001 05:28:53, Львовна
Elle
Не знаю, но мы даем фисташковые - ничего. 11.07.2001 17:42:32, Elle

Читайте также
Каких мужчин выбирают женщины
Что притягивает женщину в мужчине?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!