Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сомнения замучили :)
чего-то меня, девочки, сомнения замучили. По поводу заица. Николай с неделю как стал засыпать с плюшевым заицем. Днем. Процесс укладывания это значительно облегчает. На ночь укладываю без заица. Т.е. пока он может заснуть и с игрушкой, и без. Так что лучше? Не будет такого, что он так привяжется к заичику, что потом будет проблема заснуть, если его нет (забыли, потеряли и т.п.) ? ИЛи я из ничего проблему делаю ?:) Я просто сама лет до 12 с медведем спала, помню и на юг он со мной ездил, и на дачу, повсюду короче. Или лучше чтобы ребенок сам засыпал?
06.02.2005 13:00:52, nata2703
12 комментариев

Имхо, пусть спит с игрушкой, если ему так хочется. 07.02.2005 02:06:26, NatashaNN
У нас Майя засыпала дома все время с овечкой. Поехали к бабушке - овечка, ес-но, с нами. А она там про нее ни разу и не вспомнила! Другая обстановка, много других игрушек... А вот приехали домой - где овечка? Оказалось, что мы ее забыли. Пришлось искать замену. Замена оказалась в количестве 5 игрушек! Но проблемы, в общем, никакой не было.
06.02.2005 22:27:01, marigal
Я где-то читала, что детям засыпающим с игрушкой не хватает внимания и ласки. А игрушка, с которой он ложится, отображает характер и проблему ребенка. Зайчик-трусишка, мишка-неуклюжий... Размер игрушки тоже имеет значение.
06.02.2005 18:47:52, мусик
а наша без игрушки Льва никуда. до этого было Слоник. Но теперь без Льва никушать, ни спать. какие ассоциации со львом..8-)) царь зверей.. Ну моя дочка точно царица в нашем зоопарке.
06.02.2005 22:33:53, strelka(Василиса 23м,Марья 4m)

Ой а я наоборот очень хотела чтобы ребенок спал с игрушкой с рождения, как у подружек, а у меня Данька был совсем равнодушен к мягким игрухам, а сейчас вот стал при засыпании игруху брать, не каждый раз, меня это очень умиляет!
06.02.2005 17:18:57, Madam_sha (Данилка 1,8 год)

А так - он когда вечером просыпается, то лежит в обнимку со своей зверюгой) А недавно он проснулся (в половине шестого), сел в кровати, пошебуршился с одеялком, закрылся получше, потом лег и щелкал своим пистолетом, потом заснул. А так чем бы он занимался?:) 06.02.2005 13:53:08, ЗУку

У нас ребенок спит с 5-ю всякими плющевыми зверями - самой места уже не хватает. Так это кошмар какой-то: куды поехать, всех не возьмешь (сумочка такая немаленькая получится), надо 1 кого-то. Ночью просыпается - инвентаризация : Барсик, собака, маленькая собака, снеговичек, мишенька... Лучше без игрушки:)
06.02.2005 13:42:41, ЛизАнька

Машка одно время засыпала с игрушечной тряпиной куклой, небольшой....поехали к родителям - забыли ее, ничего, уснула!:-)потом стала засыпать с Чебурашкой. Теперь иногда требует в кровать Чебурашку,Дашу (куклу),всех укроет одеялом, всем поет "бай-бай" и спит. Ниего страшного в подобной привыке не вижу.
06.02.2005 13:04:39, хемуленок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание